СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 9

Image for post
Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 9
Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 1
Маргарита и Сергей сидели рядом и держались за руки, с надеждой взирая на врача. Сейчас им огласят вердикт, смогут ли они стать родителями.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 8
Услышав голос мужа, женщина внезапно растерялась. Она поняла, что соскучилась по нему. Как же хотелось сейчас оказаться рядом с ним, обнять его.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

На следующий день Рита вышла на работу только во второй половине дня, так как занималась прохождением медицинского медосмотра и оформлением всех документов в отделе кадров Детского дома. Забежав в группу к Кириллу, чтобы поздороваться с ним, она пошла к своим ребятам. Дети, увидев свою новую воспитательницу, бросились к ней гурьбой.

— Тетя Рита! Тетя Рита пришла! — кричали ребята, обнимая молодую женщину. Только Оля не спешила подходить к воспитательнице.

— Катерина, ты не знаешь, что это с нашей маленькой девочкой? — спросила Рита у своей напарницы, женщины средних лет.

— Не знаю, она с утра такая. Молчит целый день и ни с кем не общается, — пожала плечами Катерина. — Я всячески пыталась разговорить ее, но она меня демонстративно игнорит.

— Ладно, сейчас мы выясним. — Рита подошла к Оле и хотела ее приобнять, но девочка дернула плечиками, давая понять, чтобы женщина ее не трогала. — Девочка моя, скажи, пожалуйста, что случилось? Мы вчера с тобой подружились, а сегодня ты не подпускаешь меня к себе.

— Вот именно! — Оля топнула ногой. — Я хотела быть только твоей подружкой, а сама вчера с мальчиком из соседней группы общалась.

— Девочка моя, миленькая, — Рита присела на корточки перед малышкой и повернула ее к себе так, чтобы Оля посмотрела на нее. — Этого мальчика зовут Кирюша, и он мой… — Рита запнулась. Она не хотела открывать своей воспитаннице всей правды, чтобы не отдалить ее еще больше. — Он мой давний друг.

— Как мой олененок? — спросила Оля, показывая на свою мягкую игрушку.

— Да, как твой олененок, только живой, — улыбнулась Рита. Затем она протянула мизинец девочке и спросила: — Ну что, мир?

— Мир! — радостно крикнула Оля и обняла свою воспитательницу. — Тетя Рита, а я могу с ним дружить?

— Ну конечно, Оленька, это будет здорово!

— Можно, я пойду к ребятам?

— Девочка моя, конечно, можно, — Рита отошла от Оли, дав ей возможность пойти играть с другими детьми.

— Напарница, а ты, оказывается, не промах, — Катерина похвалила молодую женщину. — Быстро с ребенком общий язык нашла.

— Скажешь тоже, — смутилась Рита. Неожиданно в ее кармане брюк зазвонил телефон.

— Да, алло, я вас слушаю.

— Рита, это я, Сергей. Я всю ночь думал, и принял решение.

— Какое? — затаив дыхание, спросила Рита.

— Я помогу тебе в усыновлении детей.

— Сереженька, милый мой, спасибо, — Риту переполняли эмоции от благодарности и любви к мужу.

— Только это ничего не изменит в наших с тобой отношениях, — жестко ответил муж. — После того, как ты заберешь детей к себе, я разведусь с тобой.

— Хорошо, Сережа, — равнодушно ответила Рита. Еще несколько секунд назад она была безгранично счастлива, но слова мужа быстро вернули ее на землю. Сережа не простил ее. Но с другой стороны, у нее будут дети. Стоит ли мечтать о чем-то большем?

— Я скоро приеду в твой город, начинай готовить документы по усыновлению. Чем быстрее мы оформим документы на детей, тем быстрее я уеду от тебя навсегда.

— Сережа, я… — молвила Рита, но ответом ей были лишь короткие гудки.

Всю оставшуюся смену молодая женщина старалась не расплакаться на глазах у детей, чтобы не напугать их. Ее отвлекал от грустных мыслей задорный смех Оли. После работы Рита зашла к директрисе в кабинет.

— Наталья Михайловна, можно?

— Да, Маргарита Евгеньевна, проходите. Что-то случилось?

— Нет, — Рита села на стул и, собравшись духом, быстро выпалила: — Мы с мужем решили усыновить Кирюшу и Оленьку.

— Ух, какие вы быстрые, — усмехнулась Наталья. — И что, твой муж будет жить с тобой после усыновления?

— А что, это так важно?

— Рита, пойми, я отвечаю за всех деток, которые были у нас в Детском доме, даже после их усыновления. И мне бы не хотелось, чтобы малыши видели ваши с мужем разборки.

— А их не будет, — тихо ответила Рита. — Сергей поможет мне в усыновлении, а потом мы тихо разведемся.

— Что, так и не простил?

— Нет, — молодая женщина перестала сдерживать слезы.

Наталья подошла к Рите, села рядом и стала гладить ее по голове, как маленького ребенка.

— Ритонька, подумай хорошо, прежде чем брать к себе деток. Их и так жизнь потрепала, а если еще и ты не справишься с ролью матери…

— Наташа, я справлюсь, поверь мне! Один раз я уже отказалась от своего сына и чуть не потеряла его. Второго раза не будет! Мои дети будут со мной, как за каменной стеной.

Наталья Михайловна видела решимость в глазах своей однокашницы. Она поняла, что Рита в лепешку разобьется, а сделает детей счастливыми. В конце концов, каждый имеет право на второй шанс.

— Хорошо, Рита, я согласна. Только у меня есть ряд условий.

— Говори, — сказала Рита, вытирая слезы.

— Первое условие: в случае, когда ты понимаешь, что не справляешься, каждый раз идешь к нам за помощью.

— Наташа, это само собой. Я же не собираюсь увольняться из Детского дома. А ещё какие?..

— Ты находишь общий язык с бабушкой Кирилла.

— Зачем?

— А затем, что внук — это единственный близкий ей человек, и лишиться Кирюши она не может, — жестко сказала Наталья Михайловна. — Только при соблюдении этих двух условий я не буду препятствовать в усыновлении.

Рита задумалась. Если первое условие для нее выполнимо, то второе… Она знала, что после смерти единственного сына, Лидия Викторовна никогда не простит ее и не примет. Но если того требуют обстоятельства, то Рита готова на коленях вымаливать прощение у бывшей свекрови.

— Хорошо, я выполню все твои условия! — твердо сказала Рита.

Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 10
Рита решила не откладывать примирение с бывшей свекровью в долгий ящик. После работы она зашла в гипермаркет и купила любимые пирожные Лидии Викторовны. Подходя к дому пожилой женщины, на Риту нахлынули воспоминания.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
7 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow