СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Или она, или я». Часть 2

Image for post
Рассказ «Или она, или я». Часть 2
Рассказ «Или она, или я». Часть 1
К Павлу Дегтяреву неожиданно приехала мать. Мужчина решил, что поговорит об этом со своей невестой, Ксенией Абзаловой, по пути с работы домой. Он встретил девушку возле Торгового центра, где та работала продавщицей в бутике модной одежды.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Ксения была в бешенстве. Зайдя в квартиру, она увидела, что мебель в их гостиной переставлена.

— Это что такое? — возмущенно спросила девушка.

— Ксюша, понимаешь, мама поживет в этой комнате пару недель…

— Мне неудобно, что диван стоит около окна, — Тамара Егоровна перебила сына. — По утрам мне будет светить солнце в глаза.

— Для этого у нас есть шторы! — Ксения решительно стояла на своем. Она была не против перестановки, если бы заранее с ней все согласовали.

— В конце концов, я в квартире своего сына, и не обязана перед тобой отчитываться! — пожилая гостья демонстративно села в кресло и отвернулась от девушки. — Павлуша, я приготовила вкусный ужин. Тебе надо обязательно попробовать. А то целый день голодом ходил, мой бедный мальчик.

— Вашему «бедному мальчику» 25 лет, и он может сам о себе позаботиться, — язвительно напомнила Ксюша.

— Он работает дома, и ему некогда заниматься готовкой. Павлуша зарабатывает деньги, потому что ему надо платить кредит за квартиру.

— Мама! Прекрати! — Павел постарался успокоить Тамару Егоровну, но женщина будто не замечала своего сына.

— Знаете, я тоже целыми днями на работе и зарабатываю деньги, потому что тоже плачу кредит за квартиру.

— Да что ты там зарабатываешь, — махнула рукой женщина.

— Сколько я зарабатываю — это мое дело, но платежи мы с Пашей платим на равных, поэтому эта квартира, в которой вы сейчас в гостях, и моя тоже. Следовательно, прежде чем, что-то переделывать здесь, вы обязаны советоваться со мной.

— Вот еще! — фыркнула Тамара Егоровна.

Ксения от бессилия сжала ладони в кулаки. Она понимала, что не может пожилую женщину после болезни выгнать на улицу. Это бесчеловечно по отношению к матери своего жениха. Только как жить с ней под одной крышей, если даже один ее вид безумно раздражает?

Девушка пошла на кухню. Она достала из пакета купленные в Торговом центре салаты и картофель фри.

— Ну и чем ты собиралась кормить моего мальчика? — с недовольством спросила Тамара Егоровна, зайдя на кухню. Она брезгливо осмотрела контейнеры с покупной едой и поморщила свой нос. — Фу, как это можно есть?

— Нормально, — пожала плечами Ксения. — Мы всегда на работе такое едим, и ничего.

— Тебе, может быть, и сойдет, а моему Павлуше — нет, — высокомерно сказала пожилая женщина. Она демонстративно отодвинула покупные контейнеры. — Сына, иди кушать. Мама тебе сварила вкусный борщ с пампушками. А на второе — мясо по-французски.

Павел, зайдя на кухню, виноватым взглядом посмотрел на невесту, которая молча уплетала китайский салат.

— Ксюша, оставь мне, я тоже хочу...

— Нет, не хочешь, — усмехнулась девушка. — У тебя на ужин — борщ с пампушками.

— А ты разве не будешь?

— Нет. Я на ночь жирное не ем — не хочу поправиться.

— Вот если бы ты не была такой тощей, то была бы добрее к людям, — подчеркнула Тамара Егоровна. — А то сидишь злая, как собака, и гавкаешь на всех.

— Это я злая?!

Ксения в бешенстве выбежала из кухни. Ей необходимо было просто прогуляться, подышать свежим воздухом и обдумать сложившуюся ситуацию. Она быстро переодела обувь и выскочила на улицу, громко хлопнув дверью.

— Мама, что ты такое говоришь?! — возмутился Павел. — Я же просил тебя!..

— А что я такого сказала? Только правду! А с твоей Ксюшей ничего не случиться — погуляет немного и успокоится, — как ни в чем не бывало продолжила ужинать Тамара Егоровна. — Ей давно надо понять, что такого, как ты, больше не найти, поэтому меньше надо выкаблучиваться.

— Мама, мы сами разберемся! — стараясь не кричать, сказал Павел. — На будущее запомни: я выбрал Ксюшу и люблю ее, поэтому не позволю так с ней разговаривать. Ты поняла?

— Да поняла я, поняла.

— Мама, я серьезно, — предупредил Павел. — Чтобы не произошло, я никогда не расстанусь с Ксюшей. — Мужчина вышел из кухни. Через несколько секунд Тамара Егоровна услышала звук захлопывающейся двери.

— А это мы еще посмотрим, — Тамара Егоровна, прищурив глаза, посмотрела в окно. — Посмотрим...

Рассказ «Или она, или я». Часть 3
Ксения выбежала из подъезда. Ее трясло от бессилия. Что такого она сделала Тамаре Егоровне, что та позволяет себе так себя вести по отношению к ней? Девушка решила прогуляться по парку и обдумать план дальнейшего поведения с будущей родственницей. Чтобы не сделала Абзалова, все не так и не эдак.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
1 view
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow