СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Парень с ребёнком». Часть 5

Когда вечером Георгий вернулся домой, перед ним предстала такая картина: в гостиной на диване сидели Артём, Кира, Ольга и Полина, а перед ними расхаживал лейтенант полиции и задавал вопросы. Одновременно с этим Зою одевала молодая девушка-полицейский.

Image for post
Рассказ «Парень с ребёнком». Часть 5
Рассказ «Парень с ребёнком». Часть 1
После смерти жены Георгий Клыков остался один с двумя детьми: сыном и дочкой. О личной жизни думать было некогда. Он работал директором небольшого косметического салона, и спасало то, что мужчина правильно распределил обязанности, в которых сам почти не участвовал, между сотрудниками. В основном его присутствия требовали лишь некоторые неотложные вопросы бизнеса.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Парень с ребёнком». Часть 4
Через неделю Артём сообщил отцу о результатах теста из лаборатории, о том, что Зоя его дочь. Георгий был на седьмом небе от счастья. За это время мужчина привык к ребёнку. Девочка сразу ему понравилась: спокойная, милая, смышлёная.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

От увиденного мужчина просто обомлел. Он сразу понял, что полиция приехала за Зоенькой, только как она узнала о ребёнке, кто сообщил? Неужели кто-то из своих?

— Что происходит в моём доме? — возмутился Георгий. — Отдайте сейчас же ребёнка!

— Успокойтесь, — ответила девушка-полицейский. — К нам поступил звонок, что у вас находится ребёнок, который был похищен у семьи Ивановых. По описанию молодой человек, который принёс вам ребёнка, похож на похитителя. Данные о нём были предоставлены посредством опроса свидетелей дома, в котором проживает семья девочки.

— Это ошибка! Этот ребёнок является дочерью моего сына. Артём, почему ты молчишь? Покажи им результаты ДНК-экспертизы.

— Послушайте, мужчина...

— Георгий Александрович. Обращайтесь ко мне по имени-отчеству, пожалуйста.

— Георгий Александрович, этого недостаточно. У вас есть документы на ребёнка? Свидетельство о рождении, например?

— Нет, но Зоенька...

— Значит вы знаете девочку как Зоя? А вот у Ивановых она была Ириной.

— Можно задать вам вопрос? — влез в разговор лейтенант. И, не дожидаясь ответа, продолжил: — Может, вы нам подскажете, где искать того парня, который принёс вам девочку?

— Мы не знаем его совсем, — ответил Клыков-старший. — Он принес Зою и оставил её у дверей нашей квартиры. Знаем только, что мать девочки, которая от неё отказалась, лежит в каком-то лечебном заведении на реабилитации. Возможно, от наркомании. Но это я не могу подтвердить.

— Значит, ваши слова подтвердить некому? Почему вы сразу не обратились в органы?

— Я... Это трудно объяснить, но... Я уверен, что девочка — моя внучка, — нашёлся наконец Георгий. — Оставьте ребёнка в покое, иначе у вас будут проблемы, лейтенант, — угрожающим тоном произнёс хозяин квартиры.

— На вашем месте я бы позаботился о себе, потому что вы можете пойти соучастником похищения.

— Любимый, успокойся, — к Георгию подошла Ольга и попыталась его обнять. — Мы обязательно во всём разберёмся, не делай глупостей.

Клыков не хотел сдаваться. Он рассказал полицейским всё с самого начала, но блюстители закона не захотели проверять эту информацию. Они ушли, забрав Зою с собой. Девушка-капитан лишь пообещала во всём разобраться, в частности, с семьёй Ивановых. Именно дело о похищении ребёнка сейчас было для полиции первоочередным.

Георгий шёл за представителями власти аж до самого лифта. Он отстал лишь тогда, когда ему пригрозили:

— Если выяснится, что это ребёнок Ивановых, то у вас будут большие неприятности.

— Оставьте тогда свой номер телефона, — попросил Георгий. Ему дали визитку.

***

Георгий был в отчаянии, как впрочем и Кира. Ведь молодая женщина искренне успела полюбить Зою. Оба чувствовали вину перед девочкой, что не сделали вовремя всё, что нужно.

Кира в этот же вечер ушла к своей матери. Она никого не хотела видеть.

Собрав волю в кулак, Клыков-старший позвал всех членов семьи на обсуждение проблемы.

— Кто из вас позвонил в полицию? — задал он резонный вопрос.

Молчание.

— Я точно знаю, что позвонил кто-то из вас. Больше некому, — спокойно произнёс глава семейства. — Поэтому даю последний шанс признаться в этом сейчас, сию минуту. Больше шансов не будет.

Полина поднялась со стула. Голова девушки была виновато опущена.

— Полина? Дочка, уж от тебя-то я не ожидал... Зачем?

— Папа, Зоя не твоя внучка, — сдерживая слёзы ответила дочь.

— Как это не моя? Артём, принеси, пожалуйста, результаты экспертизы.

Сын даже не сдвинулся с места. Он молча смотрел в пол.

— Ну, что ты молчишь, братец? Будь мужчиной, говори правду! — вскрикнула Полина.

— Папа, тест оказался отрицательным. Мы с Кирой хотели оставить ребёнка себе, поэтому пошли на ложь. Ты не знаешь, но моя девушка не может иметь детей. Ты не думай, мы бы обязательно тебе обо всем рассказали, но позже.

— Ой дурак, — протянул Георгий и вышел из комнаты. Ольга прошла за ним.

Женщина старалась поддержать своего жениха. Ведь рано или поздно о Зое пришлось бы сообщить в полицию. В конце концов, воспитывать малыша — это дело органов опеки и государства. Но Георгий был безутешен.

Рассказ «Парень с ребёнком». Часть 6
Прошло два дня. Георгий больше не мог спокойно заниматься делами. Ему всё же хотелось знать, что произошло с Зоей, кто и зачем её похитил. Во время обеда мужчина позвонил в полицию по номеру, который был указан в визитке.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
3 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow