СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 5

Леонид Матвеевич ощущал себя на пороге новой жизни. В его доме появилась женщина. Уже сегодня Леонид мог сказать точно, что влюбился в скромную, вполне красивую, но одинокую Галину. Поэтому и затеял ремонт.

На следующий день, как и планировалось, Леонид и Галина съездили в строительный магазин и купили там все необходимое.

Image for post
Фото автора
Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 1
Некоторых людей, которые проживают в многоквартирных домах, раздражают соседи, подкармливающие бездомных животных. Как утверждают противники такого подхода — люди своими действиями и поступками сами разводят грязь и антисанитарию там, где живут, не задумываясь, что живут не одни, нарушая комфорт и покой соседей.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 4
На следующий день Галина снова осталась у Леонида Матвеевича. Пока мужчина был на работе, гостья убрала квартиру, постирала бельё. Но вот до готовки Кержаков её не допустил, так как твёрдо считал, что на кухне должен быть один хозяин.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Поднимаясь по лестнице к лифту, Леонид Матвеевич вдруг спросил:

— Галя, а мы всё хоть купили?

— Судя по списку, который мы составили, вроде бы всё.

— Ладно, докупим, если что. Ой, Галиночка, совсем забыл машину закрыть. Ты подожди меня у квартиры, хорошо? Давай, я помогу тебе с вещами.

Отправив Галину Степановну на лифте, Леонид Матвеевич помчался к своей старенькой «четвёрке». На ходу, подбегая к машине, он достал из кармана ключи.

— Добрый день, Леонид Матвеевич, — услышал Кержаков знакомый голос участкового.

Мужчина обернулся.

— Добрый, коли не шутите, — ответил мужчина.

— Знаете, а ведь я всё же обязан проверить документы у женщины, которая сейчас живёт у вас, — шмыгнув носом, сказал старший лейтенант.

Его усы были покрыты инеем. «Давно дожидается, гад», — подумал про себя Кержаков, а вслух произнёс:

— Ну что вы всё время лезете в мою личную жизнь? По какому праву?

— Да здесь и разъяснять ничего не надо. Впустили в дом неизвестно кого. Это вы называете личной жизнью?

— У себя дома я могу принимать кого захочу, — Леонид сделал паузу, — и когда захочу. Может, это невеста моя! Чего вы так переживаете, товарищ участковый? Или мне разрешение у вас нужно спросить?

— Да пожалуйста, Леонид Матвеевич, можете и жениться, и еще что-то там делать... Да только для начала загляните в паспорт подозрительных личностей. — Госслужащий свёл в пучок и усатые губы и густые брови, которые успели замёрзнуть, пока он караулил Кержакова. Затем мент улыбнулся довольной улыбкой.

— Вы что-то знаете? Почему привязались к Галине с этим паспортом, я понять не могу? — нахмурился Леонид Матвеевич.

— Да вот вам простой пример: женщина окажется замужем, и что вы будете делать?

Кержаков всерьёз задумался. Он проверил все дверцы автомобиля, закрыл их и, бросив исподлобья взгляд на участкового, направился к дому. Мужчина шёл и размышлял о том, что блюститель порядка мог оказаться прав. Ведь Леонид до сих пор ничего не знал о своей подопечной.

***

Дома, когда Леонид и Галина занимались ремонтом, мужчина нашёл временную лазейку и, воспользовавшись ей, проверил все же паспорт женщины, пока та выравнивала обои на стене.

— М-да... Замужем, как мы видим, — буркнул про себя Кержаков. — Ну что ж, будем знакомы, Евгений Борисович, — иронизировал он обнаруженный факт.

Имя и отчество Галины совпадало, а вот на странице сведений о браке стояла фамилия мужа: Евгений Борисович.

— Лёня, у нас проблемы! — послышался из комнаты, в которой шёл ремонт, голос Галины Степановны.

Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 6
Леонид Матвеевич положил паспорт обратно и поспешил на зов помощницы.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
10 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow