СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Мужская подлость». Часть 1

Image for post
pixabay.com

Ангелина вышла из кабинета врача. Ее трясло. Хотелось разрыдаться. Но она не могла себе этого позволить. Она должна быть сильной. На нее смотрел муж Кирилл. По ее состоянию он понял, что врач не сказал ничего хорошего.

— Я домой, — тихо сказала Ангелина и, не дожидаясь мужа, направилась в сторону выхода.

Ей безумно хотелось попасть домой в уютную комнату, где она могла успокоиться и подумать, что ей делать и как жить дальше.

Кирилл решил, что разговаривать с женой, когда она в таком состоянии, бессмысленно. Ему ничего не оставалось, как безропотно идти за ней. В машине Кирилл несколько раз пытался поговорить с женой, но Ангелина либо действительно не слышала его, находясь в своих мыслях, либо старательно делала вид.

Придя домой, женщина, не раздеваясь, прошла в свою комнату и легла на кровать. Теперь она могла дать волю слезам. Кирилл долго не решался подойти к ней, чтобы успокоить. Он должен что-то сказать. Но что? Ведь если бы не его обман, сейчас все бы было по-другому.

Кирилл тихо развернулся и пошел на кухню заваривать чай. Он окунулся в свои мысли и не слышал, как подошла жена.

— Это ты во всем виноват! — прошипела обвинительным тоном Ангелина.

— Прости меня, малыш, — Кирилл в сотый раз за последнюю неделю попросил прощения.

— Не смей называть меня «малыш», — тихо и безэмоционально попросила Лина. Она уже все решила. Дальше будет счастливая и спокойная жизнь. Ее жизнь… И малыша… Ангелина погладила свой округлившийся животик.

— Лина, прости меня! — Кирилл будто не слышал просьбу жены. Он готов был целыми сутками, стоя на коленях, вымаливать прощения. — Я был такой дурак...

— А сейчас что, поумнел? — с сарказмом спросила женщина.

— Я многое понял. Без тебя и ребенка мне нет жизни. — Кирилл попытался обнять жену, но Лина выставила руки перед собой, будто создавала невидимую преграду.

— Кирилл, у меня было время хорошо все обдумать. Да, между нами было много хорошего, — тихо сказала Лина, — но плохого было больше. Твой обман перечеркнул все то хорошее, что было.

— Малыш…

— Я не закончила. — Женщина посмотрела на Кирилла. Тот заглянул ей в глаза и вздрогнул: в них были сталь и холод. — Между нами все кончено. Ты собираешь вещи и покидаешь мою квартиру. НАВСЕГДА.

Последнее слово Ангелина выделила особой интонацией. Кирилл понял, что это действительно конец их отношениям. Он сам был виноват во всем. Если бы отмотать время вспять…

Мужчина молча вышел из кухни. В коридоре уже с утра стояли сумки с его вещами. Молча забрав их, он вышел. Кирилл решил, что даст время Ангелине успокоиться, и будет возвращаться к ней каждый раз, моля о прощении, пока та не простит.

***

Оставшись одна, Ангелина стала бесцельно бродить по комнатам. Внезапно она остановилась возле полочки, где стояла рамка с фотографией. Лина долго смотрела на фото, где были запечатлены они с Кириллом. Там, на фото, они были счастливы…

Лину вдруг обуяла ярость. Она схватила рамку и кинула в стену. Почувствовав облегчение, женщина стала крушить все, что попадало под руки. Если начинать новую жизнь, то все старое из прошлой надо выкинуть и забыть. Обессиленная, но счастливая, Лина села на диван. Она оглядела плоды своего труда. Словно Мамай прошел. Да, приборки теперь надолго.

— А пойдем-ка мы лучше чай пить, — сказала Лина сама и себе и положила руку на живот.

Image for post
Рассказ «Мужская подлость». Часть 1

Налив себе кружку чая с липой, Лина посмотрела в окно. Стояла пасмурная погода. Люди кутались в свои куртки и пальто, прикрываясь зонтиками от осеннего дождя. Всё как тогда, когда она познакомилась с Кириллом. Женщина погрузилась в воспоминания…

***

Лина вышла из здания, где она работала юристом, и направилась к машине. Шел проливной дождь, но женщина его не замечала. У нее было прекрасное настроение, ведь сегодня она выиграла очередное дело против чужого мужа и предателя.

Ее клиентка была довольна работой молодого юриста, ведь по суду она получила больше, чем рассчитывала. Лина всегда считала, что таких мужчин, которые изменили и предали своих жен, надо наказывать. По закону. И у нее это сегодня получилось.

Лина вдруг заметила, что дождь неожиданно перестал капать. Подняв голову вверх, она увидела над собой большой синий зонт.

— Девушка, я не могу допустить, чтобы вы промокли и заболели, — сказал незнакомец, который держал над Линой синий зонт.

Женщина внимательно на него посмотрела.

— Ангелина, — представилась она.

— Кирилл, — ответил незнакомец.

Внезапный порыв ветра выбил из рук мужчины зонтик, который полетел по воздуху, весело кружа, затем покатился по газону. Лина и Кирилл с неким интересом смотрели вслед убегающему зонтику. Потом девушка весело рассмеялась. Ее смех был настолько заразительным, что Кирилл не смог удержаться и тоже рассмеялся.

Насмеявшись сполна, мужчина серьезно посмотрел на новую знакомую:

— Ангелина, я приглашаю вас на чашечку кофе, раз по моей вине вы остались без защиты от дождя.

— Хорошо, я согласна.

Подобрав зонт они, разговаривая о разном, направились через парк к центральной улице.

Рассказ «Мужская подлость». Часть 2
Ангелина продолжает вспоминать.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
23 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow