СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Картёжник». Часть 9

Image for post
Рассказ «Картёжник». Часть 1
— Здравствуйте, Галина Петровна, я мама Коли Некрасова. Что он опять натворил?СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Картёжник». Часть 8
Скрипач остался должен блатному пять тысяч «зелёных». Иметь такие деньги на тюрьме — роскошь, а достать их еще труднее. Бывали случаи, когда бедолаги закладывали свою собственную жизнь ради того, чтобы отыграться. И тогда, проиграв жизнь, они выполняли волю хозяина, превращаясь в «торпеду» или «петуха».СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Утром Парад дал задание Слону и Николаю пройтись по вагонам, поискать лохов для «заработка». Указание старшего было привычным делом для всех членов картёжной группы. Поэтому Николай ничего необычного в этом не увидел. А Слону Парад подмигнул, напомнив тем самым их ночной разговор.

Позавтракав, Слон и Николай отправились на разведку.

— Что-то никто не играет, малой. Сегодня не наш день, — разбавил молчание Слон, когда они с Николаем прошли очередной плацкартный вагон.

— Так утро ещё, Слоняра! — шутя ответил Некрасов-младший.

— Не называй меня так, сколько раз тебе говорить! — зло произнес бугай.

— Больно надо! Слушай, Слон, а ты моего отца тоже знаешь?

— Видел пару раз. А что? — Слон стоял в тамбуре, отвернувшись к окну, и раскуривал сигарету. — Правильный человек, справедливый. — Слон достал из кармана джинсов бронзовый кастет и уже надел его на толстые пальцы.

Николай в это время смотрел в окно с противоположной стороны и, ничего не подозревая, разговаривал с подельником:

— В какой гостинице его офис?

— Гостиница «Маринс Парк Отель». Тёлочки там зачётные! — вздыхая ответил Слон.

— А ты чё такой смурной сегодня, Слон? Случилось что? Я тебя таким ни разу не видел.

Почти за два месяца Слон привык к пацану, проникся даже. Мысль о том, что парня нужно «гасить» и «гасить» сейчас, вызывала в тридцатилетнем мужчине негодование и противоречивые чувства. В этот момент он ненавидел Парада.

Сделав последнюю затяжку и погасив уголёк о табличку «Не курить», Слон подошёл к Николаю, нагнулся к его лицу и тихо сказал:

— Парад заказал тебя, малой, после того, как узнал, что ты сын Некраса. Он боится, что твой отец учинит ему разбор за беспредел.

— Да уж... И что мне теперь делать? — быстро смекнув, что к чему, спросил Коля.

— Сейчас мы дождёмся, когда поезд слегка притормозит. Тебе придётся прыгать, малой.

— Я замёрзну, Слон! Лучше сверни мне шею! — запаниковал Николай.

— Не гони, пацанчик, — осадил его здоровяк, — тут до Тобольска часов пять по шпалам... — Слон приоткрыл дверь, ведущую в коридор вагона, тихо прошёл до каюты проводницы, убедился, что женщины нет на месте, украл тулуп с вешалки и вернулся к Некрасову. — Вот, надень. Зато не замёрзнешь, малой. И на, — Слон протянул деньги, — на первое время тебе должно хватить.

Поезд стал заметно притормаживать. Видимо впереди был резкий поворот. Здоровяк достал из кармана заранее приготовленный ключ от уличной двери и открыл ее.

— Сейчас, малой. Дождёмся косогора и прыгнешь, понял?

Николай с ужасом в глазах смотрел на мелькавшие деревья. Крупный снег залеплял глаза, вихрем залетая в тамбур, и прилипал к ресницам.

— Жим-жим, малой? — заулыбался Слон. — Первый раз, небось? — Отвечать что-либо на такой вопрос не было никакого желания. — А ты глаза закрой, так легче будет прыгать!

— И ты тоже закрой глаза, Слон! Ну, ты и суч...ра! — послышался знакомый голос из приоткрытой межвагонной двери.

Когда Слон повернул голову, перед ним застыло дуло тридцать восьмого «Вальтера».

Рассказ «Картёжник». Часть 10
Лещ держал «Вальтер» двумя руками, направив ствол пистолета на Слона. Николай стоял на пороге выхода из вагона и растерянно соображал, что ему делать. Он по-прежнему боялся прыгнуть. Однако понимал, что, оставшись в поезде, его ждёт неминуемая смерть.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
276 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow