СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Наглые соседи»

Аудиоверсия рассказа, кому нужно...

Image for post
Фото автора

Ирина Пономарева зашла в свою квартиру. Она была безумно уставшая, так как отработала ночную смену в больнице — женщина работала медсестрой. Сейчас ее мечтой было принять душ и лечь спать. Но, как говорится, мы предполагаем, а бог располагает. В квартиру настырно позвонили. Злая Ирина открыла дверь. На пороге стояла молодая женщина — соседка, которая жила этажом выше.

— Может, хватит мучить звонок? — спросила Ирина.

— Я к вам по срочному делу, — сказала соседка, убирая руку с кнопки. — Мы, мамы нашего дома, собираем подписи, чтобы убрать стоянку для машин и сделать детскую площадку.

— Но у нас уже есть детская площадка, — возразила Пономарева. — А куда ставить машины?

— Скажите, у вас дети есть?

— Нет…

— Вот, — тыкнула рукой в Ирину соседка. — Вы не понимаете сути проблемы. Эти машины выделяют вредные газы, которыми дышат наши дети.

— Нет, это вы не понимаете, — снова возразила Пономарева. — Если убрать стоянку, то где будут останавливаться спецмашины, например, пожарная, скорая. Сегодня мы чуть пациента не потеряли, потому что скорая бригада долго не могла проехать к его дому. Вот такие инициативные жители, как вы, поставили бетонные ограничители.

— Так, подождите, вы, что работаете в больнице?

— Да… — растерялась Ирина.

— Это что же получается?! — возмутилась соседка. — Мы с мамочками нашего дома столько денег тратим на платного врача, а у нас свой под боком живет?

— Я не врач, а медсестра…

— Это сути не меняет! — продолжала обвинять женщина. — Значит так, с сегодняшнего дня мы все будем лечиться у вас. Я пошла, скажу остальным, что у нас теперь есть свой врач.

— Но я медсестра…

Однако Ирину уже не слышали, так как соседка торопилась на улицу, чтобы поделиться радостной новостью. Женщина ругала себя за длинный язык. Как она могла так опростоволоситься?

На работе ее коллеги часто обсуждали таких наглых соседей, которые днем и ночью заходят к ним, считая, что все обязаны лечить их деток. Ведь они же матери! Как будто у самих врачей нет ни семьи, ни детей, и им не нужен покой…

Уже через полчаса к ней пришла первая мамочка со своей пятилетней дочерью.

— Здравствуйте, — сказала женщина и бесцеремонно прошла в квартиру, как только Ирина открыла ей дверь.

— Вам чего?

— Моя Машенька с утра на ушки жалуется, — женщина прошла в комнату и поставила дочурку на стул.

— Вам к педиатру надо, а не ко мне, — попыталась объяснить Ирина. Но соседка упорно ее не слышала.

— Зачем нам педиатр? Вы видели, какие в больнице очереди. А если идти к платному, то это сколько денег надо?

— А вы что думаете, что я бесплатно принимаю? — хозяйка квартиры решила схитрить.

Раз для мамочек этого дома главным аргументом были деньги, которые они платили в частной клинике, то она тоже начнет бить в эту точку.

— В смысле? — мамочка даже опешила. — Вы с нас деньги брать будете? Мы же соседи…

— Но вы же не помогаете мне оплачивать ипотеку, — Ирина старалась не рассмеяться, видя растерянное лицо гостьи.

— И что? — твердо стояла на своем женщина. — Вы должны посмотреть мою Машеньку.

— Хорошо, я, правда, пропустила сегодня пару бокалов вина с утра…

— Вы что, выпили? — взвизгнула гостья.

— Да я немного, — махнула рукой Ирина и подошла к девочке.

Реакции матери надо позавидовать. Она молниеносно схватила ребенка и прижала к себе.

— Не трогайте мою дочь! — закричала женщина. — Не смейте прикасаться к ней!

— Но вы же сами ко мне пришли…

— Знаете что, я всем расскажу, что вы неквалифицированная врачиха, да к тому же еще и пьющая, — сказала гостья, направляясь к выходу. — Слава богу, я вас вовремя раскусила.

Ирина закрыла за женщиной дверь. Пусть она лучше будет в глазах соседей пьющим и неквалифицированным специалистом, чем бесплатным круглосуточным врачом. Сладко зевнув, Ирина наконец-то смогла лечь спать после трудной ночной смены.

КОНЕЦ

Рассказ «Жадные родственники». Часть 1
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Враг из прошлого»
Аудиоверсия рассказа, кто желает...СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
188 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow