СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 2

Image for post
Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 2
Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 1
Маргарита и Сергей сидели рядом и держались за руки, с надеждой взирая на врача. Сейчас им огласят вердикт, смогут ли они стать родителями.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Сергей смотрел на жену, как будто видел впервые в жизни. Как его Маргарита, которая всегда была самой доброй, милой и жалостливой из всех людей, которых он знает, могла так поступить?!

— Рита, какого ребенка? — спросил Сергей. Не сошла ли его жена с ума после известия об их несовместимости? — Ты что такое говоришь?

— А то и говорю, — разозлилась женщина. — Моему сыну Кирюшке и года не было, когда я ушла из семьи. Я зашла в его комнату попрощаться, а он только стал вставать. Стоит в кроватке, шатается. Меня увидел, ручки тянет. А я понимала, что больше никогда его не увижу больше. Прощения у сына попросила, поцеловала и, чтобы не передумать, быстро вышла из комнаты. Ты ждал меня внизу, в такси.

— Рита, ты даже словом не обмолвилась о сыне, — Сергей сидел на скамейке, обхватив голову руками. Как теперь жить с этим?

— Понимаешь, беременность далась мне очень тяжело. Послеродовая депрессия просто замучила меня. Я стала злой, ненавидела мужа, свекровь, родственников и, особенно, сына. Кирюша был беспокойным, постоянно плакал. Меня это безумно раздражало. Свекровь сразу пришла мне на помощь: она кормила внука, купала, укладывала спать. В общем, занималась внуком полностью. Я смотрела на Кирюшу и мне хотелось кричать от безысходности, — Рита тяжело вздохнула. Она достала платок из сумочки и вытерла лицо. — А потом я встретила тебя. Меня переполняли новые эмоции. Такой страсти никогда не было в моих отношениях. Я просто поняла, что до тебя не любила вовсе, жила как будто во сне.

— А что сейчас с твоим сыном? — мужчина внимательно посмотрел на жену. Ему казалось, что перед ним сидит абсолютно чужой человек.

— Я не знаю. Бывший муж полностью вычеркнул меня из их с сыном жизни. Знаю только, что он лишил меня родительских прав.

— Неужели у тебя ни разу нигде не екнуло в душе?

— Я решила, что прошлое должно остаться в прошлом…

— Рита! — закричал Сергей. Люди, гуляющие по парку, стали обращать на них внимание. — Что ты такое несешь? Ты себя вообще слышишь? Это твой ребенок! Твой сын!

— Мне было так хорошо с тобой, что о других я просто забыла!

— Господи, Рита, так нельзя. Ну почему ты мне не сказала, что у тебя есть сын? — Сергей встал и стал нервно ходить около жены. — Неужели ты думала, что я такой монстр, который мог тебя заставить или умолять оставить ребенка? Мы бы забрали твоего сына с собой.

— Ты не знаешь моего бывшего мужа Ивана. Он не отпустил бы Кирюшу со мной. Ты не слышал, какие он слова говорил мне на прощание: проклинал нас с тобой.

— А что еще ему оставалось делать? Я бы тоже тебя проклял, если бы ты нашего сына бросила.

— Сереженька, милый, что ты такое говоришь? — Рита подошла к Сергею и хотела обнять его, но муж не позволил ей этого сделать. Он резко отстранил Риту.

— Не трогай меня! Мне противно находиться рядом с тобой! — слова Сергея словно гвозди вбивались в душу женщины. — Теперь понятно, почему Господь не дал нам с тобой детей.

— Почему?

— А зачем им такая мать-кукушка? — жестко сказал мужчина.

— Прости меня, — пошептала Рита.

— Ты не у меня, а у сына должна просить прощения. Парень растёт без матери уже пять лет!

Женщина виновато опустила голову. Ей было стыдно и горько за то, что она совершила. Раньше она не задумывалась о серьезности ситуации. Рита просто жила и наслаждалась жизнью. Но, как говориться, рано или поздно приходит время собирать камни. Для нее оно настало сейчас.

— Как мы будем жить дальше? — отрешенно спросила Рита. Она была готова к любому решению мужа.

— Мне надо побыть одному и о многом подумать, — решительно ответил Сергей. — Сегодня я переночую в гостинице. А завтра я вернусь в квартиру, и мы поговорим.

Мужчина развернулся и, не дожидаясь ответа от Риты, ушёл. Ему было невыносимо находится рядом с женой. Странная эта штука — жизнь. Еще сегодня он был самым счастливым человеком. Рядом с ним была любящая и любимая жена, они планировали ребенка. А сейчас…

***

Рита не спала всю ночь. Она ждала возвращения Сергея. Ждала принятого решения по поводу их будущей жизни. Наконец женщина услышала звук захлопывающейся двери. Она выскочила из комнаты в коридор, чтобы встретить мужа. Взглянув на него, Рита вздрогнула: перед ней стоял Сергей с холодным, отчужденным взглядом. От ее любимого и родного мужа не осталось и следа.

— Я принял решение — я развожусь с тобой. Сегодня же съезжаю с этой квартиры. А ты можешь жить до конца года — арендная плата внесена.

— Сереженька, милый, не уходи! — Рита мертвой хваткой вцепилась в лацканы пиджака Сергея. — Прости меня, пожалуйста, я люблю тебя.

— Рита, хватит! — мужчина убрал руки жены от своей одежды. — Мне противны твои прикосновения. Я сам подам на развод.

Он отцепил от себя тонкие пальцы женщины, обошел ее и стал собирать вещи. Рита села на диван и больше не издала ни звука. Только лишь, когда за Сергеем закрылась дверь, она закричала как раненый зверь. Женщина понимала, что во всем виновата сама.

Сколько она проревела, Рита не знала. Женщина медленно встала и пошла в ванную комнату, чтобы умыться.

— Ну что, Ритка, ревешь? — сказала она себе в отражение в зеркале. — Думать надо было раньше! Чего смотришь? Молчишь? Вот и молчи!

Рита быстро разделась и залезла под холодный душ — надо привести мысли в порядок. Стоя под холодными струями воды, женщина приняла для себя важное решение. Рита быстро вылезла из ванны, вытерлась и направилась в комнату собирать вещи — она возвращается в свой город, чтобы вернуть себе сына.

Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 3
Рита вернулась в родной город. Заехав в свою старую однокомнатную квартиру, доставшуюся ей в наследство от матери, и положив вещи, женщина сразу направилась на поиски сына. Она около часа ходила возле дома, где жила с бывшей семьей, боясь реакции бывшего мужа на свое появление. Собравшись духом, Рита зашла в подъезд, подошла к нужной квартире и нажала на кнопку звонка. Дверь ей открыла незнакомая женщина.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
11 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow