СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Обидная ситуация»

Надежда Матвеева смотрела на мужа и не верила своим глазам. Обычно Илья был уравновешенным и спокойным человеком. А этот мужчина с красным от гнева лицом, который громко кричал на нее, был далек от того Ильи, за которого она вышла замуж полгода назад.

Как для Надежды, так и для Ильи это был второй брак. И, как думала женщина, последний.

Image for post
Фото автора

— Я, и так, виноват перед своим ребенком, а ты еще больше усугубляешь ситуацию! — кричал мужчина.

— И в чем, интересно, моя вина? — удивилась женщина. — Я всего-то поинтересовалась, откуда ты будешь брать деньги на покупку квартиры для своей дочери. Вот и все.

Надежда работала экономистом в торговой фирме, поэтому ее зарплата была относительно высокая для их провинциального городка. Чего нельзя было сказать про ее мужа. Илья работал тренером секции по баскетболу в спортивной школе. Часов у него было мало, поэтому зарплата была соответствующей.

— У моей дочки нет ни крутого ноутбука, ни навороченного телефона, как у твоей, — продолжал выражать недовольство Илья.

— Повторюсь: в чем моя вина? — подняла бровь Надежда. — Сложитесь со своей бывшей женой и купите то, что хочет ваша Арина.

— А ты спросила, на какие шиши я это должен сделать? — сердито буркнул мужчина.

— Ты прекрасно знаешь, что я ради этих покупок нашла подработку, — усмехнулась женщина.

— Ты издеваешься? — взвизгнул Илья. — Я на этой работе устаю, а ты предлагаешь мне найти вторую?

— Я тебе ничего не предлагаю, а говорю, как поступила я.

— Конечно, ты же у нас хорошая мать, а я плохой отец! — обиделся мужчина.

— Не перекручивай, я совсем не это хотела сказать.

— Конечно, твоей доченьке — все, а моей...

— Илья, ты прекрасно знаешь, что Насте эти покупки были нужны не для развлечений, а для учебы. Она участвует в одном крупном конкурсе, в котором нужна быстродейственная техника. Кроме этого, Настя всегда должна быть на связи, и при этом иметь быстрый интернет.

— Конечно, твоя дочь — вундеркинд, а моя — обычная посредственность, — надул губы Илья.

— Ты сейчас меня обвиняешь в том, что Арине ничего не надо, кроме как лежать в постели и зависать в своем смартфоне? — удивилась Надежда. — А у Настены есть четкая цель, ради которой она трудится. Кстати, ты сказал, что виноват перед своей дочерью. Я хотела бы узнать, в чем твоя вина?

— Как в чем? — Илья посмотрел на свою жену, как на умалишенную. — В том, что я теперь воспитываю твою дочь, а она — безотцовщина.

— Илья, ты в своем уме? — возмутилась Надежда. — Вы с Настей если за весь день парой слов переброситесь, то это хорошо. Так о каком воспитании идет речь?

— Надя, не утрируй. Я все сказал! Мы должны купить Арише квартиру.

— Не мы, а ты, — твердым тоном поправила Надежда своего мужа. — Я твоему ребенку ничего не должна.

— Знаешь, моя мама была права, когда сказала, что ты меркантильная.

— И в чем это проявляется? — удивилась Надежда. — Если я не ошибаюсь, то ты живешь в моей квартире на мои деньги, потому что твоя зарплата уходит на алименты и твои хотелки.

— Ну да... — растерялся Илья.

— Так вот, мой дорогой, еще раз ты решишь купить своей дочери что-то серьёзное, срочно ищи вторую работу. Ты меня понял?

— Да...

— И еще одно. С сегодняшнего дня ты половину зарплаты отдаешь мне.

— Зачем?

— А затем, что коммуналка и продукты подорожали. А если тебе что-то не нравится, двери моей квартиры открыты, и я никого не держу. Все понятно?

— Понятно, — кивнул головой Илья. Он был не рад, что послушал свою маму и начал этот разговор. Его условия проживания значительно ухудшились.

В это время Надежда победно улыбнулась. Она приняла Илью в свою семью с распростертыми объятиями. Ведь несмотря на маленькую зарплату, у мужчины была масса преимуществ. Во-первых, он не пил, как ее первый муж. Во-вторых, у Ильи были «золотые руки», и он чинил все, что ломалось в доме Надежды, начиная от розеток и заканчивая бытовой техникой. А в-третьих, Илья был спокойным и уравновешенным мужчиной.

А по поводу сегодняшнего скандала Надежда знала, откуда ветер дует. Это ее любимая «свекобра» напела, которая с первого взгляда не взлюбила женщину и ее дочь.

Ну ничего, будет и на улице Надежды праздник. Обязательно будет. Ведь женщина так этого дела не оставит.

КОНЕЦ

Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
7 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow