СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Неоправданный подарок на 8 марта»

Image for post
Рассказ «Неоправданный подарок на 8 марта»

Многие стараются избегать служебных романов, потому что рано или поздно на работе о нём становится известно всем. Если так получилось, что ваша личная жизнь оказалась на виду у группы лиц, то она непременно подвергается обсуждениям. Не хочешь становиться предметом обсуждения — не заводи романы на работе.

Такого принципа всегда придерживался и герой нашего рассказа Артём Сенин, пока в офис их компании не устроилась юная и очень красивая Виктория.

— Я стал совсем по-другому относиться к работе, — признался однажды Артём своим друзьям. — Перестал опаздывать, а иногда даже сознательно задерживаюсь, если Вика ещё в офисе. Работа для меня из рутины превратилась в радость.

— Ну, так что же ты теряешься? — говорили друзья. — Действуй! Ты ведь парень неженатый.

На что Артём с грустью в глазах ответил:

— Я-то неженат, только вот Вика «моя» замужем. Иначе я бы давно к ней подкатил.

Шло время, и мысли Артёма о Вике стали посещать его всё чаще. На работе и дома он не мог выкинуть из головы мысли о ней. Именно тогда мужчине стало казаться, что пришла наконец в его сердце долгожданная любовь. Да только ныло это сердце от тоски из-за того, что не было ему ответа.

Однажды на корпоративе, который был посвящён Дню защитника отечества, Артём увидел очень печальную Вику. Напрямую он не стал к ней подходить с расспросами, но узнал у других женщин-коллег, что молодая женщина разошлась с мужем и теперь совсем одна.

Эта новость дала Артёму надежду на начало нового романа с той самой девушкой, что нравится уже давно.

Сенин никогда не страдал банальной прямотой, а всегда придумывал для девушек что-то необычное и яркое.

Своё признание в искренних чувствах к Вике он решил сделать в последний рабочий день, перед праздником 8 Марта. В этот день мужчины поздравляли женскую половину коллектива компании.

Артём заказал двадцать пять бордовых роз. Букет должны были принести в офис с утра, в начале рабочего дня, анонимно, но обязательно с яркой открыткой и надписью на ней: «С 8 Марта от любящего тебя мужчины».

Таким образом, романтик решил заинтриговать Викторию, чтобы потом весь день наблюдать за удивленной девушкой и за её эмоциями. Лишь в конце рабочего дня Артём по плану должен был подойти к Вике и признаться, что букет от него, и что он уже несколько месяцев влюблён в нее.

Несколько дней он жил в предвкушении этого момента — когда Вика обомлеет от такой приятной неожиданности. Артём представлял себе, что переполненная эмоциями девушка бросится к нему на шею и утонет в объятиях любящего мужчины. После этого должен был быть ресторан, или, как минимум, суши и роллы. А потом зачарованная романтикой Виктория покорно поедет с ним в забронированный номер гостиницы, ну, или на квартиру...

***

И вот наступил тот долгожданный день поздравления. Все мужчины пришли на час раньше женщин, чтобы приготовить сюрприз. С утра слабый пол встретили зачитанные поздравления, нарезанные бутерброды и фрукты.

Каждой из представительниц слабого пола организации вручили по ветке душистой мимозы и по карточке подарочного сертификата из магазина парфюмерии.

В тот момент, когда праздничный ажиотаж от Международного женского дня стал стихать, пришёл курьер с букетом роз. И снова офисное помещение наполнилось женскими криками радости и аплодисментами.

— Вика! Вот это да! Вот это букет! Да он, наверное, столько денег стоит! Какая же ты счастливая, — не умолкали сотрудницы.

Щёки Виктории налились розовым румянцем, а глаза блестели от счастья. Она то разглядывала, то перечитывала открытку от неизвестного отправителя.

Ближе к вечеру, когда праздничное настроение переросло в настроение уходить по домам, кабинеты наполнились тишиной. Артём решил ещё раз подойти к Виктории, чтобы посмотреть на её радостное лицо. Однако он наткнулся на другую сотрудницу, которая сидела за Викиным столом и пыталась что-то набрать на клавиатуре компьютера. Букета, который до этого занимал полстола на месте тоже не было.

— А где Вика? — удивлённо спросил Артём у женщины.

— Как?! Неужели ты ничего не видел?! Ей в честь праздника муж прислал такой букет, что она расплакалась. Вика даже отпросилась пораньше, чтобы дома помириться с мужем. Вот уж у кого сегодня вечером точно будет праздник! — мечтательно вздохнула коллега.

Артём понял, какую глупость совершил, что не подписал открытку, но было уже поздно что-либо менять.

А Вика после праздничных выходных объявила, что помирилась с мужем.

Что ж... в жизни и так бывает.

КОНЕЦ

Рассказ «Чужой каравай»
Стояла теплая осенняя погода. Вера Васильевна вышла прогуляться, насладиться, так сказать, погодой последних тёплых дней.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Сильная особа с редким именем»
Несмотря на немного разгильдяйский характер, Юрий учился достаточно хорошо. Стараясь не пропускать лекции, он твёрдо знал, как будет складываться его жизнь после получения диплома.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
2 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow