СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Наглая кукушка»

Ирина Петрова с гордостью смотрела на свою дочь Катерину. Какая же красавица и умница выросла! Ирина ничуть не пожалела, что вырастила эту девушку, как свою дочь. Так получилось, что сестра Ольга, родив Катерину, бросила ее в роддоме.

— Ирина, пойми, я не создана для материнства, — отойдя от родовой деятельности, сказала Ольга. Она быстро собрала свои вещи и покинула здание перинатального центра, предварительно написав отказную от дочери. Где она и что с ней никто не знал. Лишь изредка Ольга звонила матери и говорила, что у нее все хорошо, и искать ее не надо.

Image for post
Фото автора

Ирине с ее мужем Анатолием пришлось пойти на немалые ухищрения, чтобы забрать племянницу себе. Правда, мужчина сразу настоял, чтобы Катерина не знала, что они не родные родители. Так получилось, что Анатолий не мог иметь детей. Ирина знала об этом и заранее смирилась с тем, что никогда не станет матерью, по крайней мере, биологической.

Мать сестер, Антонина Петровна, была безмерно благодарна своему зятю за такое решение, поэтому пожилая женщина всячески поддерживала семью Ирины.

Катерина росла в семье Петровых в любви и заботе. Девочка даже ни разу не усомнилась в том, что она приемная, пусть и родная по крови.

Незадолго до 18-летия Екатерины ее бабушка Антонина Петровна скоропостижно скончалась. Вечером уснула, а утром уже не проснулась. Для девушки это был страшный удар, ведь она очень любила свою бабулю. Катерина целыми днями сидела за столом в своей комнате, стараясь подготовиться к выпускным экзаменам. Но мысли упорно возвращалась к бабушке.

— Дочка, послушай, — сказал Анатолий, присаживаясь рядом с ней. — Для тебя сейчас очень важно сдать экзамены на отлично, чтобы поступить в ВУЗ твоей мечты.

— Папуля, я все понимаю, — Катерина уткнулась в плечо отца, плача. — Но бабушки больше нет…

— Это тяжелое испытание для всех нас, — успокаивая дочь, мужчина гладил ее по голове. — Но ради нее, рад памяти о ней, ты должна собраться с силами. Помнишь, как мы все вместе мечтали, что выучишься в институте, станешь востребованным специалистом в своей области.

— Да, папуля, — вытирая слезы, сказала девушка.

— Вот и умничка, — Анатолий поцеловал дочь в щеку. — Давай, плакса, соберись, и у тебя все получится. Помни, бабуля тобой гордится.

Катерина смогла взять себя в руки, и окончила школу с золотой медалью. Родители были счастливы и горды за дочь.

Когда отгремели все праздничные гуляния, связанные с выпускным, в дверь квартиры Петровых раздался звонок.

— Родители, к вам какая-то настырная женщина, — сказала Катерина, открыв дверь и проводив гостью в комнату.

Увидев гостью, Ирина побледнела. Катерина села рядом с матерью и приобняла ее.

— Привет, родственники, — с наглой улыбкой сказала Ольга, садясь без приглашения в кресло. — У вас тут семейная идиллия. Как дела?

— Все хорошо, — жестко ответил Анатолий. — Тебе чего?

— Я узнала, что не так давно моя маменька приказала долго жить, — с наигранной грустью сказала Ольга.

— Как будто тебе было до матери дело, — огрызнулась Ирина. — Вселенскую печаль из себя разыгрывает.

— Вы правы, родственнички, — нагло улыбнулась Ольга. — Я вот зачем приехала. Я хочу, чтобы вы мне отдали квартиру мамы.

— С какого это числа? — удивился Анатолий.

— Иначе я скажу всю правду о рождении дочери.

— Ты не посмеешь… — прошептала Ирина.

— А о чем ты хочешь мне рассказать? — с вызовом спросила Катерина. — О том, что ты бросила меня в роддоме, написав от меня отказную? Или о том, что мои родители удочерили меня, ни разу мне не сказав, что я им неродная?

— Откуда ты знаешь?

— Людей добрых много, — пожала плечами девушка. — Когда мне сказали, у меня случилась истерика. Я не понимала, как мои родители могут быть мне неродными?!

— Дочка, но почему же ты нам ничего не сказала? — спросил Анатолий.

— А зачем? — с любовью в голосе ответила Катерина. — Я поговорила с бабулей, она мне разложила по полочкам. После этого я еще больше вас полюбила.

— Дочка… — нервное напряжение наконец-то нашло выход. У Ирины потекли слезы.

— Кстати, на счет квартиры, которая тебе так понадобилась, — с вызовом сказала Катерина, — так бабуля уже давно на меня ее оформила. Так что, извини, но здесь тебе ничего не светит.

— Но я думала… — растерялась Ольга. — Дочка, пойми, я была молодая, глупая…

— Женщина, я вам не дочка, а вы для меня посторонний человек.

— Ну вы еще об этом пожалеете! — неожиданно разозлилась Ольга. — Я вам припомню!

Она вышла из квартиры и захлопнула за собой дверь.

— Родители, а пойдемте пить чай, — предложила Катерина. Она приобняла мать и отца и заливисто рассмеялась. Катя была счастлива, что оказалась дочерью таких замечательных людей.

КОНЕЦ

Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
4 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow