СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Непутёвый Сан Саныч». Часть 1

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Александр Александрович Хузин находился уже много лет на пенсии. На заслуженный отдых мужчина ушёл сразу, как только выработал «горячий стаж» на одном из крупных уральских заводов, и после того, как ему исполнилось пятьдесят лет. Его жена Людмила Вячеславовна тоже была пенсионеркой.

Image for post
Фото автора

Выйдя на пенсию, супруги решили переехать в свой родной городок под Екатеринбургом. Поначалу всё у них было хорошо: жили спокойно, как и планировали — наслаждались заслуженным отдыхом.

Конечно, бывало, что супруги ссорились, но ссоры эти были по пустякам, как говорится. И Александр Александрович уж никак не мог предположить, что женщина, с которой он прожил почти всю свою жизнь, в один из прекрасных дней уйдёт от него к одному общему знакомому.

— Люда, не смеши людей. Куда ты пойдёшь? — возмутился Александр, стоя рядом с супругой в комнате, когда та собирала вещи.

— К Николаю пойду. Чего ты смотришь на меня? Всё, прощай, муженёк! Ставлю жирную точку в нашей с тобой совместной жизни, — зло ответила Людмила.

— И что, он тебя ждёт? Да нужна ты ему!

— Нужна, не нужна... Это отдельный вопрос. А от тебя я устала, Саша. Кругом одни поклонницы, подружки. Для них ты всё готов сделать, а для меня — ничего не делаешь. И по дому — руки мужской будто и нет. Уважение ко мне совсем растратил, подозреваешь вечно в чём-то и пилишь, пилишь, пилишь...

— А сама? Ведь не просто уходишь, а к Устинову. А ведь тебе есть куда идти — к дочери, например.

— Ну... да, к Устинову. А что такого? Он нормальный и спокойный мужчина.

— Да, Коля нормальный мужик, да только ты ему вряд ли нужна.

— Пусть даже так. Между нашими домами — два двора. А когда к нему приходишь, будто в другой мир попадаешь. Всегда есть о чём поговорить, чаю попить, о юности вспомнить, о молодости. А ведь мы с ним чуть не поженились тогда, помнишь? Вот, с кого тебе пример-то нужно брать.

— А зачем мне на него ровняться? Я такой, какой есть, Люда. А Николай всегда был бабником, между прочим. Это сейчас он после аварии остепенился, да и возраст уже не тот.

— С ним спокойно. Кстати, в отличие от тебя, он военный.

— Бывший военный.

— Ну и что, какая разница? Главное, что с тобой я жить уже не смогу.

Людмила застегнула чемодан и направилась к выходу из квартиры.

— Стой. Ты никуда не пойдёшь! Не позорь меня, глупая женщина! — Александр Александрович встал в дверях комнаты, преграждая дорогу жене. — Я всегда подозревал, что Колька к тебе неровно дышит. Сознайся сейчас-то, любовничками стали у меня за спиной, да?

— Да что ты такое говоришь? — рассердилась Людмила. — А ну, отойди в сторону! — и сама вытолкнула мужа в коридор.

— А ты попробуй, уйди, Люда. Обратно не пущу.

— А я и не вернусь. Прощай.

Александр Александрович молча ушёл к себе в комнату и присел на кровать, понурив голову. Гнев сменился обидой. Как же так?.. Звук от захлопывающейся двери настиг его слуха. Стало совсем грустно.

Причина ухода Людмилы была, конечно, в другом. Спустя три месяца после переезда, Александру стало скучно. Он часто выходил на прогулку один. И однажды в местном парке познакомился с замечательной женщиной примерно его возраста.

Татьяна Ларионовна Басова была коренной москвичкой. В Екатеринбург они переехали по долгу службы мужа. Но когда тот вышел на пенсию, стал много пить. Дело естественным образом дошло до развода. Одинокая и симпатичная женщина не отказалась от знакомства с Александром. Они стали тайно встречаться.

Однажды, чтобы провести с Татьяной весь вечер, Хузин обратился к Николаю Устюгову, чтобы тот его прикрыл: сказал Людмиле, что её благоверный находится у него в гостях, составляет мужскую компанию в честь Дня пограничника.

Тогда Александр был очень благодарен старому приятелю, и в знак поклона подарил ему серебряный портсигар, окаймлённый уральским малахитом.

Позже правда вскрылась. Земля слухами полна, как говорится. Людмилу обидел поступок мужа, и женщина перестала быть счастливой.

Рассказ «Непутёвый Сан Саныч». Часть 2
Людмила ушла, но Александр не собирался отказываться от встреч с Татьяной, и на следующий день отправился к ней на свидание. По телефону они договорились встретиться в парке на том же месте, где и познакомились.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
18 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow