СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Мужская зависть». Часть 1

Image for post
Изображение ShaunNameNotTaken с сайта Pixabay

Был самый обычный вечер, который в семье Елены и Геннадия не предвещал никаких неожиданностей. Геннадий занимался мужскими делами, а Елена разглядывала глянцевый журнал.

— Ген, а куда мы полетим летом? – скучающим тоном спросила Елена мужа. – Может, на Мальдивы? Ксюшка рассказывала, что там просто сказка.

— Мы же только недавно из Египта вернулись. И ты сама говорила, что тебе надоело валяться под пальмами.

— Ну это Египет. Туда только ленивый не съездил, — продолжала канючить Елена. – А это Мальдивы.

— А в чем разница? И там и там море, песок, пальмы,— Геннадий продолжал отстаивать свою позицию.

— Ну ты что? Вот Ксюшка с Максом по три раза в год летают. Он ее так любит, так балует.

— По—моему, он ее просто боится.

— Ты хочешь сказать, что я давлю на тебя? Что я что—то сверхъестественное требую? Наверно, я тебе надоела.

— Так, я прошу, не отвлекай меня.

— Гена, ну смотри, — Елена показала Геннадию глянцевый журнал, где была реклама туристического агентства, — я же практически все нашла. Осталось только дату выбрать. Вот, читай: «Уютные бунгало для молодожёнов и родителей с детьми».

— Только мы с тобой молодожены? Мы с тобой уже 7 лет, как не молодожены. И детей что—то я не наблюдаю. Я сегодня ночью на диване ночую, – сказал мужчина и вышел из комнаты.

Геннадий был зол на жену. Она сидела дома и не работала, ей было скучно. А ему было некогда скучать. На работе было много проблем, которые надо было срочно решать.

Елена осталась одна. Она не понимала, что происходило с мужем. Гена ее уже 5 лет уговаривал родить ребенка, но Лена хотела еще подождать, «пожить для себя».

***

Прошло 3 дня. Гена с женой упорно не разговаривал. Лена решила устроить мужу романтический вечер. Накрыв на стол, она стала ждать мужа, который опять задерживался на работе. Лена позвонила несколько раз на сотовый мужа, но он был недоступен. Наконец—то раздался звонок в дверь. Лена обрадовалась, что это пришел муж. Открыв дверь, она увидела незнакомую девушку, которая была очень ярко накрашена.

— А вам кого? – спросила Лена у незнакомки.

— Ну, видимо, Вас, — нагло ответила незнакомка. – Я могу зайти в квартиру?

Лена опешила от такой наглости, но все же пригласила незнакомку зайти. Пройдя в комнату, хозяйка спросила, кто эта девушка и зачем она пришла.

— Меня зовут Вероника. И мне очень нужно поговорить о Гене.

— Что—то случилось?

— Нет, все хорошо.

— Тогда что вы хотите мне сказать о моем муже?

— О нашем муже, — поправила Вероника Елену. – Дело в том, что наш Гена живет, так сказать, на две Семьи. С вами – официально, со мной – не совсем. Мы с Геннадием встречаемся уже три года. Мы познакомились на его работе. Гена тщательно скрывал наши отношения, ведь директор фирмы, где мы работали, ваш отец. Вот Гена и боялся, что если кто—то узнает, то его уволят.

— Ну и почему вы терпели три года? Ничего никому не говорили?

— Просто у нас подрастает сынок. Максимка. Ему уже годик. И как вы понимаете, Максимке нужен отец. Елена, отпустите Геннадия. Не держите. Гена не любит Вас, а развестись боится.

— Боится? – Лена не понимала смысл происходящего. Все ей казалось каким—то сюрреализмом.

— Да, из—за вашего отца. Если он уволит Гену, нам жить будет не на что. Вы же понимаете…

— Убирайтесь! — Елена перебила Веронику. Она не хотела больше слышать, что муж ей был неверен.

— Что? Что вы сказали?

— Убирайтесь! – закричала Елена. Она больше не могла скрывать своих эмоций.

Вероника встала и быстро покинула квартиру. Как только за соперницей закрылась дверь, Елена разрыдалась. Ей было очень больно, что муж, которого она так любила, предал ее. Предал жестоко и цинично. Немного придя в себя, Елена приняла для себя твердое решение выгнать Геннадия. Она не хотела видеть его. Развод и только развод. Елена еще раз набрала сотовый Геннадия, но телефон по—прежнему был недоступен.

Рассказ «Мужская зависть». Часть 2
Собирая вещи, Елена услышала, как хлопнула входная дверь. Выйдя на встречу Геннадию, она увидела мужа с букетом цветов.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
61 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow