СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Или она, или я». Часть 1

Image for post
Рассказ «Или она, или я». Часть 1

К Павлу Дегтяреву неожиданно приехала мать. Мужчина решил, что поговорит об этом со своей невестой, Ксенией Абзаловой, по пути с работы домой. Он встретил девушку возле Торгового центра, где та работала продавщицей в бутике модной одежды.

— Пашка, привет, — весело сказала девушка, садясь в машину жениха, и поцеловала мужчину в губы. — Смотри, я нам столько всего вкусненького накупила.

Она кивком головы показала на объемные пакеты, которые лежали у нее в ногах.

— Прикольно, только… — Павел замялся. Он не знал, как сказать девушке правду.

— Что только? — насторожилась Ксения.

— Любимая, в общем, ты знаешь, моя мама перенесла инсульт. И теперь, после выписки из больницы, ей нужен уход.

— Да, и я тебе сказала, надо нанять ей сиделку.

— Мама утверждает, что это очень дорого.

— Но платить будет не Тамара Егоровна, а мы, — стояла на своем девушка.

— Она не хочет, чтобы мы такие деньги выкидывали на ветер, поэтому сегодня утром она приехала к нам, — решительным тоном сказал Павел.

— К нам — это куда? — недоуменно спросила девушка.

— В нашу квартиру.

— Вот это замечательно! — возмутилась Ксения. — И почему ты поставил меня перед фактом?

— Потому что я сам узнал о приезде мамы, только когда она позвонила в дверь нашей квартиры.

— Удивительно, правда? — с ехидством сказала Ксения. Она была возмущена беспардонным поведением будущей родственницы. — Твоя мама всегда делает только то, что хочет.

— Ксюнь, не сердись, мама приехала всего лишь на пару недель, чтобы восстановиться после болезни, и обещала вести себя скромно, не как в прошлый раз, — примирительным тоном сказал Павел.

— Ты сам-то в это веришь? — с недоверием спросила девушка.

Ксюша до сих пор с содроганием вспоминала последний приезд Тамары Егоровны. Пожилая женщина каждый день доводила девушку до слез своими придирками: не так постирала, не то приготовила, не так убралась в квартире. Каждый день на протяжении месяца, пока гостила мама Паши, в доме то и дело возникали скандалы. Поначалу девушка просто молчала и старалась исправиться, но потом поняла, что это бесполезно. Ведь всегда находилось что-нибудь, к чему придиралась Тамара Егоровна. Тогда Ксения поставила условие жениху: либо она, либо его мама. Нет, она не запрещала Павлу общаться с матерью, но только на территории Тамары Егоровны.

После этого события прошло полгода, а девушка до сих пор вздрагивала при одном только упоминании о будущей свекрови.

— Любимая, я серьезно поговорил с мамой, и она обещала, что не будет тебя терроризировать! — клятвенно заверил Дегтярев. — И в качестве примирения мама приготовила нам вкусный ужин.

— Получается, я зря столько всего накупила, — расстроилась Ксения.

— Ничего не зря, я все съем, потому что очень голодный, — Павел как мог, успокаивал свою невесту.

— Почему? — удивилась девушка. — Я же наготовила тебе целую кастрюльку тефтелек с подливой.

— Не хотел тебе говорить… — замялся мужчина.— Просто когда приехала мама, я решил ее накормить. Достал кастрюльку и не удержал ее — все тефтельки упали. Пришлось их выкинуть.

Павел не знал, как сказать Абзаловой правду. На самом деле, пока он работал за компьютером в своей комнате, мама навела ревизию в холодильнике. Она бесцеремонно выбросила всё, что посчитала невкусным или непригодным для употребления в пищу. Туда же и попали Ксюшины тефтели.

— Правильно, что выбросил, — одобрила Ксения. — Не с пола же их собирать, а потом есть...

Павел облегченно выдохнул. Лишь бы мама не проболталась. Он серьезно поговорил по поводу поведения своей матери и объяснил, что Ксюша — хозяйка в этой квартире. Тамара Егоровна была вынуждена дать согласие на то, что она всего лишь гостья, поэтому вынуждена вести себя подобающе.

Мужчина понимал, что у его мамы очень тяжелый характер. Именно из-за этого почти год назад родители развелись. Тамара Егоровна стала требовать от мужа, чтобы он купил ей дачу. Отцу надоело терпеть выходки своей жены, он собрал вещи и ушел. После этого женщина еще как-то держалась, но месяц назад у нее случился инсульт. После выписки Тамара Егоровна прямиком приехала к сыну, не соглашаясь на наемных сиделок.

Остается только надеяться, что мать не разрушит отношения Павла с Ксенией.

Рассказ «Или она, или я». Часть 2
Ксения была в бешенстве. Зайдя в квартиру, она увидела, что мебель в их гостиной переставлена.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
2 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow