СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Непредсказуемая жизнь».

Диана Нечаева радостно напевала свою любимую песню, собирая вещи. Через два дня она с мужем Павлом улетают в отпуск на море. Как же давно Диана об этом мечтала! Все пять лет, что они были женаты, супруги лишь один раз отдыхали вместе сразу после свадьбы. Как говорила Диана, это были семь счастливых медовых дней.

— Милый, я безумно счастлива, — прощебетала женщина и подошла к мужу. — Я так тебя люблю.

— А я тебя, — сказал мужчина и поцеловал жену.

В этот момент неожиданно раздался телефонный звонок.

— Кто же так не вовремя... — пробормотала Диана. — Паш, поставь пока чайник. Пить хочу, аж во рту все пересохло, — попросила молодая женщина. Она взяла телефон и ответила на звонок.

Image for post
Фото автора

Павел пошел на кухню, чтобы выполнить просьбу жены. Наполняя чайник водой, он услышал душераздирающий крик Дианы. Поставив бутыль воды на стол, Павел бросился к жене.

— Диана, что случилось? — мужчина подошел к жене, которая сидела на диване, смотрела в одну точку и тихо скулила. — Милая, ответь мне! — Павел взял жену за плечи и тихонько ее встряхнул.

Диана перевела отсутствующий взгляд на мужа.

— Позвонила Наташа...

— Милая, не молчи! — требовательным тоном сказал Павел. — Что тебе сказала твоя сестра?

— Я... Мамы и папы утром не стало... Они поехали на работу, и в их машину въехал большой грузовик... Родители получили травмы, несовместимые с жизнью... — Диана замолчала. Она только раскачивалась из стороны в сторону и плакала...

Прошел месяц. Диана тяжело переживала уход родителей. Павел, как мог, отвлекал жену от тяжелых мыслей, но женщина никак не могла оправиться от утраты. Диана целыми днями жила в одном ритме: работа-дом-работа. Находясь на работе, она с головой уходила в дела фирмы. Приходя домой, женщина загружала себя домашней работой, лишь бы голова была занята какими угодно мыслями, чтобы вспоминать родителей.

Был лишь один человек, с которым Диана могла поговорить по душам. Это была её старшая сестра Наталья. С ней она могла говорить часами. Павла это сильно раздражало, но старался не давить на жену. Он не понимал, почему Диана никак не может выйти из траура.

— Диана, как ты смотришь на то, чтобы все-таки поехать отдыхать на море? — спросил как-то Павел. — А то наш запланированный отпуск мы пропустили.

— Ты понимаешь, о чем ты сейчас говоришь? — спросила Диана. — Как я могу ехать и развлекаться, если даже еще сорока дней не прошло, как не стало моих родителей.

— Милая, но мы с тобой живые, — стал убеждать жену Павел. — И нам надо жить дальше.

— Паша, ты в своем уме? — разозлилась женщина. — А чего мелочиться, может сразу пойдем на дискотеку или в караоке? Чего горевать, я же всего лишь родителей потеряла. Подумаешь...

— Дорогая, я просто хочу, чтобы ты немного отвлеклась, — муж попытался обнять Диану, но она не дала этого сделать.

— Знаешь, Паша, если бы это были твои родители, то ты бы так не говорил! — со злостью Диана упрекнула мужа.

— Ты соображаешь, что ты такое говоришь? — возмутился мужчина. — Мои родители-то здесь причем?

— Вот видишь! — зло усмехнулась женщина. — Моих родителей не жалко, а своих...

— Диана, ты сходишь с ума! — вынес свой вердикт Павел.

— Что, правда глаза колет?

— Я не хочу сейчас с тобой разговаривать, — мужчина быстро оделся и ушел.

Женщина лишь молча смотрела ему вслед. Почему ее муж такой бездушный? Вместо поддержки она слышит от него лишь одни упрёки.

Вернувшись вечером, Павел вел себя, как ни в чем не бывало. Диана решила проглотить обиду, и жить дальше.

Через неделю Павел пришел домой в приподнятом настроении.

— Диана, собирайся, сегодня вечером мы идём в клуб.

— Зачем?

— У моей коллеги по работе день рождения, и она собирает наш коллектив в клубе, — напевая веселую мелодию, пропел мужчина.

— Я не пойду, — сказал женщина.

— Так! Всё! Мне это осточертело уже! — внезапно закричал Павел. — Я живой! И хоронить себя заживо не собираюсь!

— Паша, успокойся, — Диана попыталась успокоить мужа. Она подошла к мужу, чтобы его обнять. Но мужчина оттолкнул жену.

— Я хочу побыть один, чтобы все обдумать, — жестким тоном сказал мужчина. — Домой меня сегодня не жди. Ночевать я не приду.

Павел вышел из квартиры, хлопнув дверью.

После этого случая супруги Нечаевы все больше и больше стали отдаляться друг от друга. У Павла было слишком много претензий к жене, на которые Диана перестала обращать внимания. Для нее Павел стал чужим человеком.

Однажды проснувшись утром, она поняла, что больше не хочет делить с ним свою жизнь. Пока Павел был на работе, Диана собрала ему вещи и отправила мужу курьером на работу. Так как квартира была подарена родителями Диане перед свадьбой, то женщина без всяких угрызений совести вызвала мастера и поменяла дверные замки.

Собрав свои вещи, она набрала номер телефона Натальи. Диана делилась с сестрой всем: и радостными, и грустными новостями. Наталья знала, что у сестры проблемы с мужем.

— Сестренка, привет, — сказала Диана.

— Привет, — улыбнулась в ответ сестра. Наталья всегда была рада звонку Дианы. Ведь они остались одни на этом свете

— Ты не будешь против, если я к тебе приеду? — робко спросила Диана. — Не хочется оставаться одной в квартире.

— Ты его все-таки выгнала? — тихо спросила Наталья.

— Да...

— Диана, ты могла даже не спрашивать. Я всегда рада тебя видеть.

— Спасибо...

— Сестренка, выше нос. Как говорил один умный кот: «Неприятность эту мы переживем...»

КОНЕЦ

Законченный рассказ «Предательство друзей»

7 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow