СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 10 (развязка)

Пока мужчины поднимались до квартиры, Леонид Матвеевич всё думал о Галине. Надо же! Женщина, которую он «подобрал» на улице оказалась вовсе не бродяжкой, а старшим научным сотрудником. Было обидно, ведь Кержаков, так или иначе, имел на Галину планы.

Но всё произошло так, как и должно было случиться. Дома Леонид предложил Евгению перекусить с дороги. Затем предоставил гостю самому начать рассказ.

Image for post
Фото автора
Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 1
Некоторых людей, которые проживают в многоквартирных домах, раздражают соседи, подкармливающие бездомных животных. Как утверждают противники такого подхода — люди своими действиями и поступками сами разводят грязь и антисанитарию там, где живут, не задумываясь, что живут не одни, нарушая комфорт и покой соседей.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 9
«Сегодня в городе совершено три ограбления, пять квартирных краж... В городском парке найдено тело неизвестной женщины...» — вещали новости из телевизора. Леонид Матвеевич не находил себе места. Несмотря на реалии, он переживал за Галину. Сердце подсказывало мужчине, что она порядочная женщина. Просто то, что произошло в её жизни, имеет сложный и продолжительный характер...СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Почти год назад Галина уговорила меня обменять нашу двухкомнатную квартиру и купить однокомнатную, — начал Евгений Борисович.

— Зачем?

— Она была одержима идеей своего проекта. Разницу от сделки Галя вложила именно в него. Это связано с созданием какого-то прибора, который может улавливать и нейтрализовать негативную человека. Технология будущего — так она говорила.

— И что, создала? — У Кержакова глаза на лоб полезли.

— Почти, — грустно ответил Евгений. — Галина сказала, что в большом городе такой прибор будет пользоваться огромным спросом, и мы сказочно разбогатеем. Конечно, я ей поверил. Она в этом хорошо разбирается. Знает, что делает.

— Но почему «почти»? — словно расстроился Леонид.

— Потому что получилось не совсем то, что Галя хотела. Проект прогорел, деньги улетели безвозвратно. Правда, Галина моталась по инвесторам, всё демонстрировала свой прибор... А однажды совсем не вернулась, — Евгений Борисович тяжело вздохнул. — Думаю, стыдно стало... Мы ведь теперь в тесноте ютимся.

— Да, грустная история, — подытожил Леонид Матвеевич.

— Да я и не ругался особо. Моя вина здесь тоже есть. А она, вот, взяла всё на себя... А когда из полиции вашего города позвонили — я сразу сюда. Сначала подумал, что у неё мужчина появился, хотя... на мою Галю это не похоже. Она не из таких. Но когда я увидел вас, то сразу понял... Просто вы очень добрый человек. Спасибо вам, Леонид Матвеич.

— Да это вашей Галине Степановне спасибо огромное. Пойдёмте, покажу, какой она мне ремонт сделала.

Мужчины вышли из-за стола и прошли сначала в гостиную, потом в спальню.

— Ух ты! Так это она одна всё сделала? — удивился Евгений.

— Ну, почти. Я тут по мужской части только помог. А почему вы удивляетесь?

— Да она же никогда этим и не занималась раньше. Мы с дочерью и обои клеили, и плинтуса, и электрику даже местами провели. Галина всё отмахивалась, мол, не умеет... А скажите, Леонид, вы ей дорого заплатили, если не секрет?

— Ну, не мало.

— А вот это зря. У Гали есть одна особенность — деньги в её руках никак не держатся. Наверняка она опять вляпалась в какую-нибудь историю, — Евгений Борисович задумался.

— Ну что ж теперь. Будем знать, — оправдываясь сказал Кержаков.

Прозвучал звонок в дверь. Леонид Матвеевич отворил её, на пороге стояли участковый Кулагин с Галиной.

— Ну вот, — без приветствия сказал Кулагин, — нашлась ваша потеря.

Участковый вместе с Галиной вошли в квартиру.

— Галенька. — Евгений Борисович подошёл к жене и обнял её. — Где же ты была?

— Ваша Галенька поехала на вокзал для того, чтобы купить билет и ехать домой, — начал пояснять полицейский. — Но вот, незадача, потеряла кошелёк и документы. Наверное, карманники вытащили... А тут наши ребята... как раз хотели проверить у неё паспорт. К тому же, она по ориентировкам походила на одну мошенницу. Ну и задержали Галину Степановну до выяснения обстоятельств.

— Леонид Матвеевич, вы не волнуйтесь, — виновато обратилась женщина к хозяину квартиры. Поэтому, наверное, снова на «вы». — Ваша машина в целости и сохранности. Роман Геннадьевич меня из плена вытащил... Можно сказать спас.

— Так прямо уж из плена? — засмущался Кулагин.

***

Утром Галина Степановна с мужем уехали. В душе Леонида Матвеевича как будто выключили свет. И ремонт не радовал мужчину. Он собрал в мешки остатки старых продуктов и пошёл на улицу кормить своих кошек да голубей.

Вечером Кержаков сидел на кухне и читал очередную эзотерическую книжку. Она поступила к ним в библиотеку совсем недавно. Неожиданно в окно кто-то постучался. Другой бы удивился, но только не Леонид Матвеевич.

— Гульнурик! — обрадовался мужчина, подошёл к окну, привычным движением достал из коробки корм и стал кормить птицу.

Вот, вроде голубь — казалось бы, глупая птица. Одна грязь от неё да перья. А смотри-ка, прилетает на одно и то же место — седьмой этаж всё-таки. Помнит...

КОНЕЦ

Рассказ «Непутёвый Сан Саныч». Часть 1
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
13 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow