СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Непростой путь к себе». Часть 3

Через пять дней Валерий Владимирович с Олегом поехали покупать автомобиль. Наталья Михайловна с дочерью остались дома.

— Ну, где же они? — с нетерпением спросила Ева. Она выглянула в окно. — Да что так долго? Неужели так трудно выбрать машину?

— Ева, машина — это дорогая покупка, к которой нужно отнестись ответственно, — назидательным тоном сказала Наталья Михайловна. — Пойми, чем лучше состояние машины сейчас, тем потом меньше вложений в нее будет.

— Мама, ты такая смешная, — усмехнулась девушка. — Зачем вкладываться в новую машину?

— В новую? — удивленно спросила женщина.

— Мама, неужели ты думаешь, что папа купит нам подержанную? — фыркнула девушка. Она снова выглянула в окно. — Да где же они?!

Image for post
Фото автора
Рассказ «Непростой путь к себе». Часть 1
Ева Морозова была любимым и долгожданным ребенком. Мать девочки, Наталья Михайловна, не могла надышаться на свое счастье, поэтому вырастила дочку избалованной и капризной. Ева всегда делала то, что хотела. Ее не интересовали чужое мнение и советы.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Непростой путь к себе». Часть 2
Вечером Ева решила поговорить с отцом, чтобы он пустил их с мужем пожить в бабушкину квартиру, которая досталась Валерию Владимировичу по наследству. Дождавшись отца после работы, она зашла в родительскую спальню.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Пойдем лучше ужин приготовим, чтобы отметить покупку, — предложила Наталья Михайловна.

В этот момент на телефоне Евы раздался звонок.

— Да, милый, я слушаю, — ответила девушка. — Вы уже приехали?.. У подъезда?... Все, мы выходим… — Ева отключила телефон. — Мама, что ты сидишь, мою машинку привезли, — дочь с нетерпением поторопила Наталью Михайловну. — Пойдем быстрее.

Выйдя на улицу, девушка обомлела. Перед ней стояла машина отечественного производства, причем явно не новая.

— Это что? — с негодованием спросила Ева, показывая на авто.

— Как что?! — опешил Олег. — Наша машина…

— Ты хочешь сказать, что купил… — девушка старалась подобрать слова. —… вот это?! Да еще и деньги в долг взял?!

— А что тебя не устраивает? — удивился молодой человек.

— Как что? Тебе самому не стремно ездить вот на этом? — возмутилась девушка.

— Ева, ты сейчас не права! — заступился за зятя Валерий Владимирович. — Мы с Олегом выбрали нормальную машину, которая при должном уходе прослужит еще ни один год.

— То есть ты предлагаешь своей дочери ездить на этом корыте несколько лет? — прокричала Ева. У нее начиналась истерика. — Сам, значит, ездишь на иномарке, а я должна трястись вот в этом?..

Девушка с силой пнула по передней правой двери так, что осталась вмятина.

— Ты что творишь?! — прошептал Олег. Он был в шоке от поведения жены.

— А что? — с вызовом спросила Ева. — Это теперь моя машина, поэтому что хочу, то и делаю. Хочу — ломаю, хочу — пинаю, а захочу, так подарю первому встречному.

— Ну, во-первых, это не твоя машина, а наша, — молодой человек поправил жену. — А во-вторых, за нее нам нужно вернуть долг твоим родителям.

— Я ничего возвращать не буду! — Ева встала перед мужем, уперев руки в бока. — Ты это корыто купил, ты за него и рассчитывайся. А я ни копейки не дам.

— Да, мать, какую же дрянь мы воспитали, — удрученно покачал головой Валерий Владимирович.

— Ну а что, может, Ева и права, — задумчиво произнесла Наталья Михайловна. — Если покупать машину, то сразу хорошую.

— Мать, ты сейчас это серьезно говоришь? — пристально посмотрев на жену, спросил Валерий Владимирович.

— Но с другой стороны, купили ту, на которую денег хватило, — быстро пролепетала женщина. Она осознала, что, заступившись за дочь в очередной раз, сделала только хуже. — Надо же с чего-то начинать. Мы тоже с отцом не сразу иномарку купили.

— Мама, да какая разница с чего вы начинали, — высокомерно сказала Ева. — Я не вы, и ездить на этом корыте не собираюсь.

— Знаете, Валерий Владимирович, вы правы, — тихо сказал Олег. — Я, действительно, не пара вашей дочери. Ей нужен принц на белом коне, а не нищий студент на корыте.

— Ах, вот как ты заговорил! — с ехидством произнесла Ева. — Значит, я королева с большими запросами?! Я, между прочим, для нас стараюсь.

— Нет, ты не для нас стараешься, а для себя, — Олег упрекнул жену. — Ты хотела дорогую машину, чтобы перед подружками не стыдно было. А то, что нам с тобой еще долг возвращать, ты об этом не подумала. Мы, и так, живем за счет твоих родителей.

— Да, если бы ты нашел себе нормальную работу, то все было бы хорошо! — Ева обвинила мужа.

— Я делаю всё, что в моих силах, — сказал молодой человек. — Просто ты ничего не замечаешь в погоне за престижной жизнью. Ты думаешь, что мне нравиться сидеть на шее твоих родителей?

— Господи, какая же я дура?! — разозлилась Ева. — Зачем я только за тебя замуж вышла? Что ждать от такого, как ты? Твой потолок — это работа официантом.

— Ты правда так думаешь? — тихо спросил Олег.

— Да!

— Тогда я не буду больше обременять тебя своим присутствием! На развод я сам подам, — молодой человек повернулся к тестю и протянул ключи от машины. — Валерий Владимирович, простите, что столько времени потеряли зря. Я, как только заработаю, отдам деньги за ремонт дверцы, и вы можете продать машину. Если не удастся продать за ту же цену, что купили, то я возмещу разницу. Еще раз простите за все. Прощайте.

Олег резко развернулся и быстрым шагом пошел прочь от семьи своей жены. Ему было больно, что так глупо закончился его брак, так и не начавшись. Ну что ж, на будущее это будет ему уроком.

Рассказ «Непростой путь к себе». Часть 4
Ева с родителями вернулась домой. Девушка была в бешенстве.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
10 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow