СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 9

«Сегодня в городе совершено три ограбления, пять квартирных краж... В городском парке найдено тело неизвестной женщины...» — вещали новости из телевизора. Леонид Матвеевич не находил себе места. Несмотря на реалии, он переживал за Галину. Сердце подсказывало мужчине, что она порядочная женщина. Просто то, что произошло в её жизни, имеет сложный и продолжительный характер...

— Где же она? Где? — повторял себе Кержаков.

Image for post
Фото автора
Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 1
Некоторых людей, которые проживают в многоквартирных домах, раздражают соседи, подкармливающие бездомных животных. Как утверждают противники такого подхода — люди своими действиями и поступками сами разводят грязь и антисанитарию там, где живут, не задумываясь, что живут не одни, нарушая комфорт и покой соседей.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 8
Прошло ещё два дня. Леонида Матвеевича всё чаще посещала мысль поговорить с Галиной по душам. И он надеялся, что женщина все же имеет к нему серьёзные намерения, просто стесняется об этом говорить.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Мужчина боялся, что с Галиной могло случиться что-то нехорошее.

«... А теперь сводка о ДТП. На улице Льва Толстого произошло лобовое столкновение двух автомобилей...»

Леонид Матвеевич замер на месте и уставился на экран телевизора.

«... Женщина, которая сидела за рулём одного из них была доставлена в реанимацию...»

По телевизионным кадрам трудно было понять, какой именно марки были автомобили. Шёл снег, камера оператора сильно дёргалась. Кержаков не стал ничего предпринимать.

Устав от переживаний и бессонницы, Леонид Матвеевич прилёг и незаметно для себя уснул.

***

Утром, выйдя из подъезда, Кержаков столкнулся с участковым.

— О, Леонид Матвеевич! Вы-то мне и нужны! — не здороваясь, выпалил Кулагин. Рядом с ним стоял худощавый на вид мужчина лет шестидесяти.

— Мне некогда, я на работу опаздываю.

— Я думаю, это в ваших же интересах задержаться. Кстати, познакомьтесь, это муж вашей Галины...

— Почему моей?

— Извините, поправлюсь. Вашего маляра Галины Степановны.

Приезд мужа Галины ещё больше встревожил Леонида. Ведь это означало то, что и дома она тоже не появлялась. А значит, могло произойти что-то, действительно, очень серьёзное.

— Что тут происходит?

— А вы не волнуйтесь, Леонид Матвеевич. Сейчас разберёмся, — с канцелярским жаргоном произнёс Кулагин. — Всё будет нормально.

Муж Галины выглядел расстроенным. Он присел на скамейку и обхватил голову ладонями.

— Евгений Борисович, не переживайте. Мы вас нашли и бродяжку вашу тоже найдём.

— Что-то я не пойму... Вернее, уже понял, — возмущённо произнёс Кержаков. — Вы использовали служебное положение, чтобы мне досадить?

— Это мой служебный долг. Не путайте, пожалуйста, понятия и обстоятельства, Леонид Матвеевич.

— Моя жена не бродяжка, — ответил наконец Евгений Борисович. — Она научный сотрудник, работала в НИИ.

— Извините ради Бога, но сейчас это не имеет никакого значения, — пояснил свою точку зрения участковый. — Научный сотрудник, бродяжка — найдём, — он повернулся к Кержакову, — используя своё служебное положение.

— Я не понимаю, — сказал Евгений Борисович, — а где мне ночевать сегодня? Я думал, жену увижу — мы с ней сразу домой поедем. Теперь надо гостиницу искать.

— Да вы не волнуйтесь, Евгений... — обратился к мужчине Леонид.

— Можно просто Евгений.

— Не нужно никакую гостиницу. Ночуйте у меня.

— Ну что вы, это совершенно неудобно.

— Да бросьте вы, неудобно... Уже и спальное место есть. Постелю вам на диванчике, где спала ваша супруга.

— Спасибо вам. Вы так добры.

— Будьте на связи! Оба! — в приказном порядке сказал Кулагин. — Я могу позвонить в любой момент.

Вместо ответа Леонид Матвеевич набрал рабочий номер:

— Элла Марковна, вы меня простите, но я сегодня не смогу выйти на работу по веским обстоятельствам... Да, конечно, завтра обязательно... Спасибо вам огромное. Я ваш должник.

Дело было, конечно, не только в доброте. Леониду было любопытно поближе познакомиться с мужем Галины и узнать, что он за человек. Ведь ещё недавно он сам «примерял» на себя эту роль.

Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 10 (развязка)
Пока мужчины поднимались до квартиры, Леонид Матвеевич всё думал о Галине. Надо же! Женщина, которую он «подобрал» на улице оказалась вовсе не бродяжкой, а старшим научным сотрудником. Было обидно, ведь Кержаков, так или иначе, имел на Галину планы.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
56 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow