СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Осеннее танго любви». Часть 3

Image for post
Рассказ «Осеннее танго любви». Часть 3
Рассказ «Осеннее танго любви». Часть 1
Алла Павловна в очередной раз посмотрела на часы. Что-то сегодня долго студенты второго курса кафедры юриспруденции сдают письменный зачет. А чего она хотела, если из потока всего университета — это самая «нехорошая» группа. Студенты как на подбор: их родители либо депутаты местной городской Думы, либо предприниматели, либо чиновники. Амбиций больше, чем ума. К сожалению, — будущая элита.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Осеннее танго любви». Часть 2
От злости у Аллы Павловны резко упало давление. Этого еще не хватало. Она быстро подошла к своему столу и достала из сумки таблетки. Выпив одну, она медленно присела на стул. Алла закрыла глаза. За ее многолетнюю практику такая выходка студента — впервые.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Женщина резко обернулась. Алла увидела Манькова-старшего, который спешил к ней. От удивления она подняла бровь и спросила:

— Вы что-то хотели?

— Да, Алла Павловна. Я еще раз хотел бы извиниться за своего сына.

— Я же сказала, что не надо. До свидания.

Она развернулась и пошла. Алла хотела уйти подальше от этого мужчины. Особенно от его хищного взгляда.

— Алла Павловна, я еще не договорил... — снова нагнал ее отец Антона.

— Зато я договорила, — бросила через плечо Алла, не сбавляя шага. Чем быстрее она уйдет от этого мужчины, тем будет лучше.

Манькова-старшего разозлило поведение этой женщины. Еще никто не смел развернуться к нему спиной, когда разговор не окончен. И в то же время она восхищала его. Чувства к ней были двоякие. Он еще долго стоял и смотрел ей вслед.

Выйдя на улицу, Алла поежилась от морозного воздуха. Да, зима в этом году что надо: морозная и снежная. Она любила это время года. Настроение немного улучшилось. Алла решила прогуляться по Торговому центру.

Первым делом, зайдя в Центр, она зашла в фуд-корт и купила себе кофе. Отпив глоток горячего напитка, Алла почувствовала, как напряжение сегодняшнего дня немного отпускает. Женщина присела в уютном уголке фуд-корта и стала наблюдать за людьми. Алла всегда сравнивала посетителей Центра с муравьями, которые мельтешили туда-сюда. Вон молодая мама с маленьким ребенком пришли из батут-парка, который раскапризничался и никак не хотел уходить оттуда. Вон пожилая семейная пара, которая мило беседовала и держалась за руки. А вот зашла компания молодых людей. Они о чем-то громко говорили и весело смеялись. В этой компании среди молодежи Алла увидела Антона Манькова. Настроение сразу же упало. Женщина решила покинуть фуд-корт и пойти домой. Ей меньше всего хотелось пересекаться со своим высокомерным студентом. Второй раз за день — это слишком...

— Алла Павловна, вы уже уходите? — услышала за спиной женщина. Обернувшись, она увидела Манькова-младшего. Он подошел к преподавателю и нагло ухмыльнулся: — А как же посидеть вместе да поболтать о том, о сем? А хотите я вас со своей девушкой познакомлю? Она очень хорошая и из интеллигентной семьи. Вы с ней быстро общий язык найдете.

— Нет, спасибо, мне пора домой, — как можно спокойней ответила женщина.

— Что ж вы, Алла Павловна, отцу моему нажаловались? — с вызовом спросил Антон.

— А по-моему, это ты обиделся и доложил своему папе, что тебя выгнали с зачета, — парировала Алла. — Но ты не переживай, мы с твоим родителем виделись и все выяснили. До свидания.

— До свидания? А извиниться?

— Ну если ты хочешь принести свои извинения, то жду тебя завтра в аудитории к 9.00. Хотя я твоему отцу сказала, что это совсем необязательно.

— В смысле? — ошарашенно спросил Антон. Он совсем не ожидал такого поворота событий. Молодой человек привык, что все всегда крутились вокруг него, а теперь ему надо принести свои извинения.

— В прямом. Каждое хулиганство должно быть наказано, поэтому жду тебя завтра. — Алла демонстративно повернулась, и бросила через плечо: — До свидания.

— Алла Павловна, я так-то еще не договорил, — зло бросил Маньков-младший.

— Где-то я уже это слышала сегодня, — сказала сама себе женщина. — Прямо дежавю какое-то.

Ничего не ответив, Алла пошла домой. Дойдя до выхода, она решила обернуться. Антон стоял в компании своих друзей, обнимая какую-то девушку. Спутница Манькова-младшего прильнула к нему. Приглядевшись, Алла узнала девушку своего студента. Это была ее дочь.

— Алиса?

Рассказ «Осеннее танго любви». Часть 4
Не помня себя от ярости, Алла выбежала из Центра. Ей хотелось поскорее добраться до дома и уже там дать волю чувствам. Зайдя в квартиру, она набрала номер телефона дочери.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
25 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow