СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Исчезнуть ради жизни». Часть 6

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

— Виктор, я же просила тебя пока не знакомиться с папой, — недовольно сказала Любовь.

— И долго ты собиралась его обманывать, Люба? Рано или поздно он бы всё равно увидел нас вдвоём. И потом, мне скрывать нечего, а тебя я почему-то понять не могу.

Молодой женщине было обидно за переживания отца. Было больно видеть его таким, но ком лжи разрастался всё больше. Казалось, уже трудно было что-то изменить...

Image for post
Фото автора
Рассказ «Исчезнуть ради жизни». Часть 1
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Исчезнуть ради жизни». Часть 5
Прошло две недели. Виктор продолжал приходить к Любе, но уже не с угрозами, а с подарками и продуктами. Женщина настолько устала и ей было так тяжело, что она не отказывалась от помощи.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Виктор не понимал Любу из-за брата. Что будет, если вдруг он узнает, что Степан жив? Странно, вообще, что мужчина до сих пор не искал его толком. Наверное, не хотел лезть не в свои дела. Возможно, долг конторой уже списан, и поэтому Виктор не предлагает свою помощь даже в поиске тела Степана, а предоставляет такое решение только родным и полиции?

***

Прошла неделя. Солгав Виктору, что едет к подруге, Любовь в очередной раз отправилась в посёлок проведать брата.

— Ух ты, котлеты! — обрадовался гостинцам Степан. — Откуда деньги?

— Подработку нашла, — солгала сестра. Продукты для старшего брата она покупала на деньги Виктора. — Да ты и сам можешь подработку найти. Например, устроиться на стойку. Паспорта там не нужны. Что смотришь? Лень-матушка?

— Нет, я просто ещё не думал об этом.

— Посмотри на себя, Стёпа. Ты здесь сопьёшься, пропадёшь.

Любу возмущало то, что брат даже не думает искать выход. А он ведь даже не знает, на что ей пришлось пойти ради него.

***

На обратном пути, когда Люба возвращалась домой, сломалась маршрутка, и женщина припозднилась. Виктор встретил её с недовольным видом.

— Прости, Витя, — приобняла она своего мужчину. — Мы с Наташкой заболтались и совсем за временем не смотрели. Ты Костика уложил?

— Да, час назад.

— Спасибо, ты меня выручил. Я так устала. Мы весь день по магазинам бегали.

— Люба, ты ведь не была у подруги, — спокойно сказал Виктор. — Скажи честно, ты со мной из-за денег?

Женщина не стала доказывать свою якобы правоту. Тем более что она знала, с кем живёт. Но говорить правду не решалась.

— Я не понимаю, Витя...

— Я знаю, что твой брат жив. Скажи, ты меня использовала?

Люба стала целовать и обнимать Виктора, услышав от него такой вопрос. Если поначалу это было правдой, то уже к этому времени женщина любила Витю по-настоящему.

— Нет, конечно, миленький. Прости. Прости меня. Просто сейчас я не могу бросить своего брата, понимаешь? Он совсем один. У него нет денег. Он даже не может работу себе найти.

Каждое новое предложение Люба проговаривала всё громче.

— Не говори так про человека, который обманул меня. Не стоит вызывать во мне жалость к нему. Он этого не достоин, поверь. Хотя, если ты собираешься меня и дальше обманывать, а также своего отца, и выставлять меня в его глазах каким-то хмырём, то есть один выход. — Виктор отодвинул Любу в сторону, как куклу, быстро оделся и вышел из квартиры.

Любовь была в отчаянии. Она решила, что Виктор сейчас не остановится ни перед чем и убьёт Степана.

Рассказ «Исчезнуть ради жизни». Часть 7 (развязка)
Любовь чувствовала себя виноватой во всём, что сейчас происходило и уже произошло. Виктор, отец, Костик и даже Степан не были, по её мнению, так виноваты, как она.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
6 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow