СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 8

Прошло ещё два дня. Леонида Матвеевича всё чаще посещала мысль поговорить с Галиной по душам. И он надеялся, что женщина все же имеет к нему серьёзные намерения, просто стесняется об этом говорить.

Была суббота, и Кержаков с Галиной наводили в комнате последние штрихи ремонта.

— Ну, вот и всё, Галиночка. Можно смело сказать, что ремонт закончен, — радостно и одновременно грустно выразился Леонид Матвеевич.

Image for post
Фото автора
Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 1
Некоторых людей, которые проживают в многоквартирных домах, раздражают соседи, подкармливающие бездомных животных. Как утверждают противники такого подхода — люди своими действиями и поступками сами разводят грязь и антисанитарию там, где живут, не задумываясь, что живут не одни, нарушая комфорт и покой соседей.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 7
Утром Галина проснулась рано. Незаконченные дела по ремонту в квартире Леонида Матвеевича не давали расслабиться.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Тебе, правда, нравится? — скромно спросила гостья.

— Очень, Галиночка, очень! Что бы я без тебя делал? Так и жил бы, наверное, со старыми пожелтевшими обоями. Более того, у меня такое впечатление, что я в новой квартире, — улыбнулся Леонид, — и в новой жизни...

— Я старалась, как могла... — Галина исподлобья смотрела на Кержакова, пока тот ходил по комнате и разглядывал стыки стен и потолка. — Леонид Матвеевич, я бы хотела... Да нет...

— А, деньги? Сейчас, Галиночка, конечно. — Кержаков достал из кармана конверт с денежными купюрами и подал её помощнице. — Ты не представляешь, как я счастлив. Спасибо тебе.

— Что ты, Лёня! Это тебе большое спасибо. Ты для меня многое сделал. — Женщина вдруг засуетилась и вышла из комнаты. — Я сейчас, мигом!

Леонид Матвеевич с удивлением посмотрел ей вслед. Он надеялся, что, заработав деньги, Галина почувствует себя увереннее и, может быть, наконец на что-то решится, но входная дверь захлопнулась, оставляя витать в воздухе тишину и воспоминания.

— Галя, — Кержаков вышел в коридор. Он был одновременно удивлён и очень расстроен поступком Галины Степановны.

Позже, когда мужчина вышел на балкон, он обнаружил, что его старенькой «четвёрки» нет на месте.

***

Вечерело. Леонида Матвеевича не покидала надежда, что Галина объявится. Не было никакой связи с женщиной, и этот факт угнетал мужчину ещё больше. Закончив ремонт, он планировал посидеть с этой загадочной женщиной, поговорить по душам, вкусно поужинать.

Но, несмотря на молчаливый уход Галины Степановны, Кержаков сходил в магазин, а после принялся за приготовление любимого блюда Галины — овощное рагу.

Звонок телефона не дал мужчине закрыть кран с водой.

— Алло, — быстро отреагировал Леонид Матвеевич.

— Леонид Матвеевич? — послышался в трубке знакомый голос.

— А, это вы, товарищ участковый. Всё никак не оставите меня в покое?

— У вас всё в порядке?

— Да какая вам разница, Кулагин?! — не на шутку вспылил Кержаков. — Вы что, сейчас каждый день мне будете звонить и интересоваться, как мои дела?!

— И всё-таки ваша работница какая-то...

— Я вас по-хорошему прошу, не вмешивайтесь не в свои дела, — сказал Леонид Матвеевич и положил трубку.

Прошло еще два часа. Ужин был готов. Кержаков не переставал надеяться, что Галина сегодня придёт. Но ожидания сменились сомнениями, а сомнения — разочарованием. Галина не появилась и на следующий день.

***

Солнечная погода так и манила к себе на свежий воздух. Леонид Матвеевич, чтобы избавиться от лишних мыслей, решил прогуляться. На улице ему навстречу попался лейтенант Кулагин.

— Леонид Матвеевич, что-то я не вижу вашей машины, — толи подколол, то ли спросил участковый.

— У меня вчера ремонт закончился, — грустно ответил Кержаков, даже не посмотрев в сторону полицейского. Мужчина так и не остановился, а продолжил идти по тротуару.

— Поздравляю, — Кулагин присоединился к Леониду, намереваясь продолжить разговор и дальше. — И что?

— Я расплатился с Галиной Степановной.

— Ну?

— Ну, она села в машину и уехала, ничего не сказав. Однако в её поведении я заметил, что она срочно куда-то торопилась, и поэтому остался ждать.

— И она так и не вернулась?

— Нет. Так и пропала.

— М-да... Значит, на вашей машине уехала?

— Да. Ну... я ей на время ремонта ключи дал и доверенность. Сами понимаете, я работаю. А с машиной и практичнее и быстрее ремонт делать, так ведь?

Леонид Матвеевич не смотрел в глаза Кулагину. Ему было стыдно, хотелось плакать.

— Да не расстраивайтесь вы так. Всякое бывает, — по-человечески подбодрил гражданина участковый. — Знаете, на что это всё походит?

— На что?

— На угон, Леонид Матвеевич. А я вас предупреждал. — Кержаков молчал. — Давайте, пойдёмте в опорный пункт, напишем заявление, — предложил Кулагин, шмыгнув носом. При этом его густые чёрные усы будто встрепенулись. — И полиция начнёт искать вашу машину. Заодно и Галину Степановну найдёт...

— Знаешь что, Кулагин, я прошу тебя в последний раз — не вмешивайся в мою жизнь, — твёрдо сказал Леонид. — И никакое заявление писать я не буду.

Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 9
«Сегодня в городе совершено три ограбления, пять квартирных краж... В городском парке найдено тело неизвестной женщины...» — вещали новости из телевизора. Леонид Матвеевич не находил себе места. Несмотря на реалии, он переживал за Галину. Сердце подсказывало мужчине, что она порядочная женщина. Просто то, что произошло в её жизни, имеет сложный и продолжительный характер...СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
10 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow