СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Нелюбимая и нежеланная дочь»

Image for post
Фото автора

Валентина Серова зашла домой после ночной смены.

— Слава богу дома никого нет, — подумала про себя женщина. Члены семьи должны были разойтись каждый по своим делам: муж — на работу, дочь — в школу, она была выпускницей 11 класса. — Отдохну хоть по-человечески!

Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Пока Валентина на кухне грела чайник, в дверь позвонили. Открыв её, женщина увидела подругу дочери Варвару.

— Здравствуйте, — тихо поздоровалась девушка. — А Виталина дома?

— Нет, она в школе, — удивленно ответила женщина. — А ты почему не на учебе?

В ответ Варя лишь разрыдалась.

— Я… Я…

— Так, моя дорогая, заходи, — ласково сказала Валентина, приобняв подругу дочери за плечи. — сейчас мы с тобой чайку попьем, ты успокоишься, расскажешь, что у тебя случилось.

Девушка покорно прошла на кухню. Она села за стол и, закрыв лицо ладонями, еще сильнее заревела.

— Господи, девочка, что с тобой такое произошло, что ты так горько рыдаешь? — запричитала женщина. Она налила стакан воды и подала его Варваре. Та выпила воду и стала понемногу успокаиваться.

— Тетя Валя, сегодня утром я узнала, кто мой отец, — тихо сказала Варя.

Так вышло, что никто не знал, кто является отцом Вари, кроме её матери. Валентина слышала, что мать девушки Дарья воспитывала дочь одна. Женщина говорила всем, что с отцом ребенка у нее не срослось с самого рождения дочери.

— А что в этом плохого? По-моему, стоит радоваться.

— Дело в том, что своему родному сыну он прощает все: и лень, и баловство. А меня муштрует так, что… — от обиды девушка вновь разрыдалась.

Валентина тяжело вздохнула и стала вновь успокаивать подругу дочери.

— Варенька, не убивайся ты так, — ласково говорила женщина, гладя девушку по голове. — Взрослые иногда совершают ошибки. Твой отец — не исключение.

— Да, не исключение, — всхлипывая, ответила Варя. — Я думала, что он стремится сделать из меня великую спортсменку, потому что у меня есть талант. Ему просто стыдно, что его дочь на соревнованиях всегда занимает вторые и третьи места. Вот и вчера я стала второй. Так он так рассердился, что ляпнул, мол, так не должно быть, ведь я его дочь.

— Подожди, ты сейчас говоришь о твоем тренере Олеге Петровиче? — удивилась Валентина.

Вот уж на кого никогда не подумаешь, что у него есть ребенок на стороне, так это на тренера по плаванию Олега Трофимова. Верный муж и отличный отец — все это про Трофимова. Да уж, в тихом омуте черти водятся.

— Да, про него.

— А как ты узнала, что он твой отец?

— Сам сказал, — шмыгнув носом, ответила Варя. — После соревнований.

— Да уж…

Женщина немного растерялась от таких новостей. Она не знала, какие найти слова, чтобы успокоить ребенка. Да и надо ли лезть в чужую жизнь?

— А знаете, что самое смешное? — Варя посмотрела прямо в глаза женщине. — Его сын занял на этих соревнованиях лишь седьмое место. Но тренер был горд за него. А я… — его позор.

— Подожди, почему твоя мама молчала, когда ты пошла заниматься к отцу плаванием? Ведь она же знала, кем для тебя является тренер?

— Мама отговаривала, как могла. Даже шантажировала меня, — усмехнулась девушка. — Но я ее не послушала… Что мне теперь делать?

— Ой, Варечка, даже не знаю, что тебе посоветовать… — растерялась женщина.

Валентина задумалась. Какой совет дать ребенку, чтобы успокоить его сердце и душу? Определенно, у девочки есть стремление научиться плавать. Вот только сможет ли она после признания отца найти в себе силы и смелость вновь вернуться в водный спорт? Как смотреть в глаза тренеру, зная, что ты нелюбимая и нежеланная дочь? А самое главное, как жить с мыслью, что ты всегда для него вторая, даже если стоишь на пьедестале?

КОНЕЦ

Рассказ «Измена под прикрытием»
Катерина Иванова зашла в подъезд с полными сумками продуктов. Подойдя к лифту, она увидела объявление, что он не работает.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
55 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow