СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Жадные родственники». Часть 6

Image for post
Рассказ «Жадные родственники». Часть 6
Рассказ «Жадные родственники». Часть 1
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Жадные родственники». Часть 5
Зоя Павловна так и не смогла уснуть этой ночью. В голове прокручивались события пережитого дня. Особенно в память женщины врезались последние слова снохи. Как же неприятно узнать гнилое, истинное лицо близких людей, особенно сына! Пожилая женщина могла предположить все что угодно, но что Дима окажется вором и лентяем, готовым жить за счет матери — это уже слишком.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Выйдя из кабинета нотариуса, Зоя Павловна была довольна результатом. Теперь можно быть спокойной за будущее внучки, по крайней мере, в финансовом плане. Сын и его жена не разбазарят марки направо и налево. Она осмотрела приемную и нахмурила брови: Семена Петровича нигде не было видно. Пожилая женщина подошла к помощнице нотариуса и спросила:

— Марина, извините, пожалуйста. Скажите, а тот пожилой джентльмен, с которым я общалась, он еще не выходил из кабинета?

— Что вы, Зоя Павловна, — махнула рукой миловидная девушка. — Он уже давно ушел. У него была всего лишь консультация по интересующему его вопросу.

— Правда? — расстроилась пожилая женщина. — Ну ладно, извините за беспокойство. И еще раз спасибо за оказанную мне помощь. До свидания.

— До свидания. Приходите еще.

Зоя Павловна вышла из офиса и вдохнула по-весеннему теплый воздух. Как же она любила эту пору, когда зима делит свои права с весной. Сейчас бы прогуляться по парку! Жаль только, что компании для этой прогулки у нее нет. Она спустилась по ступенькам и медленным шагом направилась в сторону дома.

— Зоя Павловна! Зоя Павловна! — неожиданно услышала пожилая женщина. — Подождите!

Оглянувшись, она увидела Семена Петровича, который торопился в ее сторону. В руках у него был большой букет гербер.

— Ух, чуть не проморгал! — запыхавшись, сказал Семен Петрович. — Думал успею.

— Что успеете? — спросила удивленная Зоя Павловна.

— Думал, пока вы будете у нотариуса, я схожу за цветами, — Семен Петрович протянул герберы женщине.

— Знаете, а это мои любимые цветы, — призналась Зоя Павловна и вдохнула их тонкий аромат.

— Как же я рад, что угадал! — обрадовался Семен Петрович.

— Спасибо. Мне давно никто не дарил цветы.

— Почему?

— А кому дарить? — пожала плечами Зоя Павловна. — Муж умер давно, а сын… В общем, как-то не заведено в нашей семье дарить цветы.

— Готов исправить такую несправедливость, — клятвенно пообещал Семен Петрович. — Скажите, милая Зоя Павловна, а какие планы у вас на сегодня?

— Все свои планы я уже выполнила. А что?

— Посмотрите, какая на улице прекрасная погода. И я хочу пригласить вас на прогулку по парку, а потом зайти на чашечку кофе в одно уютное кафе. Оно находится здесь, неподалеку.

— Я согласна, — ответила счастливая Зоя Павловна.

Ей не хотелось прощаться с Семеном Петровичем. Впервые за долгое время после смерти мужа Зое Павловне понравился другой мужчина.

Пожилая женщина взяла своего спутника под руку, и они медленным шагом направились в сторону парка. Им вдвоем было интересно вместе. Они по очереди рассказывали друг другу истории из жизни. Зое Павловне казалось, что, дай ей волю, она так бы и гуляла со своим новым спутником...

— Семен Петрович, какой же вы эрудированный. Вы столько знаете. Прямо ходячая энциклопедия!

— Ну скажете тоже, — махнул рукой смущенный Семен Петрович. — Ходячая энциклопедия.

— Правда-правда. До нашего с вами знакомства мне никто так занимательно не рассказывал об архитектуре зданий. У меня сложилось такое ощущение, что вы живете этим.

— Правда? Вы заметили? — Семен Петрович с восхищением посмотрел на Зою Павловну. — Просто я архитектор по образованию. Многие дома и торговые центры в нашем городе спроектированы мной. Начальство доверяет мне самые сложные объекты. Точнее, доверяло.

— Почему — доверяло? — заинтересованно спросила Зоя Павловна.

— После смерти жены отошел от дел. Я потерял вдохновение. Мне стало вдруг все безразлично, — с грустью в голосе ответил Семен Петрович. — А кому нужен такой специалист? Вот меня быстро и отправили на пенсию.

— Простите, что напомнила о вашей утрате.

— Ничего, уже, как говорится, отболело и прошло. Нашел себе другую отдушину — я купил себе дачу. Копошусь в земле, выращиваю свои овощи и фрукты, делаю заготовки на зиму. Так и живу от весны до осени на даче, а зимой — в квартире.

— Как здорово, что вы не раскисли, не опустили руки, — похвалила Зоя Павловна нового знакомого.

Неожиданно пожилая женщина споткнулась, и Семен Петрович подхватил ее. Так Зоя Павловна оказалась в объятиях мужчины. Они стояли и смотрели друг другу в глаза.

— Что вы себе позволяете?! Как вам не стыдно?! — вдруг услышали они женский голос.

Рассказ «Жадные родственники». Часть 7
Зоя Павловна быстро обернулась и увидела свою сноху. Она стояла в метрах пяти от них и со злобой смотрела на Зою Павловну.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
67 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow