СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «План по возврату мужа». Часть 1

Image for post
Фото автора

Тёмным прохладным ноябрьским вечером по одной из улиц Москвы шли зрелый мужчина и молодая женщина. Со стороны могло показаться, что пара супружеская. Однако, все обстояло не совсем так.

Молодой женщине на вид было около 25 лет. Мужчине же — 45. Пара только что посетила торговый центр и направлялась к припаркованному авто. В кармане мужчины зазвонил телефон.

— Слушаю, — спокойно ответил он на звонок.

— Андрей, а ты где? — Звонила его жена.

Женщина, зайдя за продуктами в том же районе, случайно увидела «голубков» и решила позвонить и проверить, что ей на это скажет муж.

— Света, я в Люберцах по работе, — соврал Андрей.

— В Люберцах?

— Да, помнишь, я говорил тебе, что у меня новый большой объект по строительству производственных помещений?

— А, ну да, конечно.

— Все, дорогая, не могу больше говорить. Я позвоню тебе сам.

— Когда ты будешь дома?...

Но в трубке вместо ответа послышались короткие гудки.

***

Светлана Кудрявцева в свои 42 года выглядела довольно моложаво. Стройная фигура, миловидное лицо и приятный голос давали многим повод подумать, что женщина намного моложе своих лет.

В этот вечер Светлана хотела сделать мужу сюрприз: приготовить вкусный ужин с его любимыми грибами и индейкой. Для этого-то она и отправилась в известный супермаркет. Но на свою беду увидела Андрея с молодой любовницей, которая шла рядом с ее мужем, улыбалась и держала в руках роскошный букет цветов.

Image for post
Фото автора

Придя домой с полными пакетами продуктов, Светлана присела на тумбочку в прихожей и заплакала. Женщина дорожила браком с Андреем и, несмотря на его похождения, хотела сохранить семью. Кроме этого, дети, которых было двое, очень любили отца, а сама она была привязана к мужу настолько, что была готова его простить. Если, конечно, он перестанет встречаться с молодой любовницей.

Светлана не знала, что ей делать. Она сидела у порога, и воспоминания о счастливых моментах их с мужем семейной жизни всплывали в голове сами собой.

Вот они сидят на кухне. Андрей уплетает вкусный ужин, а Светлана смотрит на него и любуется:

— Я хочу, чтобы ты тоже попробовала, — и Андрей протянул Светлане на вилке кусочек котлетки.

— Ешь сам, любимый. Я на диете, ты же знаешь, — отвечала счастливая женщина. — Ты устал, тебе нужно набраться сил.

Двадцать лет в браке многое значили для Светланы. Возможно, она сама в чем-то виновата? Возможно, в последнее время женщина была не так ласкова с мужем? Что же ему не хватает? Почему он так поступает?

Светлана много раз слышала, что семейная обыденность толкает мужчин на измену. Но она не предполагала, что это может случиться и с ней. Выходит, что что-то нужно менять.

Неожиданно у Светланы в голове возник план...

Рассказ «План по возврату мужа». Часть 2
Из комнаты вышел пятнадцатилетний сын Андрея и Светланы. Он услышал, как пришла мама и заинтересовался, почему она не проходит в квартиру, а копошится у порога.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
1 219 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow