СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Измена под прикрытием»

Image for post
Фото автора

Катерина Иванова зашла в подъезд с полными сумками продуктов. Подойдя к лифту, она увидела объявление, что он не работает.

Аудиоверсия рассказа

— Да что же за день сегодня такой! — громко выругалась молодая женщина.

С самого утра все пошло наперекосяк. Сначала подгорела яичница, потом Катерина опоздала на маршрутку, затем позвонил муж Семен и слезно просил купить его матери продуктов после работы, потому что сегодня он мог задержаться.

Так получилось, что в здании, где находился офис Ивановой, отключили электричество, поэтому начальство отправило всех работников по домам. Екатерина решила, что сначала купит продукты свекрови, передаст их родственнице, а потом зайдет к своей подруге, которая жила в этом же доме, только в другом подъезде.

Иванова пыхтела от усталости, неся тяжёлые пакеты по лестничному маршу. Подойдя к квартире свекрови, Катя позвонила в дверь. Ответом ей была тишина. Женщина еще раз нажала на звонок. Тишина.

— Этого еще не хватало, — буркнула себе под нос Катя. — Ведь знала же, что приду. Где ее черти носят?

Тогда Иванова достала телефон и позвонила свекрови. Но и здесь ей никто не ответил.

— Да как же меня бесит все это!

Катя набрала номер телефона подруги.

— Варька, ты где? — спросила Иванова, как только ей ответили.

— Дома… — ответила девушка.

— Я иду к тебе.

Катерина отключила телефон. Она взяла большие пакеты с продуктами и стала спускаться.

— Слава богу, хоть Варька живет на первом этаже, — подумала Иванова.

Через десять минут Катерина сидела на кухне подруги, попивая горячий чай.

— Нет, ты представляешь, я перла эти пакеты на шестой этаж, — возмущалась Катя. — А Ангелины Павловны дома не оказалось.

— А разве она не знала, что ты придешь?

— Знала, только я должна была вечером после работы зайти, а нас сегодня пораньше отпустили, — продолжала злиться Иванова. — Посмотри, не идет ли моя свекровушка домой?

Варя посмотрела в окно.

— Я думаю, подруга, что ты сама должна это увидеть, — тихо сказала хозяйка квартиры.

— Что там? — Катя подошла к окну.

Около подъезда Вари стояли Ангелина Павловна, Семен и какая-то девушка, которую он обнимал. Иванова, недолго думая, выбежала из квартиры.

— Катя? — растерялась Ангелина Павловна при виде снохи. — А что ты тут делаешь?

— Я вам продукты принесла. Может, кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?

— Я — любимая женщина Семена, — представилась девушка. — А вы кто?

— А я — любимая жена, — усмехнулась Иванова.

— Катя, пойми, мужчине иногда надо отдыхать от семьи, — назидательным тоном произнесла свекровь. При этом выражение её лица было невозмутимым.

— И как часто он отдыхает от нас? — язвительно спросила Катя.

— По мере необходимости, — ответила строгим тоном Ангелина Павловна. — Но ты не переживай, встречи Семочки проходят у меня дома под моим чутким контролем.

— Катя, ты не думай ничего плохого, я люблю только тебя, — добавил супруг.

— Ты же говорил, что я для тебя единственная и неповторимая, — капризно надула губки любовница Семена. — Ты обещал развестись с женой!

— Ты все не так поняла, — Семен не знал, как себя вести. Он любил эту девушку, но и Катю не хотел терять.

— Господи, что за театр абсурда?! — возмутилась Катя. Она пребывала в шоке. — То есть никаких переработок у тебя не было все эти годы, ты просто «отдыхал» от нас, а твоя мамочка тебя прикрывала!

— Катя, я хотела сохранить вашу семью, ведь я люблю тебя, как дочь, — Ангелина Павловна смотрела на сноху, как на ненормальную, которая не понимает простых вещей.

— А, ну да, я так и поняла, — усмехнулась Катя. — Сёма, после работы приди и забери свои вещи.

— Почему? — искренне удивился мужчина.

— Я не собираюсь терпеть твои измены, тем более под прикрытием матери.

Как оказалось, Катя даже не догадывалась о двойной жизни своего мужа. Она не собиралась терпеть его измены, на чём, как в порядке вещей, настаивала Ангелина Павловна, поэтому видела единственный и правильный выход из сложившейся ситуации — развод.

КОНЕЦ

Рассказ «Воспитательный момент»
Пелагея вышла с работы и сразу же увидела мужа, который встречал ее на машине. Она была зла на Павла. Сев в автомобиль, женщина не стала сдерживать эмоции.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
70 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow