СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 1

Некоторых людей, которые проживают в многоквартирных домах, раздражают соседи, подкармливающие бездомных животных. Как утверждают противники такого подхода — люди своими действиями и поступками сами разводят грязь и антисанитарию там, где живут, не задумываясь, что живут не одни, нарушая комфорт и покой соседей.

Леонид Матвеевич Кержаков, работник местной библиотеки, всю жизнь кому-то помогал. Он не мог пройти стороной мимо страдающего животного или человека. Возможно (никто не знал точно), именно из-за этого в личной жизни мужчина был одинок.

Image for post
Фотография автора

А вчера Кержаков принял неожиданное для себя решение — привёл в дом бездомную женщину примерно его возраста. Галину он встретил во дворе своего дома, когда возвращался с работы с полными пакетами продуктов. Один из них порвался прямо у крыльца подъезда девятиэтажки, в которой проживал мужчина.

— Позвольте, я вам помогу, — заботливо предложила подбежавшая к нему женщина лет пятидесяти пяти на вид, в старом поношенном пальто. В это время возле Леонида Матвеевича уже крутились два кота, которых мужчина решил угостить упавшей в грязь сосиской. — Вы что, любите животных?

Кержаков внимательно посмотрел на женщину.

— Конечно... Конечно, очень люблю. — Он перевёл взгляд на животных. — Эти кошки такие беззащитные...

— Так, у вас тут опять непорядок? — Мимо проходил участковый и решил поинтересоваться. — Что здесь происходит?

— Ничего особенного, — ответил Леонид Матвеевич, разводя руками.

— Я вам не первый раз уже делаю предупреждение, — участковый нахмурил брови. Его нос почти полностью утонул в густых бровях и усах. — Прекратите прикармливать бездомных кошек.

— А я вам каждый раз отвечаю, что буду кормить несчастных животных столько, сколько надо, — смело высказался Кержаков. — И вы не можете мне запретить.

— Да кормите, сколько вам влезет, но не здесь! — повысил голос служитель порядка.

— А вы мне не имеете права указывать, господин участковый.

— Знаете что, я вас оштрафую...

— Меня не за что штрафовать. То, что вы мне тут вменяете, не соответствует той статье, — уверенно заявил Леонид Матвеевич. — И вообще, в такую мерзопакостную погоду пройти мимо нуждающихся — грех.

— Послушайте, как вас там... — запамятовал участковый.

— Леонид Матвеевич.

— Леонид Матвеевич, вы лично уже не впервые засоряете двор...

Тут Кержакова словно кто-то ужалил. Он перебил полицейского и стал без устали стыдить его словами.

— ...посмотрите, даже кошки убежали от вашего присутствия! Чувствуют!..

— И что? Кошки убежали, а вы на бродяг перейдёте, да? — Усатый служитель закона перевёл взгляд на плохо одетую женщину, которая всё это время стояла рядом и молча слушала перепалку. — А вы, гражданка, документики мне предъявите.

— А эта женщина со мной, — нашёлся Леонид Матвеевич и вежливо обратился: — Пойдёмте.

Кержаков уверенно взял под руку Галину, и они направились ко входу в подъезд. Мужчина и сам не понял, что его заставило привести в дом незнакомую женщину.

Рассказ «Неожиданное для себя решение». Часть 2
— Значит, вас зовут Галина? — ещё раз переспросил для поддержания разговора хозяин квартиры.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
11 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow