СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 5 minutes

Рассказ «Не отрекаются любя». Часть 2 (развязка)

Image for post
Фотография автора
Рассказ «Не отрекаются любя». Часть 1
На жизнь тридцатишестилетнему Артёму Сахарову грех было жаловаться: замечательная дочь Валерия, друзья, успешный бизнес, который он сам создал с нуля. Однако мужчина чувствовал себя одиноким, ему не хватало одного — любви.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Весь вечер Артём не находил себе места. В глубине души мужчина сомневался в том, что Люда может быть такой меркантильной. За два месяца он узнал её достаточно хорошо. И как работник она была незаменима.

Сахаров стоял на балконе и вглядывался в закат, слушая щебетание стрижей. Постепенно обида покидала его сердце. Возникла потребность поговорить с Людмилой, выяснить у неё всё до мельчайших подробностей.

Артём больше не мог сидеть на месте. Он быстро оделся и помчался к Люде. Дверь в квартиру была открыта, какая-то пожилая женщина мыла в ней пол.

— Извините, а вы не подскажите, где Людмила? — деликатно поинтересовался Артём.

— Нет её. Часа два как съехала, — распрямилась женщина. — А вы не желаете снять квартирку? Недорого, на длительный срок.

— Нет, спасибо. А куда она поехала, не знаете?

— Откуда ж мне знать, молодой человек. В чужие дела я не лезу.

— И на том спасибо.

Теперь Артём полностью осознал свою вину. Что же он наделал? Зачем рубил с плеча? Почему не разобрался? Подумаешь, страничка на сайте знакомств! Где теперь искать любимую?

Лихорадочно перебирая в голове мысли, Сахаров все же вспомнил, как Людмила рассказывала, что родом она из села Конёво Челябинской области. Неужели туда умотала? Вот ведь до чего гордость доводит!

Дочь видела, в каком унынии пребывает её отец в последние дни. Она тоже чувствовала свою вину. Когда Валерия проявляла свой эгоизм в полной мере, то не думала, что всё так получится.

***

Людмила действительно уехала к родителям в Челябинскую область. Молодая женщина тоже не могла забыть Артёма. Она грустила и, чтобы отвлечься, помогала матери и отцу с утра до вечера вести хозяйство.

Однажды Людмила возвращалась из продуктового магазина, когда навстречу вышел двадцатипятилетний парень, давний её знакомый Павел. Руки в карманы, фуражка набок.

— Привет, Людка, давай помогу сумки донести, — предложил он по-мужски.

— Да уж справлюсь, не старушка, — холодно ответила женщина.

— А, может, мне приятно! Заодно провожу, поговорим. Всё-таки давно не виделись.

— Ну, помоги, коли желание большое, — разрешила Люда.

Погода была знойной, а женщина с утра на ногах. Зато родители нарадоваться не могли: появилось время заняться своим здоровьем.

— И надолго ты к нам, красавица?

— Пока не знаю, если честно.

— Оставайся, Люда, — искренне произнёс Павел, остановившись. — Ты мне ещё с детства нравишься. Меня вон Сергей Остапович на ферму свою берёт. Так что не пропадём. Что скажешь?

— Это ты мне предложение что ли делаешь? — изящно подняла бровь Людмила.

— Можешь и так понимать, — согласился молодой мужчина. — А что, я разве плох? Не пью, не курю, работящий и... ласковый, — на последнем слове Павел акцентировал свои эмоции больше всего.

— Я подумаю, — заулыбалась женщина и пошла впереди.

— Людка, только ты недолго думай. Меня вон родители уже женить хотят. И знаешь на ком?

— На ком же? — продолжала улыбаться Людмила.

— А помнишь Наташку с крайней улицы?

— Макрухину, что ли?

— Да. Вот, на ней. Только она мне не по нраву. Больно резкая. А вдруг не уживёмся?

— По нраву, не по нраву. А где же любовь? — словно учительница, сделала замечание Людмила.

— Люда, ты серьёзно? Какая любовь? Это у вас там в городе — любовь. А в деревне — жизнь. Ужились, значит хорошо. Не ужились — разбежались.

— Фу, как серо и приземлённо! — дала оценку Людмила. — Ну, спасибо, Паша, тут я уже сама донесу, — поблагодарила женщина давнего знакомого, перехватила сумки и пошла по тропинке в сторону дома.

Павел ещё некоторое время стоял и любовался её превосходной фигурой: «Да, Наташка Людмиле и в подмётки не годится. Моей будет баба. Вот обрюхачу, и точно будет моей!» — подумал он.

***

Вечером, когда жара спала, а все важные дела по хозяйству были выполнены, Людмила решила прогуляться до реки. Ей нравилось приятное уху журчание переката и стрекотание кузнечиков. Несмотря на то, что поля в это время года были уже скошены, насекомых было предостаточно.

Вокруг не было ни души, пахло скошенной травой и дымом. Банный вечер в селе Конёво был в самом разгаре: петухи уже молчали, народ отдыхал, пел песни, кто-то слушал современные хиты. Неожиданно для Людмилы из-за стога вышел Павел.

— Привет, Людка. Примешь в компанию? — навязчиво поздоровался он.

— Здравствуй, Паша. А я ненадолго прогуляться вышла.

— Ну, и я ненадолго. Хочешь, покажу кое-что?

— Паш, ты меня за дурочку-то не держи, — поняла намёк Людмила. — Я тебе не из простушек и давно не девочка.

— Так тем лучше, кричать не придётся от боли, — Павел бесцеремонно обхватил женщину за талию и притянул к себе.

Людмила сопротивлялась изо всех сил, но Павел упорно тащил её к стогу сена. Да, силище в его руках — хоть отбавляй. Бесстыдник уложил борющуюся за честь женщину на сухую траву и уже задрал ей платье, как услышал звук мотора. На всякий случай Павел прикрыл Людмиле рот широкой ладонью и внимательно прислушался. Звук мотора исчез, и он продолжил грязный путь к своей цели.

— Красавчик! — услышал насильник мужской голос сзади. — Бабу силком решил взять? А с себя-то чего штаны ещё не снял?

Павел обернулся и увидел стоя́щего позади мужчину, одетого в модную одежду, в полном расцвете сил.

— Ну, чего уставился? Вставай и извиняйся перед Людой. По-хорошему. — В голосе незнакомца различались непререкаемые нотки. Такой может и удавить, если ослушаешься.

Вняв приказ, Павел побледнел, затем довольно быстро сообразил, что ему делать дальше: поправил на Людмиле платье, встал, извинился и побежал в сторону домов.

— И в церковь чтоб сходил, сволочь! — крикнул ему вдогонку Артём, — а это был именно он — подошел к любимой и помог встать. — Ты в порядке?

Перепуганная Люда вместо ответа прижалась к своему спасителю и заплакала горючими слезами.

— Всё хорошо, любимая, я рядом... я рядом... — погладил он по голове женщину.

Когда они подошли к джипу, на котором приехал Сахаров, рядом стояла его дочь Валерия.

— Здравствуйте, Людмила, — поздоровался подросток.

— Здравствуй, Лера, — ответила ей начинающая отходить от шока женщина.

Валерия подошла поближе и рассказала возлюбленной своего отца о том, как она поссорила их с папой, создав ложную страничку в бюро знакомств и подставив таким образом Людмилу.

— Простите меня, если сможете.

Женщина вместо ответа обняла раскаявшегося подростка. Затем все трое сели в машину и поехали к родителям Людмилы.

Эпилог.

То ли на радость, то ли на печаль родителей Людмилы Артём, попросив руку дочери у Анны Степановны и Ильи Петровича, увёз любимую в большой город, пообещав приезжать в гости почаще и помогать во всём.

Сами Артем и Людмила были счастливы всю жизнь. Больше их ничто не разлучало.

КОНЕЦ

Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь.
Рассказы о семейных отношениях
212 articles1 follower
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
376 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow