СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Обидные слова»

Татьяна Колосова пришла домой — уставшая и злая. Сегодня на работе ее шеф Иван Петрович словно с ума сошел. Неделю назад уволился главный бухгалтер. Так Иван Петрович ничего лучше не придумал, как не брать нового специалиста, а раскидать работу бухгалтера между двумя работниками.

Татьяна и ее напарница злились, но ничего не говорили шефу, так как боялись потерять работу. Ведь несмотря на самодурство шефа, платил он хорошо. Теперь все о чем мечтала Татьяна, так это об ужине и сне.

Зайдя в квартиру, женщина удивилась — почему в квартире тишина? Где ее пятнадцатилетняя дочь Марина? Обычно девушка всегда ждала маму с работы горячим и свежеприготовленным ужином. А здесь тишина...

Image for post
Изображение Joey Velasquez с сайта Pixabay

— Мариша, ты дома? — крикнула Татьяна.

Но ответом ей была тишина. Женщина прошлась по квартире, но дочери нигде не было видно. Тогда Татьяна взяла телефон и набрала номер Марины. Неожиданно она услышала мелодию звонка девушки, который доносился из ванной комнаты. Заглянув туда, Татьяна увидела дочь, сидящей на полу в ванной. Марина была вся в слезах.

Женщина бросилась к дочери.

— Мариша, девочка, что случилось? — кричала женщина. Она была напугана.

— Мамочка... — плакала девушка. Она не могла говорить, так как душили слезы. — Я сегодня... видела папу...

— И что? — женщина взяла дочь за плечи и тихонько ее тряхнула. — Марина, не молчи!

— Он... просто прошел... мимо меня...

— Как прошел? — опешила Татьяна.

— Вот так... он даже... не поздоровался...

— Как не поздоровался? — женщина повторяла за дочерью как попугай. — Может он тебя не узнал?

— Мама... как можно... не узнать... родную дочь?

— Ну не знаю, — пожала плечами Татьяна. — Может он задумался о чем-то своем?

— Мама... он был... со своей... новой мадам... и ее... дочерью... Эта девочка... называла... его папой...

Татьяна тяжело вздохнула. Со своим мужем Сергеем она развелась год назад, когда узнала о его измене.

— Пойми, Даша — любовь всей моей жизни, — говорил мужчина, собирая вещи. — Ты не переживай, квартиру я оставляю вам с Маринкой.

— Очень благородно с твоей стороны, — усмехнулась Татьяна. — Учитывая, что эта квартира досталась мне от бабушки.

— Бывшая жена, не будь такой мелочной, — упрекнул Сергей. — Так, с Маринкой я буду видеться. Ведь я же с тобой развелся, а не с ней. Ну все, я пошел.

С тех пор Сергей поменял не одну «любовь всей его жизни». Причем каждая последующая женщина была самой любимой. Надо было отдать должное мужчине, что при всей своей любвеобильности, он никогда не забывал про дочь. Что сегодня с ним случилось, Татьяна не знала.

Женщина взяла телефон. Она решила позвонить бывшему мужу и все выяснить.

— Колосов, привет, — сказала женщина, как только бывший муж ответил. — Скажи, ты в последнее время головой не ударялся?

— Нет, а что такое? — удивился Сергей.

— Тогда следующий вопрос: какого черта ты сегодня мимо Маришки прошел и даже не поздоровался?

— Мне было стыдно.

— Что тебе было? — возмутилась Татьяна.

— Ты вообще видела, как твоя дочь выглядит? — стал кричать Сергей. — Фиолетовые волосы, сережка в носу, одета, как последний бомж.

— Колосов, ты себя слышишь? — продолжала возмущаться женщина. — Какая разница, как она выглядит. Это твоя дочь. И сейчас она обижена на тебя.

— Ну и пусть. Твоя дочь должна была заметить, что сегодня со мной девочка. Вот с кого надо брать пример: длинные волосы, опрятный макияж, красивое платье.

— Господи, ты как был дураком, так им и остался, — тяжело вздохнула Татьяна. — Дело не в одежде, а в мозгах. Можно одеваться, как клоун, но быть при этом порядочным человеком. А можно носить красивые платья и иметь хорошие манеры, но при этом быть последней сволочью.

— Ты на что сейчас намекаешь?

— В последнее время у тебя с мозгами начались проблемы, — усмехнулась женщина. — Видимо, все в порядочность и манеры ушли.

— Да как ты смеешь! — стал кричать Сергей, но Татьяна его уже не слышала — она отключила телефон. — Знаешь, Маринка, я так есть хочу. Может в кафе сходим?

— А тебе со мной не стыдно выйти на люди? — девушка посмотрела на мать.

— Нет, ведь ты моя дочь, — женщина улыбнулась и обняла дочь. — Главное, что у тебя в голове. А твои фиолетовые волосы и сережка в носу когда-нибудь исчезнут.

Марина поцеловала мать. Девушка всегда знала, что Татьяна поддержит ее в любых ее начинаниях. И это прекрасно.

КОНЕЦ

Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь.
Рассказы о семейных отношениях
212 articles1 follower
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
14 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow