СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Обманутая Надежда». Часть 1

Image for post
Изображение Pezibear с сайта Pixabay

Маленькая Наденька стояла перед зеркалом и поправляла косички, которые ей только что заплела мать. Несмотря на свой юный возраст – 5 лет – девочка уже была настоящей модницей и строго следила за своим внешним видом. И если что-то не устраивало Надюшу, то тут же все переделывалось по желанию девочки.

— Доченька, пойдем! — Анастасия, мать девочки, ласково позвала Надю. — В садик опоздаем.

— Мама, ты, что не видишь? — строгим голосом сказала Надя, поправляя заколку на голове. — Я будущая женщина, а значит должна следить за собой. А не быть Степкой-растрепкой.

Анастасия весело рассмеялась. Надюша была желанным и долгожданным ребенком, родители души не чаяли в своем единственном чаде. Появление на свет маленькой девочки для Анастасии и ее мужа Александра Чистякова — следователя по особо важным делам — было настоящим чудом.

***

Родители Наденьки познакомились 20 лет назад, когда молоденькая 18-летняя абитуриентка Анастасия Иванова приехала поступать в медицинский колледж. Девушка возвращалась в съемную квартиру после вступительного экзамена. Шел теплый летний дождь, и Анастасия промокла до ниточки.

Но, казалось, будто она этого не замечала, ведь ее переполняло чувство счастья и гордости — Иванову зачислили на первый курс медико-профилактического дела. Она уже представляла себя, как будет работать в Санитарно-эпидемиологической станции и участвовать в проведении санитарных обследованиях школ, детских садов и кафе, выявлять опасные факторы, влияющие на здоровье людей и детей. Это была работа её мечты, о которой грезила маленькая Настенька еще с детства. И вот... эта мечта сбылась! Правда, осталось еще выучиться и получить красный диплом. А то, что диплом будет именно красный, Иванова не сомневалась.

— Девушка! — из раздумий Настю вывел приятный мужской голос.

Иванова обратила внимание на молодого человека, который стоя рядом и держал над ней зонтик.

— Вы что-то хотели? — спросила Настя.

— Мне кажется, что этот зонтик вам необходим.

— Зачем? — удивилась Иванова. — Я уже промокла до ниточки.

Незнакомец улыбнулся. Он быстро снял с себя ветровку и накинул на девушку. Настя вздрогнула: она не ожидала, что молодой человек проявит заботу о ней. Внезапно, находясь в уютном объятии ветровки, хранившей тепло мужчины, девушка поняла, что замерзла. Ее зубы стали «выбивать чечетку».

— Да ты дрожишь вся, — сказал незнакомец и нахмурил брови. — Так, сейчас мы идем ко мне и будем тебя греть.

— Нннеееттт, — Настя кое-как смогла выговаривать слова – зуб на зуб не попадал. — Я ддоммой.

— Где ты живешь?

— На аввтобббуссе трррриидцать ммииннут…

— Ты что с ума сошла? — строго сказал мужчина. — Ты хочешь заболеть? — Он внимательно посмотрел на девушку, та в ответ только покачала головой в знак отрицания. — Вот, то-то же! Мы идем ко мне и точка. Кстати, меня зовут Александр Чистяков.

— Нннасстя…

С тех самых пор молодые не расставались. Друзья стали в шутку их называть попугайчиками-неразлучниками. После окончания медицинского колледжа, Настя и Александр поженились.

Жизнь супругов потекла спокойным ручьем. В семье были и достаток, и любовь, и уважение. Только одно обстоятельство омрачало счастье пары — они никак не могли стать родителями. Уже все обследования прошли. Врачи только разводили руками, мол, здоровы оба, а почему ребеночек не рождается — не известно.

Поначалу Настя рыдала горючими слезами, Александр, как мог, успокаивал любимую.

— Не переживай, Настюха, будут у нас еще детишки.

— Правда? — с надеждой смотрела на мужа молодая супруга и верила каждому его слову.

Но постепенно уверенность и вера в слова стала угасать.

— Не будет у нас с тобой, Сашка, детей, — горько вздыхала каждый раз Анастасия.

— Ну и что? — улыбался Чистяков. — Разве нам с тобой вдвоем плохо?

Анастасия, чтобы хоть как то отвлечься от проблем с зачатием ребенка, ударилась в работу. И за 10 лет сделала головокружительную карьеру от простого инспектора до заместителя главного врача.

В один прекрасный день женщина почувствовала себя плохо. Александр настоял на обследовании, которое показало, что у пары скоро родится ребенок.

Мужчина буквально пылинки сдувал с жены и носил на руках. В положенный срок у Чистяковых родилась дочь Надежда. Поначалу родители баловали дочку, но видя, как дитя нагло и бесцеремонно садится на шею взрослым, поменяли манеру воспитания. Теперь Надюше стали говорить слово «нет», которое она раньше не знала. Несмотря ни на что, девочка росла смышленой и умной…

***

— Мама! — Настя почувствовала, как дочка теребит ее за руку. — Мама, ты что уснула?

Очнувшись от своих воспоминаний, Чистякова улыбнулась.

— Задумалась. Ну что пойдем в садик?

В этот момент в квартире Чистяковых раздался звонок. Открыв дверь, Настя увидела сослуживца мужа. По его взгляду, она поняла, что с Александром что-то случилось. У нее закружилась голова. Чтобы не упасть, женщина присела на пуфик, который стоял в коридоре. Сквозь туман в голове она услышала:

— Задержание преступника… Перестрелка… Погиб, исполняя свой служебный долг…

Дальше наступила темнота.

Рассказ «Обманутая Надежда». Часть 2
Маленькая Надюша в силу своего юного возраста понимала, что с папой что-то случилось, но что именно, девочка не осознавала. Сейчас больше всего ее волновало нахождение чужих людей в их квартире, которые пытались зачем-то ее успокоить, гладили по голове, жалели. Девочка не присутствовала на похоронах отца, так как родные не хотели травмировать психику ребёнка. Когда все гости разошлись после поминок, она осталась дома с матерью и бабушкой.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
5 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow