СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Любовь и смирение». Часть 2

Image for post
Рассказ «Любовь и смирение». Часть 2
Рассказ «Любовь и смирение». Часть 1
Милана посмотрела на себя в зеркало.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Представляешь, он притащил эту Ирину к себе на фирму, и она работает у него уже целую неделю, — жаловалась Милана отцу, когда они встретились.

— Милаша, не расстраивайся. Он же тебе сказал, что так надо для дела.

— Папа, Игнат мне рассказывал, как она оказывала ему знаки внимания, пока ее сестра этого не видела. И терпеть ее присутствие на фирме моего мужа я не собираюсь.

— Так, доченька, держи хвост пистолетом. — Алексей Игоревич как мог старался приободрить Милану. — Ты у меня лучше всех. И Игнат тебя любит. Иначе не женился бы на тебе.

— Папа, но…

— Никаких «но», — перебил дочь заместитель главы города. — Какому мужчине понравится, если ему ставить условия! Ты же у меня умница. Ваши с мужем отношения не должны влиять на его рабочие решения.

— Папа, я просто хочу, чтобы было по моему, — капризно сказала Милана.

— Все этого хотят, моя милая, — отец ласково потрепал дочь по щеке. — Вот тебе мой совет. Если хочешь сохранить семью, перестань пилить мужа. Приди домой, поцелуй Игната, приласкай. И не требуй от него ничего. Парень крутится, как может, чтобы ты ни в чем не нуждалась.

— Хорошо, папа, я попробую.

— Милая, не делай из мухи слона. Все хорошо…

***

Придя домой, Милана приготовила свое любимое латте и села в кресло. Она стала размышлять. Очень походило, что за два года, которые они с Игнатом прожили в браке, она надоела своему мужу. Иначе зачем брать Ирину, которая является копией бывшей жены Игната, на работу? Эта змея наговорила ему, что вытащит фирму из ямы. Как же теперь поступить Милане, чтобы не потерять мужа, ведь она его так любит?

— Нет, папа прав! – сказала себе Милана. — Игнат любит меня и не потерял ко мне интерес. Просто сейчас временные трудности. И я, как любящая жена, должна помочь мужу пережить их.

Вечером, приготовив ужин, Милана ждала любимого. Она накрыла стол, зажгла свечи, включила романтическую музыку.

— Игнат, как я рада, что ты пришел, — Милана обняла мужа, когда он вошел в комнату. — Прости меня, пожалуйста, за мое поведение. Если ты считаешь нужным принять в свою фирму Ирину, то пусть так и будет.

— Вот и славно, любимая. — Игнат поцеловал жену. — Ты становишься такой мудрой.

— Так, присаживайся. Сейчас будем ужинать.

— Милаша, сначала нам надо поговорить.

— О чем?

Неожиданно для хозяйки в комнату забежала девочка лет пяти со словами: — Папа! А где моя комната? — Она удивленно посмотрела на Милану. — Папа, а кто эта тетя?

— Милая, — Игнат взял дочь на руки. — Познакомься, это Милана – моя жена.

Но девочка демонстративно отвернулась от незнакомой женщины.

— Дорогая, помнишь, я тебе говорил, что у меня для тебя сюрприз. Вот это он и есть. Моя дочь – Наташа.

— Подожди, Наташа что, здесь жить собирается? — спросила женщина. Она была в шоке. Как так, не спросив ее согласия?..

— Дорогая, я же тебе говорил, что после смерти жены Наталья жила у бывшей тещи и Ирины, —Игнат внимательно посмотрел на жену. — Две недели назад теща умерла, и я уговорил Ирину переехать в наш город вместе с моей дочкой. А так как мы с Ириной все время пропадаем на фирме, то я решил, что Наташа будет жить со мной.

— А кто же за ней будет смотреть?

— Ты, кто еще, — удивленно ответил Игнат.

— С чего бы это? — фыркнула Милана.

— Дорогая, пойми. Ты целыми днями дома.

— И что?

— Папа, я не хочу кушать. Я хочу, чтобы Ира пришла! — И девочка расплакалась.

— Тише, доченька, не плачь, — стал успокаивать Наташу Игнат. — Все хорошо. Тетя Милана только с виду такая грозная, а на самом деле она очень добрая.

— Нет, папа, она – злой дракон, — плач Наташи перешел в капризы.

— А пойдем я покажу тебе твою спальню? — предложил Игнат.

Когда отец и дочь ушли, Милана впала в ступор. Это что сейчас было?

Про дочь Игната от первого брака она совсем забыла.

Когда Милана познакомилась со своим будущим мужем, он был вдовцом. И от первого брака у него осталась 3-летняя дочь Наташа. Игнат безумно любил свою первую жену. К сожалению, она попала в автокатастрофу. Чтобы хоть как то пережить свою боль, Игнат переехал в другой город, оставив свою дочь на попечение сестры жены Ирине и своей бывшей теще.

Здесь он купил квартиру и открыл свое дело. Через полгода Игнат и Милана познакомились. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Для Игната началась новая жизнь. А все остальное в прошлом. Только почему-то прошлое упорно вылазит в настоящее. И что теперь делать? Как жить дальше?

Рассказ «Любовь и смирение». Часть 3
Милана устала ждать, когда муж уложит свою дочь спать.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
36 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow