СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Дурное влечение». Часть 2

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Через несколько дней Кирилл согласился заехать к Лиле в гостиницу, чтобы посмотреть фотографии, привезённые ею из поездок по миру. К тому же Екатерина была очень занята на работе.

— Потрясающие фотографии! — искренне восхищался Кирилл, сидя на аккуратно заправленной кровати.

Image for post
Рассказ «Дурное влечение». Часть 2
Рассказ «Дурное влечение». Часть 1
Стоял октябрьский полдень. Молодой писатель, блогер Кирилл Гвоздев сидел в теплом кресле и читал своё любимое произведение Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин».СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Лилия включила электрочайник, затем подошла к молодому человеку и присела рядом.

— Как будто бы другая планета! — продолжал восхищаться Гвоздев, глядя на фотографию города Абу-Даби. — Да, хотел бы я тоже туда попасть, — мечтательно произнёс молодой писатель.

— Когда-нибудь попадёшь, — загадочно сказала в ответ Лиля.

— Как попаду?

— Никто не знает, что нас ждёт в будущем, — всё так же загадочно ответила молодая женщина, глядя на губы Кирилла.

Мужчина засмущался.

— Что ты имеешь в виду?

Лиля положила руку ему на плечо и серьёзно сказала:

— Ты мне очень нравишься.

— Лиля, ты мне тоже нравишься, но... я жених твоей сестры и...

Кирилл вдруг потерял голову. Он не нашёл сил, чтобы сопротивляться своему вожделению. Нахлынувшие чувства запутали сознание молодого писателя, и он полностью слился с женщиной, которая вот уже как несколько дней не выходила у него из головы.

***

После близости с Лилией Кирилл не знал, что ему делать дальше. Он переспал с сестрой своей невесты и почувствовал сильное угрызение совести перед Екатериной. К нему, не спрашивая, пришли воспоминания о ней.

Год назад Гвоздев провалил вступительный экзамен. Он очень хотел выучиться на дизайнера. Мать Кирилла, одинокая женщина, ждала сына с хорошими новостями. Но Кириллу было стыдно возвращаться домой, и чтобы хоть как-то отвлечься от отрицательных мыслей, он купил себе пива, орешков и, присев на лавку, стал наблюдать за прохожими.

Мимо шла девушка. Она показалась Кириллу довольно симпатичной: ладная фигура, стройные ноги, правильные черты лица, модная одежда. Парню стоило только подумать о знакомстве с ней, как у Екатерины — а это была именно она — ломается каблук, и она падает буквально к нему в руки. Так они и познакомились. Стали встречаться.

Кирилл довольно быстро переехал жить к Кате в более просторную квартиру, чем у него. А через полгода молодые приняли решение пожениться.

Творчески мыслящих людей трудно понять. Гвоздев вдруг резко соскочил с постели, пошарил в брюках рукой и достал мобильник.

— Ты куда собрался звонить, мой писатель? — лениво поинтересовалась Лилия.

— Лиля, я хочу позвонить Кате и всё ей рассказать про нас. Ты же понимаешь, что ни о какой свадьбе уже не может быть и речи...

— А может, не стоит торопиться? — с хитрецой в глазах спросила молодая женщина.

— Лилечка, но ведь после того, что сейчас произошло, мы стали близки друг другу. Ты согласна? Или для тебя это просто так?..

Сестра Кати приподнялась на локоток, затем присела за спиной Кирилла, обняла мужчину и сказала:

— Ты такой наивный, мой писатель. У меня прямо слов нет...

— Что ты имеешь в виду? — Наивность Кирилла явно не добавляла ему проницательности.

— Не нужно разрушать то, что у вас есть. Женись на Кате. А с тобой мы будем изредка встречаться, если хочешь, конечно.

Кирилл вдруг понял, что для Лилии, которую он так боготворил в своих мыслях, их постель оказалась сиюминутной страстью. Пар был выпущен, и от страсти не осталось и следа.

Как не крути, но невольно сестра Екатерины оказала Кириллу неоценимую услугу: она показала разницу между настоящей жизнью и фантазией.

Рассказ «Дурное влечение». Часть 3
Кирилл хотел отказаться от запланированного с Екатериной похода в ЗАГС. После близости с Лилей молодой человек понял, что, скорее всего, уже не любит Катю. Но пока он сомневался, невеста настояла на своём.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
8 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow