СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Крестница». Часть 4 (развязка)

Image for post
Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay
Рассказ «Крестница». Часть 1
Придя домой, 18-летняя Елизавета постаралась незаметно от крёстной пройти в свою комнату. Она только что купила себе новую блузку и не хотела, чтобы Маргарита Михайловна (так звали крёстную) заметила обновку. Лиза только собралась примерить кофточку, как в комнату вошла хозяйка квартиры:СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Крестница». Часть 2
—Дурочка, кто отказывается от богатой крестной и уходит жить в общагу! Только идиот! — сидя за столом в кафе аргументировал Никита.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

В один прекрасный день Елизавета сидела за столом в гостиной и делала упражнения по микроэкономике. К ней тихонько подошел Артём с подносом в руках, на котором стояли две чашки с чаем:

— Всё, я больше не могу! — сказала Лиза, — Пошли гулять!

Она встала из—за стола, чтобы пройти к себе в комнату и переодеться, но Артём остановил её:

— Нет, так дело не пойдёт, Элизабет! Сначала учёба, а потом гуляние.

Они стояли друг напротив друга. Вдруг оба, как по команде, начали страстно целовать друг друга.

Мимо гостиной по коридору проходила Маргарита Михайловна. Дверь в комнату была открыта, и она увидела то, чему, естественно, была очень не рада.

— Так, всё ясно! — посмотрела она на Елизавету. — Я хотела сделать из тебя человека, но с меня хватит! Убирайся в своё общежитие, и чтоб духу твоего здесь не было!

— Мам, ну ты что?! Это я виноват! — вступился за Лизу Артём.

— А ты дальше своего носа не видишь! Эта мерзавка специально взялась за тебя, чтобы мне отомстить! Она даже своих намерений не скрывала! — объяснила сыну мать. — Всё, ты победила! Забирай свои деньги и проваливай! Только от сына отстань. — и Маргарита Михайловна достала деньги из сумки и протянула их ошарашенной таким наездом девушке.

— Лиза, скажи что—нибудь, — потребовал Артём.

— Простите меня, — искренне сказала Елизавета, — тётя Рита, я сначала хотела, но потом... — она перевела взгляд на друга, — Артём, всё не так, как кажется...

— Вон отсюда! — продолжала настаивать крёстная.

Лизе пришлось уйти. Она считала, что Артём её предал. Он даже не попытался переубедить свою мать, чтобы та поняла и простила девушку.

Спустя некоторое время у Елизаветы возникли финансовые проблемы. Тем не менее, она не хотела бросать учебу или переводиться на заочное. Ей пришлось убедить в этом отца. Она всерьёз задумалась об устройстве на работу.

Однажды, когда Лиза заходила к крестной, чтобы забрать оставшиеся вещи, она встретила на улице Артёма. Он сам подбежал к ней:

— Привет, как хорошо, что я тебя встретил. Извини меня, пожалуйста. Я был неправ. Давай помогу. Лиза, не молчи, скажи хоть слово! — извивался перед ней Артём.

— А что говорить? Оправдываться? Ты всё равно поверишь не мне, а своей маме.

— Я хочу поговорить с ней о том, что я уже взрослый и могу сам принимать решения, выбирать свой жизненный путь. Хочу бросить аспирантуру и заняться музыкой. Спасибо тебе большое, что сохранила мою тайну. Ты оказалась настоящим другом и поняла меня.

— Я тебе завидую. Ты классный.

И они поцеловались.

— Опаньки, это моя девушка! — вдруг из ниоткуда прозвучал знакомый для лизиных ушей голос. Неподалёку от них на детской площадке стоял Никита. — Я тебе, значит, помогаю, а ты мне вон как оплатила! Твоя крёстная на меня отца натравила: "Ваш Никита развращает нашу девочку"! Да ты же дешёвка!

— Это ты предложил извести Маргариту Михайловну. Это у тебя с ней проблемы из—за твоего отца. — спокойно встретила "удар" Елизавета.

В этот момент у Артёма от услышанного не выдержали нервы. Он накинулся на Никиту с кулаками. Образовалась драка. Лизе с большим трудом удалось разнять парней.

После случившегося Елизавета не видела Артёма несколько недель. За это время она устроилась на работу и потихоньку начала обживаться.

Артём сам нашёл Лизу в местном кафе, где она убирала столы:

— Лиза, привет.

— Привет.

— Заехал к тебе в общагу, там узнал, что ты устроилась на работу.

— Да, и у меня неплохо получается совмещать её с учебой. Ну а ты как, решился на разговор со своей мамой или нет?

— Я же обещал, что объяснюсь с ней. Правда, без скандала не обошлось. Но позже мы помирились.

— Молодец. Не ожидала, что ты решишься.

— Ты знаешь, мама всё поняла. Она ждёт тебя и хочет помириться. Говорит, что ты можешь вернуться, когда захочешь.

— Я обязательно приду, но останусь жить в общежитии. Мне нужно разобраться в себе и доказать, что я что—то в этой жизни значу.

— Я всегда буду рядом с тобой. Мы же помирились? У нас будет с тобой ещё шанс начать?..

Лиза, не дождавшись окончания вопроса, с улыбкой закивала головой, и они обнялись.

КОНЕЦ

Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь.
Рассказы о семейных отношениях
212 articles1 follower
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
215 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow