СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Оторванные души». Часть 3

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Image for post
Рассказ «Оторванные души». Часть 3
Рассказ «Оторванные души». Часть 1
Двое молодых парней шли по темному переулку небольшого причерноморского города. На вид им было лет по 18-20. Тот, который выглядел постарше, сжимал в правой руке металлический предмет, похожий на фомку. Второй шел рядом и слушал, о чем шептал старший.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Оторванные души». Часть 2
Коридоры следственного изолятора №3 УФСИН России по Краснодарскому краю города Новороссийска были окрашены в светло-пастельные тона. Тени зарешеченных окон падали на противоположные стены. Наручники на руках Максима Вершинина сильно врезались в кожу на запястьях. «Кажется, сержант перестарался», – подумал Макс. Его вели к адвокату.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Мужчины стояли у выхода из СИЗО и разговаривали, когда к ним подъехала старенькая Тойота, за рулем которой была мать Максима. Припарковываясь, автомобиль наехал на поребрик, сильно ударив диск через шину.

— Кошмар! Что у меня за семья?! — вышла из машины возмущенная мамаша. — Чем я заслужила такое отношение, ты можешь мне сказать?! — обратилась она к сыну.

— Гражданка Вершинина, меня зовут Виктор Андреевич Еременко. Я адвокат Максима, — решил представиться первым юрист.

— Зря вы его вытащили! Пусть бы сгнил там, как сейчас будет гнить его брат! — продолжала ругаться мать Максима. — Поехали, Макс! — Она указала сыну на переднее сидение и сама села обратно за руль.

Виктор Андреевич решил больше ничего ей не говорить. Тем более, что она сама не горела желанием общаться с ним.

— Вот моя визитка. — Он написал дополнительный номер на оборотной стороне и протянул ее Максу. — Здесь мой домашний номер. Позвонишь, если вдруг захочется поговорить. И постарайся меня не подвести.

***

— Я так больше не могу, Максим, — продолжила тему неприятного разговора после долгого молчания родительница, когда они с сыном приехали домой.

— Извини, мама.

Мать наполнила себе рюмку, выпила залпом содержимое и выдала:

— Собирай вещи и вон из моего дома!

Максим стоял в недоумении. Он не ожидал такого поступка от матери.

— Вон, я сказала! — повторила она.

— Мама, куда же я пойду?

— Ты слышал, что она сказала? – послышался голос отчима, который лежал все это время на диване и смотрел телевизор. — Уматывай!

— Это не твой дом, — отстаивал свои права шестнадцатилетний пасынок.

— Крутым стал? — встал с дивана отчим.

— Максим, лучше уйди, — уже спокойнее сказала мать.

— Ты бы подумал о том, где взять денег, вместо того, чтобы сидеть у нее на шее! — обращаясь к отчиму, высказался Макс. И тут же получил удар кулаком по лицу.

Парень попытался ответить взрослому мужчине, но получил второй удар, после которого упал. Отчим пинками загнал его в свою комнату.

В итоге, Максим собрал вещи и ушел из дома.

***

Максим бродил по городу с небольшим рюкзаком на спине. Его одолевало негодование, злоба. Он не понимал, почему мать — самый родной человек — отказалась от него. Ведь он хотел как лучше, хотел обеспечить ее, чтобы она, наконец, вздохнула спокойно. Отчима Макс просто ненавидел.

Вершинин похлопал себя по карманам ветровки и понял, что свой сотовый телефон он оставил дома. Ему едва хватило мелочи, чтобы купить недорогую телефонную карту.

Обзвонив всех своих знакомых и друзей, Максим был разочарован. Никто не согласился, чтобы тот пожил у них какое-то неопределенное время. Парень присел на лавочку в парке возле торгового центра и, облокотившись на спинку, закрыл глаза.

События последних суток всплывали в его памяти сами собой: брат, угон автомобиля, полиция, погоня, СИЗО, адвокат… Адвокат! Где-то в карманах куртки должна быть его визитка! Макс порылся, нашел ее и отправился к ближайшему телефону-автомату.

6 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow