СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Ошибка». Часть 3

Image for post
Изображение Karen Nadine с сайта Pixabay
Рассказ «Ошибка». Часть 1
Еще недавно жизнь Кати была счастливой, даже, надо сказать, идеальной. Ей можно было только позавидовать. А сегодня она превратилась в настоящий кошмар. Катя боялась каждого шороха. Выйдя из офиса турагентства, где она работала менеджером, девушка стала оглядываться по сторонам. На ступеньках она оступилась и все бумаги, которые взяла с собой домой, рассыпались. Катя бросилась их собирать. Неожиданно она поняла, что кто-то ей помогает. Подняв глаза, девушка увидела того, кого хотела видеть меньш...СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ошибка». Часть 2
Вечером, проводив подругу, Катя стала убирать посуду после ужина. Она не понимала, что ей делать дальше. Как выкручиваться? Что сказать Аркадию? Да еще и Ольга подливает масла в огонь. Если рассказать Аркадию, то он уйдет от неё. А если не рассказать, то это сделает Роман. Как выбрать из двух зол меньшее? «Надо рассказать мужу!» - решила Катя.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

После работы Катя первым делом стала собирать вещи для так называемой «командировки». За этим занятием ее застал муж.

- Это ты куда собралась? Снова в отпуск?

- Нет, в командировку на два дня, - ответила Катя, продолжая собирать чемодан.

- Хорошо тебе, - ответил муж и взял журнал со столика.

- Ольга меня в Питер отправляет. Гостиницу одну проверить.

- Питеру привет! – сказал Аркадий, листая журнал.

Катю мучила совесть. «Но ведь после сегодняшней ночи преследования Романа прекратятся, и всё вернется на свои места», - успокаивала она себя.

***

Вечером на даче, сидя у камина, Катя и Роман пили вино. Девушка постаралась создать романтическую обстановку: зажгла свечи, затопила камин. По дороге на дачу она купила фруктов и вина.

- Я хочу, чтобы ты знал. Меня к тебе тянет, это правда, - сказала Катя, глядя прямо в глаза Роману. – Но семья для меня важнее. И я решила, что этот раз будет для меня последним. Мы расстанемся, сохранив друг о друге приятные воспоминания.

- Хорошая моя, тихо. Ничего не говори, - сказал мужчина.

Он обошел Катю со спины и поцеловал плечо.

- Ты выглядишь прекрасно! Я хочу смотреть только на тебя, - прошептал Роман на ухо девушке.

- Да, но…

- Тихо, - сказал он и страстно поцеловал Катю.

Девушка перестала отдавать отчет своим действиям. Внезапно в комнате включился свет и появился Аркадий.

- Господи! – закричала испуганная Катя. – Что ты здесь делаешь?

Муж без предупреждения ударил Романа.

- Аркаша! – Катя попыталась остановить мужа, но ей не удалось это сделать.

- Вот, приехал посмотреть, как ты работаешь в командировке, - с ехидцей и злобой проговорил Аркадий. – Неплохо работаешь! Нормально!

- Я все объясню, Аркаш, - Катя попыталась обнять мужа.

Но мужчина оттолкнул жену и хотел было ударить, но вовремя взял себя в руки. Катя глазами стала искать Романа, но тот под шумок быстро сбежал с дачи, как последний трус.

- Я все объясню тебе, Аркаша! - молила девушка. По ее щекам текли слезы.

Но Аркадий ничего ей не ответил. Он только презрительно на неё смотрел. Катя не могла вынести этого взгляда. Муж бросил в нее смятый листок бумаги, и, ничего не говоря, вышел.

Екатерина взяла листок, развернула его и прочитала: «Курортный роман вашей жены продолжается на даче». Она поняла, что эту анонимку мужу прислал ее любовник, чтобы разрушить их семью.

В итоге она осталась и без мужа, и без Романа. Кате казалось, что это был худший момент в ее жизни. Она не понимала, что делать дальше.

***

Девушка все выходные провела на даче. Ей было стыдно возвращаться домой. Утром в понедельник она вышла на работу. Увидев опухшее от слез лицо Кати, Ольга поинтересовалась:

- Что случилось? Неужели этот мачо так тебя разочаровал?

- Всё намного хуже, - ответила девушка. По ее щекам снова потекли слезы. – Этот подонок подставил меня – написал письмо и отправил его Аркадию по электронной почте. Тот приехал на дачу в самый неподходящий момент.

- Какая сволочь! И как теперь? – сочувственно спросила Ольга.

- Никак! – произнесла Катя, заливаясь слезами. – Я звонила и писала Аркадию, но он ни разу не ответил.

- Да ладно тебе, всякое в жизни бывает. Зато поразвлекалась, - с ехидцей сказала начальница.

- Ты знаешь, я только теперь поняла, что не могу жить без Аркаши. Он самый близкий мне человек. Самый любимый, единственный.

Катя зарыдала еще громче, закрыв лицо руками.

Ольга попыталась успокоить подругу:

- Ну не волнуйся, - сказала она и обняла Катю за плечи. - Всё обойдётся.

Катя теперь чувствовала, что, обманув доверие мужа, она поставила под удар их будущую совместную жизнь. Девушка винила себя во всём. Она надеялась, что Роман блефует, а получилось…

Рассказы выходят почти каждый день — подпишись на канал СЕРПАНТИН ЖИЗНИ и не пропусти новые.

Рассказ «Ошибка». Часть 4
После работы Катя решила поговорить с мужем. А чтобы поднять настроение Аркадию, она для начала приготовила вкусный ужин и принялась за уборку квартиры.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Другие рассказы на семейную тему читайте также на Яндекс.Дзен

957 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow