СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 5 minutes

Рассказ «Ненужный»

Image for post
https://pixabay.com/ru/

— Папа, я больше не хочу его видеть! — капризно вытянув губки, сказала Галочка.

— Доченька моя, ты сама просила именного этого щенка, а теперь, наигравшись, ты просишь его отдать, — отец девочки, Александр Петрович, неодобрительно покачал головой.

— Да, он мне надоел, — равнодушно пожала плечами Галина.

Девочка привыкла, что в свои 12 лет все ее желания и прихоти исполнялись по щелчку пальца. Дело в том, что Галочка была долгожданным ребенком. И когда она родилась, родители не могли надышаться на нее, буквально сдувая пылинки.

Когда девочке было пять лет, то с ней произошел несчастный случай. Играя на детской площадке, Галочке вздумалось покачаться на качели. Она быстро вышла из песочницы, где около получаса лепила куличики, и направилась прямиком к качелям. Там находились другие дети. Девочка привыкла, что стоит чего-нибудь захотеть, то тут же это предоставлялось ей по мановению волшебной палочки. Поэтому Галочка устремилась к качелям, решив, что как только она подойдет, то ей тут же уступят место. Но мальчики даже не подумали этого сделать, а наоборот, стали еще сильнее раскачиваться. Надув свои губки, Галочка встала перед качелями. Вследствие чего получила удар в лоб сиденьем от качелей.

Все произошло настолько быстро, что Александр Петрович и остальные взрослые, находившиеся в этот момент на детской площадке, не успели среагировать. Галину быстро доставили в больницу, в которой она пролежала 10 дней.

Напоминанием об этом событии остался кривой шрам на лбу девочки, чем позже, спустя несколько лет, она стала шантажировать своих родителей, мол, не усмотрели за ней, когда она была маленькой. Родители старались искупить вину за некрасивый рубец, поощряя капризы дочери. Поэтому когда Галина захотела себе собаку чихуахуа, то отец с матерью с радостью принялись выполнять ее прихоть.

Когда они приехали к заводчикам, чтобы выбрать собаку, к ним подошел маленький щенок. Девочка взяла его на руки. Он понюхал ее и лизнул в щеку. Затем забавно зевнул и стал внимательно следить за реакцией девочки своими черными бусинками-глазами.

— Папа, смотри какой он смешной, — рассмеялась Галочка. — Я хочу именно его.

— Вынужден вам отказать, Арчи — не ликвиден, — расстроено ответил заводчик.

— Почему?

— Потому что он нечистокровный «чишка», а метис.

— Папа, я хочу именно его! — топнула ногой Галочка.

— Но…

— Вы должны нам продать Арчи! — требовательно сказал Александр Петрович.

— Хорошо, если вы так желаете, — пожал плечами заводчик. — Только учтите, что у Арчи нет родословной и он не сможет участвовать в выставках.

— Нам все равно, — равнодушно ответила Галочка. Самое главное, что ей купили щенка.

Счастью не было передала. Девочка сама оборудовала в своей комнате для Арчи уголок. В первое время Галочка выгуливала Арчи на улице. Благо стояло лето, и свободного времени у маленькой хозяйки было много.

Постепенно радость от появления щенка стала угасать, и обязанности по уходу за Арчи стали переходить на родителей. Все чаще и чаще им приходилось выгуливать собаку, кормить ее, пока в один прекрасный момент Галочка не заявила, что устала от Арчи и его нужно вернуть обратно.

— Дочка, как ты себе это представляешь? — удивленно спросила мать, Олеся Викторовна.

— Молча, Арчи мне не нужен, — равнодушно ответила девочка.

— Нет, так дело не пойдет! — впервые в жизни отец пошел против воли дочери. — Арчи — живое существо, и мы не можем так поступить с ним. Он остается с нами.

— Ваше дело, но ухаживать за ним я больше не буду, — Галина демонстративно развернулась и ушла в свою комнату.

Арчи не понимал, почему его маленькая хозяйка игнорирует его. Он старался всякими путями завоевать ее внимание, но девочка словно не замечала щенка.

***

Прошел год. Галина по-прежнему игнорировала Арчи, возложив всю заботу о нем на плечи своих родителей. Но в один прекрасный день Александр Петрович не позвонил дочери и попросил выгулять собаку.

— Папа, я же говорила, что не буду это делать.

— Галочка, я, правда, зашиваюсь на работе. Выручи один раз, пожалуйста.

— Ну ладно, так и быть, — сделала одолжение дочь.

— Только пристегни к Арчи поводок, — предупредил Александр Петрович. — А то у нас появился злой беспризорный пес во дворе — всех собак распугал.

— Ладно.

Галина позвала Арчи гулять. Чихуахуа радостно завилял хвостом. Возможно, ему было приятно, что маленькая хозяйка вспомнила о нем. Галина взяла поводок, но, подумав, убрала его в сторону.

— Да что будет? — подумала она. — Убежит — сам виноват.

Выйдя на улицу, девочка направилась в ближайший парк, где выгуливали собак. Не успела она отойти от подъезда, как к ней подбежал большой черный пес. Он громко залаял. Инстинктивно Галина замахнулась на него, отгоняя от себя. Пес упорно пытался ее укусить. В этот момент между хозяйкой и злым псом встал Арчи, громко лая на чужака. Он яростно кидался на большого соперника, стараясь отогнать его. Но чёрный пес не отступил его, а наоборот, он прыгнул на спину Арчи и укусил его за бок. Чихуахуа взвыл от боли, но попыток отогнать врага не оставил.

К этому времени на помощь Галине подоспели люди. Они быстро отогнали от нее пса. Кто-то бросил в него палку, попав прямо в нос. Галина бросилась к Арчи. Тот лежал на земле и скулит. Девочка растерялась, она не знала, что делать. К счастью, появился Александр Петрович (освободился от дел пораньше). Он аккуратно взял чихуахуа и понес в машину.

— Папа, ты куда его?.. — плача, спросила Галина.

— Как куда? — удивился отец. — В ветеринарку.

— Я с тобой, — девочка решительно села в машину и положила к себе на колени своего спасителя. Она нежно гладила песика, успокаивая его: — Арчи, миленький, прости меня, пожалуйста. Прости. Прошу тебя, только не умирай.

В ветеринарной клинике Арчи сразу же забрали в операционную, где он находился более часа. Все это время Галочка сидела около кабинета, ожидая окончания операции.

— С Арчи все будет хорошо, — сказал ветеринар после операции. — Сегодня мы понаблюдаем за ним, а завтра вы сможете его забрать.

— Что с ним? — встревоженно спросила Галочка.

— Ему прокусили бок. Мы все вычистили и наложили тугую повязку.

— Он будет ходить?

— Конечно, — улыбнулся ветеринар.

— Лишь бы живой был, — и Галочка снова расплакалась.

Девочка только сейчас поняла, как была не права, и чувствовала себя предателем. Она целый год не замечала щенка, игнорируя его. Но Арчи, рискуя жизнью, бросился защищать свою хозяйку. Для себя Галина приняла решение, что будет любить своего питомца и ухаживать за ним сама, несмотря ни на что. Ведь как говориться, мы в ответе за тех, кого взяли на попечение.

Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь.
Рассказы о семейных отношениях
212 articles1 follower
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
664 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow