СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Обманутая Надежда». Часть 7

Наступил понедельник. Настя с утра созвонилась с Приходько и договорилась с ним о встрече. Мария Николаевна лишь покачала головой. Уж больно не нравился ей этот психотерапевт. Как бы дочери мозги окончательно не запудрил...

Image for post
Изображение Pezibear с сайта Pixabay
Рассказ «Обманутая Надежда». Часть 1
Маленькая Наденька стояла перед зеркалом и поправляла косички, которые ей только что заплела мать. Несмотря на свой юный возраст – 5 лет – девочка уже была настоящей модницей и строго следила за своим внешним видом. И если что-то не устраивало Надюшу, то тут же все переделывалось по желанию девочки.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Обманутая Надежда». Часть 6
Доставив ребенка в больницу, врачи сразу отнесли его на обследование. Мать и бабушку оставили ждать в приемном покое. Алексей Викторович вместе с врачами быстро скрылся за дверями детского отделения городской больницы.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Ближе к обеду Настя зашла в поликлинику. Поднимаясь на пятый этаж, где находился кабинет Приходько, женщина встретила Алексея Викторовича, который спускался вниз по лестничному маршу.

— Здравствуйте, Анастасия, — улыбнулся мужчина. — Вы какими судьбами в нашу больницу?

— Да так… — растерялась женщина. Ей не хотелось рассказывать Алексею о пережитом нервном срыве. — Пришла узнать одну вещь.

— Может, я могу чем-то помочь?

— Нет, спасибо, это по работе, — уклончиво ответила Настя.

— Тогда, до встречи, — Алексей стал спускаться по лестнице. — Не забывайте, что обещали мне поход в кафе.

— Хорошо, не забудем.

Настя поднялась на пятый этаж и нашла необходимый кабинет. Встав перед дверью психотерапевта, Чистякова вздохнула. Может мама права, и она сама сможет справиться с проблемами психики? А если нет, и Настя только навредит себе и дочери. Женщина решительно постучала в дверь.

— Войдите, — послышалось из кабинета. Чистякова тихо вошла. Приходько сидел за столом и что-то печатал на компьютере. Взглянув на посетителя, он быстро закрыл документ, с которым только что работал. Психотерапевт встал из-за стола и подошел к женщине. — А, Настенька, здравствуйте. Проходите. Что вас волнует? — Он провел женщину стулу и ненавязчиво усадил её возле своего рабочего места.

— Сергей Иванович, я хочу понять, что со мной происходит, — с тревогой в голосе ответила Настя.

— В каком смысле? — поинтересовался Приходько. Он сел за свой стол и посмотрел на посетительницу.

— После смерти мужа моя дочь стала меня раздражать. Слава богу, это не всегда происходит, — быстро добавила женщина.

— В какие моменты это бывает?

— Когда дочь пытается меня обнять или поцеловать.

— И чего вы хотите?

— Я хочу, чтобы мои отношения с Надюшкой стали прежними, где моя дочь может в любой момент ко мне прижаться и поцеловать. А меня при этом не бесили эти действия.

— Настя, чтобы достичь этого, нам придется много над этим поработать, — задумчиво сказал Приходько. — Понимаете, вы пережили серьезное потрясение от потери мужа, следствием чего явился тяжелый нервный срыв. Конечно, есть положительные моменты ввиду отсутствия в организме патологий. Для начала я пропишу вам антидепрессанты.

— И как мне их принимать? — поинтересовалась Настя.

— Их нужно пить в течение года, а там посмотрим на ваше состояние, — уклончиво ответил Приходько. — Вы будете приходить ко мне на прием каждую неделю, и я буду наблюдать за вашим самочувствием.

— А как мои отношения с Надюшкой? — Настя задала свой вопрос, ради которого она пришла на прием к психотерапевту.

— Настя, буду честен. Для вас будет лучше, если ваша дочь поживет отдельно какое-то время.

— В смысле? — удивилась женщина.

— Вам надо привести свое психическое состояние в норму, чтобы строить здоровые отношения с дочерью. Для этого нужно ликвидировать источник раздражения с глаз долой, восстановить психоэмоциональный настрой, а уже потом налаживать контакт с Надеждой.

Женщина задумалась. С одной стороны, Приходько прав. Ей просто необходимо было наладить взаимосвязь с самой собой, а потом уже общаться с дочерью. Но с другой стороны, Настя не могла представить свою жизнь вдалеке от Нади.

— Настя, поймите, чем быстрее вы восстановите свою психику, тем быстрее вы вернете свои отношения с дочерью с нормальное русло, — продолжал уговаривать Приходько. — Иначе в любой момент может случиться беда.

В памяти Чистяковой возник образ дочери, без сознания лежащей на траве около пруда. Два дня назад могла случиться беда. И если бы не помощь Алексея Викторовича, то ее Наденьки сейчас не было бы в живых.

— Сергей Иванович, вы правы, — решительно сказала Настя. — Я согласна на вашу терапию. Сегодня же отправлю маму с дочерью в деревню.

— Вот и славно, — ответил Приходько. Он взял бланк рецепта и написал название препарата. — Принимать таблетки нужно строго по рецепту.

— Хорошо, спасибо, — ответила Настя и взяла бланк. Она подошла к двери.

— Жду вас на следующей неделе для дальнейшей консультации.

— Обязательно буду, — Настя открыла дверь кабинета. — До свидания.

— До свидания, — улыбнулся Приходько. Мужчина дождался, когда за Чистяковой закроется дверь, взял сотовый телефон и набрал номер. — Все в порядке. Ищи покупателей.

Рассказ «Обманутая Надежда». Часть 8
Настя вернулась домой. По пути она зашла в аптеку, но необходимых антидепрессантов не было в наличии. Зайдя в квартиру, женщина сняла обувь и прошла в комнату, где играла дочь. Надюша увидела мать и подбежала к ней.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
5 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow