СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 11

Image for post
Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 11
Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 1
Маргарита и Сергей сидели рядом и держались за руки, с надеждой взирая на врача. Сейчас им огласят вердикт, смогут ли они стать родителями.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 10
Рита решила не откладывать примирение с бывшей свекровью в долгий ящик. После работы она зашла в гипермаркет и купила любимые пирожные Лидии Викторовны. Подходя к дому пожилой женщины, на Риту нахлынули воспоминания.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

После примирения с бывшей свекровью Рита чувствовала эмоциональный подъем. Тем более Лидия Викторовна, узнав, что сноха собирается удочерить еще и Оленьку предложила продать квартиры ее и Риты и купить одну большую, чтобы жить всем вместе. В тесноте, да не в обиде. Рита обещала подумать.

На следующий день молодая женщина решила посоветоваться с Натальей. Придя пораньше на работу, она первым делом зашла к директрисе.

— Наташа, привет. Есть свободная минутка? — спросила Рита, заглянув в кабинет.

— Да, конечно, заходи, — кивнула головой Наталья и показала на свободный стул.

— Я вчера помирилась с Лидией Викторовной.

— Вот и замечательно. Кирюше надо будет к тебе привыкнуть, а Лидия Викторовна не чужой ему человек и обязательно поможет в этом. В чем проблема?

— Проблема в том, что моя бывшая свекровь предложила нам продать наши 1-комнатные квартиры и купить одну 3-комнатную.

— Что, серьезно? — удивилась директриса. — И что ты ответила?

— Сказала, что мне надо подумать.

— Здесь действительно есть над чем подумать. Приедет Сергей и будет жить с тобой под одной крышей. Лидия Викторовна знает об этом?

— Да, вчера я была с ней предельно откровенна. Рассказала всё до малейшей крупинки правды.

— Ой, не знаю... Но в одном я точно уверена — ты не должна торопиться.

— Думаешь? — с сомнением спросила Рита.

— Страсть ослепляет, под ее воздействием человек может поступать неразумно, необдуманно, часто прекращает здраво рассуждать, принимая неверные решения. Однажды ты уже поступила необдуманно, оборвала все связи с прошлым, не думая о последствиях. Сожгла все мосты. А теперь вынуждена ходить по углям своих необдуманных поступков, обжигая ноги.

— Ты права. Ладно, приедет Сергей, а там посмотрим.

— Верное решение, — улыбнулась Наталья. Она была довольна, что Рита поняла ее правильно. Она очень хотела, чтобы у этой молодой женщины, которая однажды оступилась, все наладилось в жизни.

— Спасибо за совет, — Рита встала и направилась в сторону двери. — Я пойду к своим ребятам.

— Хорошо, увидимся.

Рита вышла из кабинета и пошла уже по привычному маршруту: сначала нужно обязательно зайти к Кирюше, поздороваться с ним и пообщаться, а потом уже к Олечке и своим ребяткам в группе.

Уходя домой, Рита обязательно заходила к сыну и старалась проводить с ним как можно больше времени, чтобы мальчик привыкал.

***

Прошла неделя. Рита каждый день общалась с Лидией Викторовной. Постепенно их отношения стали налаживаться.

В этот вечер Рита, уставшая, но счастливая, возвращалась домой. Около своего подъезда она заметила знакомую мужскую фигуру.

— Сережа! — узнала она мужа и побежала к нему. Как же Рита по нему соскучилась! Женщина хотела его обнять, но муж не позволил ей этого сделать. Он жестом остановил жену.

— Рита, мы же договаривались, что ты не проявляешь никаких эмоций! — холодным взглядом Сергей остудил пыл жены.

— Да, ты прав, извини, — тихо ответила Рита. Как же было больно видеть мужа, стоять рядом, но не сметь даже пальцем прикоснуться к нему.

— Рита, я хочу, чтобы ты понимала, что я приехал на время, помочь тебе оформить документы на детей. А потом я уеду.

— Хорошо, как скажешь, — Рита изо всех сил сдерживала слезы, готовые в любую секунду вырваться наружу. Наташа была права: однажды страсть уже захватила ее, отобрав умение здраво рассуждать. Нельзя наступать на одни и те грабли!

Зайдя в квартиру, Рита спросила:

— Ужинать будешь?

— Нет, не волнуйся. Я уже поел, — сказал Сергей, раздеваясь в коридоре. — Ты просто покажи мне, куда я могу положить свои вещи и где я буду спать. Хочется отдохнуть перед работой.

— Перед работой?

— Да, мне на работу завтра утром. Я перевелся на время в филиал нашей фирмы в твоем городе.

— Понятно. Пойдем я тебе все покажу.

— Рита, у меня еще один вопрос.

— Да?

— А когда можно с детьми познакомиться?

— Завтра после работы ты можешь прийти в Детский дом?

— Да, конечно.

— Ну вот, завтра и познакомишься.

Рита показала мужу, куда он может положить вещи. Так как у нее была однокомнатная квартира, спать супругам пришлось в одной комнате: Рита на диване, а Сергей на надувном матрасе.

Засыпая, женщина улыбнулась. Если муж здесь и готов ей помочь в усыновлении детей, может быть еще не все потеряно?..

Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 12 (развязка)
Весь следующий день Рита одновременно испытывала трепет от приезда мужа и страх, что дети не примут его. Ведь Сергей не имел особой радости от того, что жена решила забрать их из Детского дома. Нервозность Риты заметила и Олечка. Девочка подошла к воспитательнице и взяла ее за руку.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
10 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow