СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 5 minutes

Рассказ «Непутёвый Сан Саныч». Часть 6 (развязка)

После громкого ухода Николая Ивановича Александр занервничал ненашутку. Он испугался. Испугался последствий своей лжи. Мужчина уже не контролировал ситуацию. Он не знал, что будет завтра.

Семейная жизнь Хузина висела на волоске. Лучше от реализации плана вернуть Людмилу не стало. Он понимал, что если супруга и Устюгов всё же встретятся в более спокойной обстановке и поговорят по душам, — всё, интрига Сан Саныча раскроется. И тогда ему останется либо суицид, либо одиночество.

Image for post
Фото автора
Рассказ «Непутёвый Сан Саныч». Часть 1
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Непутёвый Сан Саныч». Часть 5
Николай Иванович с улыбкой впустил старого товарища в квартиру. Мужчины прошли в гостиную и присели на диван.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Но выходила одна очень странная штука: когда Людмила была рядом — становилось скучно, когда жены нет — сразу возникало желание её вернуть. Может быть Александр Александрович стал сходить с ума под старость лет?

Однако страх непредсказуемости ближайшего будущего не заставил Хузина рассказать Людмиле правду. Страх того, что жена не простит его, был сильнее. Теперь Александр надеялся только на то, что его супруга и Николай Иванович не помирятся.

***

Прозвучала телефонная трель. Никого, кроме Хузина дома не было, и мужчина взял трубку.

— Алло.

— Саша, я должен тебя предупредить, — в трубке раздался знакомый голос Николая, — что мы только что встретились с Людмилой, поговорили. Она сейчас придёт домой, и она в ярости.

Буквально сразу после сказанного Устюговым, в квартиру зашла Людмила. На ней не было лица. Женщина, не разуваясь, прошла в гостиную, где сидел Александр и встала перед ним руки в бока.

— Я всё знаю. Ты врун, лгун и изменщик! — осыпала она мужа заслуженными «комплиментами».

— Людочка, я болен. А ты меня бросаешь, — чуть ли не плача, ответил Александр.

— Не верю я тебе, Саша. Заигрался ты, голубок.

— Я заигрался? Я всё делаю для того, чтобы ты поняла, как я тебя люблю.

— Что-то я не чувствую этого. И с меня хватит! Мы много чего наговорили друг другу, я устала и ухожу.

Людмила быстро собрала свой чемодан, который стоял за дверью комнаты, неразобранный ещё с последнего ухода и направилась в коридор. Но муж встал на её пути со словами:

— Только через мой труп! Если ты уйдёшь, я что-нибудь с собой сделаю!

— Ага, опять обманешь, непутёвый.

Супруга смело оттолкнула Александра и вышла из квартиры.

Мужчина понял, что Людмила больше к нему не вернётся.

***

Без жены отношения с Татьяной уже не казались такими привлекательными. Ведь Александр Александрович, если говорить честно, не любил новую подругу. Какая-то блажь в голове мужчины не давала ему жить спокойно.

Несмотря на всё это, Александр не терпел одиночества, поэтому на следующий же день он договорился встретиться с Татьяной.

При встрече женщина, как всегда, вела себя надменно и всячески пыталась принизить и без того шаткие достоинства Александра Александровича.

— ... И почему ты даже ни разу мне не позвонил на всё это время? — стоя на пешеходной дорожке, заявила Басова. — Ты за кого меня держишь, старый пень?

— Таня, не перегибай палку, мне и так плохо.

— Я замёрзла здесь, пока ждала тебя.

— Но я же извинился. Танечка, — Александр подошёл ближе, но женщина отвернулась и зашагала вперёд, — я так стремился к тебе, только о тебе и думал.

— Ты обо мне думал? И что же ты думал? — Басову забавлял этот сумбурный мужчина.

Она не воспринимала его всерьёз. Да, сначала, и в правду, с Александром было интересно, но потом... Потом она разочаровалась в нём. Интерес прошёл, следовательно, и жалеть такого мужика не хотелось. Балабол, одним словом.

— Я представлял, как мы вместе сидим у тебя дома, и никто нам не мешает. Я глажу тебя по спинке, а ты целуешь меня за ушком.

— Фу! — отреагировала Татьяна. — Хватит.

Александр остановился.

— Я думал, что нравлюсь тебе.

— Ты мне? Да кто тебе сказал такое? — фыркнула женщина. — Ты и мизинца моего не стоишь.

— Я изменюсь, — проявил смирение Хузин. Хотя на самом деле хотелось оставить эту высокомерную женщину и уйти.

Автоматически в мыслях Александра Александровича всплывали образы Людмилы — женщины, которую он любил по-настоящему. С Татьяной стало как-то холодно, неуютно.

— Да? И как же ты изменишься в таком возрасте, мне интересно?

— Ты права, я наговорил тебе лишнего.

После своих слов Хузин развернулся и пошёл прочь от Татьяны.

— Прощай! — крикнула ему вслед подруга, но мужчина даже не обернулся.

***

Прошло несколько дней. Александр Александрович не отвечал ни на какие телефонные звонки и никуда не выходил из дома. С тоской он думал о том, что отныне и навсегда будет один.

Однажды, рассматривая фотоальбом, Хузин пребывал у себя в гостиной, когда к нему пришли Людмила и Николай. Жена открыла дверь своим ключом. Когда они вошли в комнату, Александр даже не посмотрел в их сторону.

— Сашенька, — окликнула его Людмила мягким голосом, — я тебе уже несколько дней звоню, а ты не отвечаешь. Я подумала, что ты что-то сделал с собой. Переживаю за тебя.

— Всё нормально, можешь идти, — не поднимая глаз, сказал Александр.

— Да я не пойду никуда, я остаюсь.

— Да что с ним будет? — слегка возмущаясь, вступил в разговор супругов Николай Иванович. — Он же артист хоть куда!

— Да, я артист! — резко встал с дивана Хузин. — Да, у меня бывают закидоны! Да, я выдумал всё про смертельную болезнь! — Он подошёл к Николаю. — Но я люблю свою жену! И только её!

— Сашенька, ну успокойся, я тебя прошу. Возьми себя в руки, — попросила Людмила. — Что ты пристал к Николаю? В чём он перед тобой виноват? — Молчание. — Вспомни, как мы в молодости все дружили, как мы радовались друг другу...

— Но ведь ты уходишь к нему?

— Никто никуда не уходит. Мы с Колей решили тебя немножко проучить. А получилось так, что ты нас проучил. Вот и всё.

— Я, вас?

— Да, Саша. Я уже несколько ночей нормально не спала. Всё время только о тебе и думаю, беспокоюсь. Говорю, вон, Николаю, давай, мирись с Сашкой, и дело с концом.

— Коля, а ведь Люда права. Ты прости меня, пожалуйста.

Александр протянул сухую ладонь товарищу. Тот, не задумываясь, пожал её.

— А ты, Людочка моя, ты надолго? — с некой надеждой в голосе спросил муж.

— Я остаюсь на-все-гда.

Супруги обнялись и ещё долго так стояли. А когда оглянулись, Николая Ивановича уже не было в квартире.

КОНЕЦ

Рассказ «Хорошая семья». Часть 1
Супруги Власовы вот уже полгода как откладывали деньги на учёбу их единственной дочери, чтобы в будущем не беспокоиться по поводу её достойного образования. Сегодня, чтобы получить хорошее образование в России, нужен не только престижный ВУЗ, но и оплата различных расходов, связанных с ним: переезд, проживание, питание и другие.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
12 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow