СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Картёжник». Часть 10

Image for post
Рассказ «Картёжник». Часть 1
— Здравствуйте, Галина Петровна, я мама Коли Некрасова. Что он опять натворил?СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Картёжник». Часть 9
Утром Парад дал задание Слону и Николаю пройтись по вагонам, поискать лохов для «заработка». Указание старшего было привычным делом для всех членов картёжной группы. Поэтому Николай ничего необычного в этом не увидел. А Слону Парад подмигнул, напомнив тем самым их ночной разговор.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Лещ держал «Вальтер» двумя руками, направив ствол пистолета на Слона. Николай стоял на пороге выхода из вагона и растерянно соображал, что ему делать. Он по-прежнему боялся прыгнуть. Однако понимал, что, оставшись в поезде, его ждёт неминуемая смерть.

— Ну, давай, стреляй, Лещ! Чего ты ждёшь? — кричал разъяренный поведением кореша Слон.

— Отойди, Слон. Дай мне закончить с пацаном.

— Ах ты, гнида паскудная! — с этими словами Слон бросился на Леща, но не успел ничего сделать.

Прозвучал выстрел, и бугая отбросило к открытым дверям. Своим огромным телом он чуть не сбил Николая, который едва успел прижаться к стенке тамбура.

— Прыгай, малой. Он убьёт тебя, — успел вымолвить последние слова Слон. Бугай медленно сполз по стене. Его простреленная грудь быстро окрасилась в бордовый цвет.

— Извини, малой, к тебе никаких претензий нет, — сказал Лещ, переведя взгляд на Николая. — Так сложились обстоятельства, — и он выстрелил.

Худощавое тело подростка от удара пулей в грудь выпало на улицу и скрылось в сугробах снега. Вслед за Николаем из дверей вагона вывалилось бездыханное тело Слона.

Лещ убрал пистолет за пояс, подобрал гильзы и, захлопнув наружную дверь, зашагал по вагонам, насвистывая знакомый мотив.

***

— Да, — протянул Парад, после доклада Леща об устранении подельников, — жаль Слоняру, но что поделаешь — скурвился братан. Слушай сюда, Лещ. В Тобольске сойдём с поезда, чтобы не отсвечивать. Там пересядем на обратный маршрут и сделаем ещё круг.

— Некрас звонил?

— Звонил. Сказал, что ждёт нас через неделю с бабками. Собери вещи, Лещ, и садись на телефон — покумекай с корешами за человечка на место Слона. Смекаешь?

— Всё будет в ёлочку, Парад, — пообещал подельник.

***

Через неделю Парад, Лещ и Оглобля, занявший в бригаде место Слона, сошли с поезда в столице Свердловской области — Екатеринбурге.

Город, несмотря на март-месяц, встретил блатных крепкими морозами. Фасад гостиницы «Маринс Парк Отель», в которой располагался офис бизнесмена Владимира Денисовича Некрасова, известного в криминальных кругах как вора по кличке Некрас, выходил на привокзальную площадь. Троице даже не пришлось воспользоваться услугами такси. Пройдя здание вокзала, Парад, Лещ и Оглобля через триста метров спустились в подземный переход, миновав который, они оказались прямо перед входом в отель.

Охрана отеля без колебаний пропустила мужчин, а администратор фешенебельного учреждения привычно сопроводил гостей до кабинета Некраса.

— Здорово, Некрас! — раскинул объятия вошедший первым Парад. — Я смотрю, у тебя дела прут в гору!

— Дела у прокурора, Парад, — безрадостно ответил на приветствие кореша смотрящий.

Катала опустил руки и нахмурился:

— Что-то ты сурово гостей встречаешь, Некрас. Даже присесть не предлагаешь. — Парад только сейчас обратил внимание на стоящих позади него двух телохранителей с безмятежными лицами.

— Ты, — обратился Некрас к Оглобле, — иди погуляй в коридоре. — Детина, сделав ничего не понимающее лицо, молча вышел из кабинета. — Выпить не предлагаю, Парад. Разговор у нас будет короткий, но серьёзный. Хотя... одной приятной новостью я все же с тобой поделюсь.

— Да? И что это за новость? — напрягся бывший сокамерник.

— У меня появился сын! — поднял брови смотрящий по району.

— Поздравляю, Некрас! — как можно искреннее, произнес Парад. — А кто он?

— Полагаю, вы с ним уже знакомы. — Владимир повернул голову к межкомнатной двери, которая вела в смежное помещение. — Николай! — позвал он сына.

Дверь приоткрылась и в кабинет вышел косматый парнишка лет четырнадцати. Это был Николай Некрасов. Его грудь и левая рука были перебинтованы.

Рассказ «Картёжник». Часть 11 (развязка)
Когда Николай пришёл в себя, события минувшего часа быстро восстановились в его памяти. Он попытался подняться, но тупая боль в груди не дала ему этого сделать с первой попытки. Некрасов с большим усилием перевернулся на живот. Обмороженные руки не слушались. Он втянул ладони в длинные рукава тулупа и стал грести по сугробу вперёд.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
293 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow