СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Исчезнуть ради жизни». Часть 1

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Любовь Зелянская одна воспитывала трехлетнего сына. Молодой женщине совсем недавно пришлось перебраться в провинцию, обратно к отцу. Более того, из-за своего старшего брата она была вынуждена взять на себя непомерный грех — обмануть папу ради жизни Степана (так звали брата).

Тридцатидвухлетний Степан Зелянский очень любил свою сестру и два года назад пригласил её с годовалым племянником в мегаполис, где закончил бизнес-курсы и остался работать на себя.

Image for post
Фото автора

Дела поначалу шли хорошо, денег хватало с лихвой. Брат оплачивал сестре недешевые поездки в пансионаты, пока та занималась сыном, пытаясь таким образом восполнить Любови и племяннику полноценную семью.

Но, спустя примерно полтора года, бизнес Зелянского приказал долго жить. Биржевая деятельность часто высасывает из своих «жертв» все соки до последней капли. Трейдеры и по сей день залазят в непомерные долги. Так и произошло со Степаном.

— Как же так, Стёпа? Сколько ты, получается, должен? — спросила его Любовь, когда мужчина во всём признался.

Он вышел на лоджию и закурил. Затем повернулся к сестре и ответил:

— Шестнадцать миллионов.

— Шестнадцать миллионов?! — не поверила своим ушам Люба. — Стёпа...

— А чему ты удивляешься? Квартира, машина, поездки... В конце концов, мой бизнес в последнее время нуждался в подпитке. — Сестра отвернулась. — Послушай, я хотел, чтобы вы жили хорошо, и у вас с Костиком всё было... И тебе это нравилось. Разве не так?

— Я думала, ты зарабатываешь...

— Да, сначала я, действительно, зарабатывал, — рассказывал дальше старший брат. — И перспективы были отличные. Но не получилось... — Степан присел в кресло и глубоко затянулся. — Сначала я взял один кредит, потом второй... Ну, и так по цепочке. Думал, что отобьюсь, но... не вышло.

— Подожди, но ведь можно же как-то с банком договориться? Переоформить как-то... — стала предлагать варианты Люба.

Молодая женщина не знала на этот момент главной проблемы в финансовых делах брата — половину озвученной суммы Степан задолжал бандитам, с которыми договориться точно не получится.

Услышав это, Любовь заплакала.

— Люба, прости, сейчас мы вынуждены продать нашу квартиру. Деньги на первое время у вас с Костиком будут. Их хватит на несколько лет, если жить с умом. Мне же придётся на какое-то время исчезнуть.

— Что ты собираешься делать? — глубоко вздохнула женщина, понимая, что брат и сейчас не собирается сдаваться.

— У меня есть план, — ответил он. — Но ты должна мне подыграть. — Степан подошёл к сестре и обнял её за плечи. — Согласна? Ради меня и своего будущего?

— Конечно.

Любовь и сейчас верила брату. Верила до последнего. Ей было проще полностью положиться на родного мужчину, который последние два года заботился о ней и её ребёнке.

— Тогда слушай внимательно.

Рассказ «Исчезнуть ради жизни». Часть 2
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
6 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow