СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Злая шутка». Часть 7

Роман Анны и Геннадия развивался своим чередом. Этим вечером Анна не стала приводить домой Геннадия, объяснив, что в гости может приехать младшая дочь.

—... И соседи уже интересуются, мол, что за мужчина к вам приходил, и где Евгений Иванович. — Любовники сидели в машине и целовались. — Может, к тебе? — предложила Голованова.

Image for post
Изображение my best in collections - see and press 👍🔖 с сайта Pixabay
Рассказ «Злая шутка». Часть 1
Супруги Евгений и Анна Головановы работали в ВУЗе преподавателями. Они вырастили и воспитали двух прекрасных дочерей. Старшая уже вышла замуж.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Злая шутка». Часть 6
В понедельник на большой перемене Анна зашла к Евгению. Тот был один, сидя на низком подоконнике, смотрел в окно. На спортплощадке гоняли мяч первокурсники.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Нет, Анечка, ко мне тоже нельзя. Вот когда ты определишься, разберёшься в своих отношениях, тогда... Одно дело, когда ты меня подвозишь на машине, и совсем другое — оставаться ночевать. Не обижайся, милая, сегодня так и так не получится. Всё, я побежал.

Геннадий вышел из машины и пошагал в сторону своего подъезда.

Анна поехала не сразу. Она вспомнила, что завтра у них с Евгением договорённость встретиться у ЗАГСа. Женщина боялась, что супруг будет тянуть с разводом. Что ж, время покажет.

***

Всю следующую ночь Анна почему-то плохо спала. Уже в пять утра она встала, приготовила себе крепкий кофе и подошла к окну.

Неожиданно женщина обнаружила, что машины нет на месте. Тело резко покрылось холодным потом. Анна сразу же позвонила в полицию.

Пока оформляли угон автомобиля, пришло время идти на работу. Голованова пошла пешком. Всю дорогу она думала, что сказать Ольге. Надежды на то, что машину отыщут, было мало. Молодой лейтенант сразу сказал, что шансы нулевые.

Как назло у входа в институт стояли Ольга и Евгений.

— Здравствуй, Анна. Почему пешком? — поинтересовалась Максимова. — Поди бензин плохой залила. Моя ласточка не переваривает всякую дрянь.

— В этом смысле — всё в порядке, коллега, — глядя куда-то в сторону ответила Анна. — Ты только сейчас не волнуйся, я тебе одну вещь объясню.

— Заинтриговала, — с толикой радости сказала Ольга.

— В общем, угнали её сегодня ночью прямо от дома, — выпалила Голованова.

— Что? — после недолгой паузы переспросила Максимова, раскрыв рот. — Мою ласточку... угнали?!

— Слава Богу! — вырвалось у молчавшего всё это время Евгения.

Ольга никак не отреагировала на слова мужчины. Она уставилась на Анну.

— Что же ты наделала, простофиля?! Я же говорила тебе, на стоянку ставь! Говорила?!

— Говорила. Но у нас двор спокойный, а до стоянки далеко идти.

— Боже мой, что же теперь... — запереживала Максимова. — В полицию сообщила?

— Сразу, как узнала.

— Они не найдут, — сразу констатировала Максимова.

— Оля, если не найдут, я отдам тебе деньги, купишь другую машину, — пообещала Анна и в ту же секунду пожалела об этом.

— Какую другую! Ты, я смотрю, вообще не разбираешься! Другую такую сейчас не найти! На рынке одно дерьмо продаётся! — Максимова посмотрела на супругов. Сначала на Евгения, затем снова на Анну. — Устроили здесь обмен, решая свои проблемы! Только я-то здесь при чём?! Семейка гоблинов, вашу мать! Пошли вы...

Ольга махнула рукой и вошла в здание института.

— Расстроилась, блин, — подвёл итог разговора Евгений.

— Да ладно, что теперь, плакать что ли! Найдут, будем надеяться. Лишь бы инфаркта у твоей молодушки не случилось.

— Ты думаешь, найдут? — Евгений посмотрел на жену.

— Ты зачем «слава Богу» сказал?

— Само как-то вырвалось, а что?

— Ничего. Теперь вон иди, успокаивай Максимову.

***

Случившееся с машиной несчастье перевернуло весь день в судьбе Анны и Евгения. В ЗАГС супруги так и не сходили. И когда Геннадий встретил Голованову в коридоре ВУЗа и спросил про развод, то получил отрицательный ответ.

— А что случилось, Ань? Я тебе разве безразличен?

— Гена, какой ЗАГС?! Ольгину машину угнали.

— Ого! И что теперь?

— Ищут.

— Понятно. Слушай, мой приятель сегодня мне квартирку свою предложил, ключи дал, — Вольхин достал из кармана связку ключей и потряс ею перед Анной. Та улыбнулась.

— Молодец.

— Ну так что, пошалим?!

— Вечером зайдёшь за мной. Сразу и пойдём, — ответила женщина.

Рассказ «Злая шутка». Часть 8 (развязка)КОН
Вечером Геннадий зашёл за Анной. Парочка села в маршрутку и поехала в другой район. Возле квартиры приятеля, от которой тот дал Вольхину ключи, на молодого человека налетела какая-то девица лет двадцати пяти и стала беспорядочно колотить его по куртке.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
5 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow