СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Или она, или я». Часть 5

Image for post
Рассказ «Или она, или я». Часть 5
Рассказ «Или она, или я». Часть 1
К Павлу Дегтяреву неожиданно приехала мать. Мужчина решил, что поговорит об этом со своей невестой, Ксенией Абзаловой, по пути с работы домой. Он встретил девушку возле Торгового центра, где та работала продавщицей в бутике модной одежды.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Или она, или я». Часть 4
Находясь в своей комнате, Павел нежно гладил невесту по голове, перебирая волосы. Ксения в этот момент сидела возле туалетного столика и смывала макияж.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Зайдя в Торговый Центр, Ксения первым делом купила себе кофе и булочку, так как не позавтракала дома.

— Привет работникам торговли! — Ксюша услышала позади себя мужской голос. Обернувшись, она увидела своего коллегу Петра, который работал в этом же центре в магазине электроники и бытовой техники.

— И вам не хворать, — улыбнулась Абзалова. Петр нравился девушке своим жизнелюбием и позитивным настроем. С ним приятно было общаться.

— Слушай, у меня Настюха придет сегодня в Торговик на обед. Ты с нами? — предложил Петр.

— Если вы не против, то я только за, — обрадовалась девушка. Она не любила обедать в одиночестве, поэтому всегда была рада составить кому-нибудь компанию за обеденным столом. Тем более, если Настя – жена Петра – замечательная девушка. Общаться с ней – одно удовольствие. Ксюша ни разу не видела, чтобы Настя была чем-то огорчена или расстроена. Наоборот, девушка всегда была на позитиве, и заражала им всех окружающих себя людей. После общения с ней все проблемы отходили на второй план, хотелось петь и радоваться жизни. Это именно то, что было сейчас так необходимо Ксении.

— Все, замётано, — улыбнулся Петр. — Тогда в 14:00 в кафе.

— Спасибо.

Ксения отправилась на работу в приподнятом настроении. Она была твердо уверена, что у нее все получится, и Тамара Егоровна поймет, что Ксения с Павлом любят друг друга, и больше не будет ставить девушке палки в колеса.

***

Наступило время обеда. Настя закрыла свой бутик и направилась в сторону кафе. Подойдя к месту, где располагалось зведение, девушка увидела Петра и Настю, которые уже сделали заказ. Она подошла к ним и села за столик.

— Настя, я так рада тебя видеть, — улыбнулась Ксюша. — Столько времени тебя не видела. Ты где пропадала?

— Ну что, скажем ей? — заговорщическим тоном спросил Петр.

— Что мне скажете? — удивилась Ксения.

— У нас будет ребенок! — сказала Настя. Ее глаза горели счастьем. Она погладила свой живот. Только сейчас Ксения заметила, что он немного выпуклый. — Уже четыре месяца.

— Я вас поздравляю! — Ксения обняла будущих родителей.

— Я ездила к своим родителям, которые живут около моря в своем доме. В начале беременности были небольшие проблемы, и врачи посоветовали много отдыхать и дышать морским воздухом. Сейчас все утряслось, и мне разрешили вернуться домой, — Анастасия прижалась к мужу. — Ксюха, ты не представляешь, какая я счастливая!

— Ребята, я так за вас рада, — искренне сказала девушка.

— Не переживай, будет и на твоей улице праздник, — улыбнулся Петр.

— А у тебя как дела? — поинтересовалась Настя.

— Да так… К нам приехала мать Павла, — улыбка сошла с губ девушки.

— Что, так невесело? — Настя внимательно смотрела на собеседницу.

— Тамара Егоровна перенесла инсульт…

— Ой, это же очень серьезно, — будущая мама с сочувствием посмотрела на Ксению. — За ней уход должен быть особенный.

— Да в том-то и дело, что скачет наша Тамара Егоровна, как коза, и нос свой сует во все дела. Такое ощущение, что она выдумала насчет инсульта.

— А ты позвони в ту больницу, где она лежала, и узнай все, — посоветовал Петр.

— Мама Павла живет в другом городе, и не знаю, дадут ли мне такую информацию, — с сомнением сказала Ксения. — Но попробовать стоит.

— Ладно, ребятки, я побежала, — Настя встала из-за стола. — У меня столько дел накопилось, пока я отсутствовала. Милый, увидимся вечером. — Молодая женщина поцеловала мужа. Затем повернувшись к Абзаловой сказала: — Ксюха, не переживай, все будет хорошо!

— Спасибо на добром слове, — улыбнулась девушка.

Настя кивнула и ушла. Закончив обед, Петр с Ксенией вышли за территорию кафе.

— Петя, я еще раз вас поздравляю, — Ксюша обняла друга.

— Спасибо, — улыбнулся Петр. — А ты держи хвост пистолетом и нос по ветру. Что нас не сломает — сделает сильнее.

— Надеюсь.

Ни Петр, ни Ксения не заметили, что из соседнего бутика за ними наблюдает человек и снимает их общение на камеру смартфона.

— Ну вот ты и попалась! — злорадно сказал наблюдающий. — А то строила из себя тихоню.

Рассказ «Или она, или я». Часть 6
Всё оставшееся рабочее время Ксения обдумывала, как узнать правду насчет болезни Тамары Егоровны. Она решила взять небольшой отпуск, чтобы съездить в родной город пожилой женщины.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
1 view
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow