СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Король канализации». Часть 2

Image for post
Рассказ «Король канализации». Часть 2
Рассказ «Король канализации». Часть 1
Никита Сураев сразу после школы вынужден был стать главой большой семьи. Он закончил колледж по специальности сантехник, через некоторое время основал собственную фирму по продаже канализационного оборудования и добился в этом бизнесе неплохих успехов. Друзья и знакомые звали его не иначе, как «Король канализации».СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Никита был сражен наповал. Он всегда в глубине души стеснялся своей работы, но не ожидал, что она разрушит его любовь.

Даже если сейчас Сураев поменяет свою профессию, то для всех так и останется бывшим сантехником. И не важно, что он успешный и целеустремленный человек.

Эти совсем детские и глупые мысли на тот момент казались Никите более, чем серьезными.

Сев в свою машину, бизнесмен окунулся в воспоминания. Мужчина с детства мечтал стать физиком. Но, когда он окончил школу, умерла его мать. Отец слёг, стал инвалидом. Брату тогда было шесть, а сестре — два года.

Вот старший и пошел учиться в ПТУ, чтобы работать и помогать семье. Освоился, прокладывал канализации, преуспел. А теперь все в городе называют его «Король канализации». Никита невольно чертыхнулся.

В колледже, куда он поступил заочно после ПТУ, его кафедру «ВиК – водоснабжение и канализации» называли «Кафедра воздухоплавания и космонавтики». Стеснялись говорить правду. Всегда царил некий намёк на непрестижность.

Так, он должен изменить свою жизнь! Для начала — продаст фирму. Но как это сделать? Младший брат — против. Вон какой скандал закатил, когда Никита сказал ему о продаже компании! Сураев вспомнил последний разговор с братом.

Никита встретил Василия на улице. Он не хотел «тянуть резину» и сказал правду:

— Вась, я решил продать фирму.

— Ты шутишь? – недоуменно спросил тот. – Зарубить курицу, которая несет золотые яйца?

— Я хочу начать новое дело, но какое – пока не решил. А с канализацией намерен покончить.

— А зачем продавать? – воодушевленно спросил Василий. – Я уже три года как тебе помогаю, учусь на последнем курсе института. Через пару лет смогу заменить тебя.

— Ты хочешь сказать, чтобы я лежал на пляже и просто получал доход? – возмутился Никита. – Я без работы не могу. А на новое дело у меня нет средств.

— Да, фирма твоя. Но это все, что у нас есть. Подумай о нас.

Сураев очнулся от воспоминаний. Почему он все время должен жить для других? В конце концов, он имеет право пожить для себя! Но с другой стороны, в канализационном бизнесе он, как рыба в воде — все схвачено. А как быть с новым делом? Начинать все с нуля?

***

Прошло несколько дней. Никита все же решился на продажу фирмы. Он поручил своему юристу заняться оформлением документов, а сам стал собирать вещи для переезда в Москву. Мужчина решил сразу сообщить обо всем Даше.

Набрав ее номер, Никита надеялся услышать от девушки, что она передумала расставаться с ним и будет счастлива их воссоединению.

— Алло, Даша?

— Никита, не звони мне больше. Я же сказала тебе, что все кончено, — недовольным голосом ответила подруга.

— Даш, подожди! – кричал в трубку Сураев. – Я продаю фирму! Я не могу без тебя, Даша!

— А я не верю. Вот когда продашь, тогда и поговорим, — сказала та и отключила телефон.

Никита сидел на диване и молча смотрел на трубку сотового телефона. Неожиданно в дверях показался Василий. По его выражению лица старший брат понял, что тот слышал их разговор с Дашей.

— Ты все-таки продаешь фирму? — недовольно спросил Василий. — Из-за Дашки? Она же тебя никогда не любила. Ты знаешь, кто она?

— Не смей говорить о Даше плохо! – приказал Никита.

Но Василий не послушался брата. А, наоборот, стал приближаться к нему и с напором продолжил:

— Нет. Сейчас ты узнаешь всю правду, кто она есть на самом деле…

Никита демонстративно отвернулся от брата и продолжил собирать вещи.

— Я предвидел, что вы все начнете на меня давить, — сказал старший брат. – Но вам с сестрой придется сотрясать воздух без меня. Я не позволю лезть ко мне со своими советами.

Только сейчас Василий обратил внимание на то, что брат собирает вещи.

— Ты что, уезжаешь? В Москву? Я тебя не отпущу!

С этими словами Василий выхватил сумку из рук брата, уселся на пол и крепко прижал ее к себе.

— Я объявляю голодовку! Я буду сидеть здесь, пока ты не передумаешь!

Никита удивленно посмотрел на брата.

— Отдай сумку! – потребовал он. – Ты ведешь себя как дитя.

— Ну и что! А ты чувствуешь, что ты не прав, поэтому хочешь уехать.

Никите надоело, что все его учат. Он демонстративно обошел Василия и пошел на выход. У дверей Сураев повернулся и, посмотрев на брата, сказал:

— Я сам решаю, как мне жить.

Рассказ «Король канализации». Часть 3
Чтобы избежать советов и давления родных, Никита решил несколько дней пожить отдельно и собирался снять номер в гостинице. Подойдя к машине, стал искать ключи. Он вспомнил, что когда Василий выхватил сумку с вещами, они упали на пол. Впопыхах Никита забыл их поднять. Он резко развернулся и хотел было вернуться домой за ключами, но неожиданно налетел на девушку, которая несла тяжелые коробки. От столкновения коробки разлетелись к разные стороны.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
17 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow