СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Обманутая Надежда». Часть 6

Доставив ребенка в больницу, врачи сразу отнесли его на обследование. Мать и бабушку оставили ждать в приемном покое. Алексей Викторович вместе с врачами быстро скрылся за дверями детского отделения городской больницы.

Image for post
Изображение Pezibear с сайта Pixabay
Рассказ «Обманутая Надежда». Часть 1
Маленькая Наденька стояла перед зеркалом и поправляла косички, которые ей только что заплела мать. Несмотря на свой юный возраст – 5 лет – девочка уже была настоящей модницей и строго следила за своим внешним видом. И если что-то не устраивало Надюшу, то тут же все переделывалось по желанию девочки.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Обманутая Надежда». Часть 5
Настя увидела, как Надя, которая еще несколько секунда назад кормила уток, поскользнувшись, упала в водоем. Не помня себя, женщина побежала к пруду. Надя бултыхалась в воде, ее все дольше и дальше относило от берега. Девочка старалась держаться на плаву, но делать это становилось все труднее и труднее. Силы покидали маленького человечка. Настя бежала к берегу, чтобы прыгнуть в воду. Медлить было нельзя.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Извините, пожалуйста, — Настя обратилась к проходившей мимо пожилой медсестре.

— Да, вы что-то хотели? — строго спросила женщина, глядя на Чистякову поверх своих очков.

— Скажите, а кто этот мужчина, который спас мою дочь?

— Это который приехал с вами? — уточнила медсестра. Дождавшись утвердительного ответа, улыбнулась. — Это наш любимый педиатр — Алексей Викторович Томашевский.

— Педиатр? — удивилась Настя.

— Да, самый лучший, какой только есть в нашей больнице, — заверила женщина. — Если вы попали к нему, то можете не переживать, с вашим ребенком всё будет хорошо. Он к любым деткам может найти подход, поставит нужный диагноз, а значит, обязательно вылечит.

— Спасибо, — тихо ответила Настя, немного успокоившись. Она присела на скамейку, стоявшую в приемном покое. Женщина оперлась спиной на стену и прикрыла глаза.

Мария Николаевна, которая до этого ходила по комнате туда-сюда, остановилась и посмотрела на дочь.

— Настюша, все хорошо? — с тревогой спросила мать.

— Не знаю… — прошептала молодая женщина. — Что же я за человек-то такой? Сегодня я чуть дочь не потеряла из-за своей невнимательности.

— Так, послушай меня! — Мария Николаевна присела рядом с дочерью. — С Наденькой все будет хорошо.

— Правда? — с надеждой спросила Настя.

— Обязательно!

В этот момент к женщинам вышел Алексей Викторович.

— Ну что, мои дорогие, хочу вам сказать, — мужчина улыбнулся, обнажив белые ровные зубы. — Мы обследовали Наденьку.

— И что с ней? — с тревогой спросила Настя.

— Все хорошо, — обнадежил мужчина. — Вы можете забрать её домой. Но только при одном условии.

— Все, что скажете, — пообещала молодая женщина.

— Я приглашаю вас в кафе, отметить, так скажем, выздоровление Нади.

— Алексей Викторович, мы согласны, — ответила за дочь Мария Николаевна.

— Вот и славно, — улыбнулся мужчина. — Значит, жду от вас звонка в любое время, когда вам будет удобно.

Вечером, когда Настя уложила Надю спать, Мария Николаевна заварила травяной чай.

— Ну что, уснула? — тихо спросила пожилая женщина, когда Настя зашла на кухню и села за стол. Мать поставила перед ней чашку с чаем.

— Да, — устало ответила Чистякова и сделала большой глоток. — Знаешь, что Надя мне сказала, перед тем как уснуть? Саша – ее ангел-хранитель, потому что когда она шла ко дну, то увидела папу, который ее вытащил на поверхность.

— Вот это да, — удивленная Мария Николаевна смотрела на дочь. — И что ты ей ответила?

— Сказала, что она была напугана, вот и приняла Алексея Викторовича за папу.

— Настя, а ведь так и есть, — сказала пожилая женщина, задумчиво глядя на дочь. — Наш спаситель очень похож на Сашу внешне, вот внучка и перепутала.

— Мама, ты о чем?

— А ты разве не заметила, что Саша, что Алексей — оба высокие темноволосые мужчины, с широкой белозубой улыбкой, у них даже манера говорить одинаковая.

— Нет, мама, не заметила, — огрызнулась Настя. — И хватит говорить всякие глупости. Саша — один такой и другого больше не будет.

— Я просто подчеркнула сходство, и больше ничего такого не имела в виду…

— Извини, мамуля, я сама не своя в последнее время, — повинилась Настя. — Знаешь, я все же схожу к Приходько на консультацию, а то, как бы мне делов не натворить.

— Конечно, доченька, сходи, — пожилая женщина взяла Настю за руку. А кто, если не мать, будет поддерживать своего ребенка? Вместе они переживут любые невзгоды.

Рассказ «Обманутая Надежда». Часть 7
Наступил понедельник. Настя с утра созвонилась с Приходько и договорилась с ним о встрече. Мария Николаевна лишь покачала головой. Уж больно не нравился ей этот психотерапевт. Как бы дочери мозги окончательно не запудрил...СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
5 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow