СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Два берега одной реки». Часть 3

Image for post
Фото автора
Рассказ «Два берега одной реки». Часть 1
Аркадий Сорокин занимался ремонтом квартир уже много лет. Работы хватало всегда. Вот и сегодня он уже заканчивал очередной ремонт небольшой двухкомнатной квартирки на окраине района, где он жил. Оставались последние штрихи.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Два берега одной реки». Часть 2
Когда Лилия уехала в командировку, Аркадий понял, что готов ей всё простить. Он ещё никого в жизни так не любил, как её. Эти две ночи, проведённые без жены, показались мужчине самыми длинными из всех.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Аркадий очень переживал за жену. Он не хотел, чтобы с ней случилось что-то плохое. Обивая пороги реанимационного отделения районной больницы, Сорокин в мыслях винил себя, за то, что произошло. Оставалось только ждать.

Через какое-то время дверь отделения отворилась и к Аркадию вышла Лена Евсеева. Она работала здесь врачом-реаниматологом. Сорокин с надеждой посмотрел на неё.

— Всё будет хорошо, — оправдала она его ожидания.

— Ей лучше?

— Состояние стабильное.

— Это инфаркт?

— К сожалению, да, — спрятав глаза вниз, ответила врач.

— И что теперь делать?

— Набраться терпения, и всё будет хорошо.

***

Аркадий сидел у постели жены круглые сутки. Он уходил домой только для того, чтобы проведать дочь и приготовить Лилии что-нибудь вкусное и полезное.

Однажды в коридоре больницы Аркадий встретил Елену, которая предложила ему уставшему выпить чаю у себя в кабинете.

— А всё-таки Лильке повезло, — размешивая сахар в кружке, сказала Лена. — Сегодня редко встретишь такого мужа.

— О чём ты, Лена? Ты же знаешь, что я люблю жену и не могу бросить её в такой ситуации.

— Я все знаю, Аркаша. Знаю про ее обман и двойную жизнь. А ещё я знаю, что любой нормальный мужик бросил бы такую женушку, как только бы узнал правду.

В словах Елены было вполне рациональное зерно. Аркадий это понимал и оттого возражать не стал, да и сил спорить у него сейчас совсем не было. О том, что Лена в него влюблена, Сорокин знал давно. Но это ничего не меняло. У него была жена, и сейчас она нуждалась в помощи.

***

Впервые за несколько дней появившись в больнице, Дмитрий чувствовал там себя крайне неудобно. А ещё эта встреча с Аркадием. Ведь муж буквально не отходил от койки, где лежала Лилия.

— Лиля сейчас спит, ее нельзя будить, — спокойно сказал Аркадий, когда Дмитрий вошёл в палату. — Ты подожди, когда она проснётся...

— К сожалению, не могу. Вот, передайте ей этот пакет с фруктами. — молодой любовник поставил гостинцы на тумбу и вышел. Больше Дмитрий в больнице не появлялся.

Неожиданно проснулась Лилия. Она повернула голову и посмотрела на мужа:

— Привет.

— Привет, ты сегодня хорошо выглядишь, — слукавил Аркадий. Потому что жена после перенесённых лекарств на самом деле выглядела, мягко говоря, не очень хорошо. Более того, ее состояние за последние два дня явно ухудшилось. Но Сорокину хотелось поддержать Лилию. — К тебе Дмитрий приходил.

— Не хочу... — с трудом выговорила супруга.

Что она имела в виду, Аркадий так и не понял. Но последняя надежда давала положительные ожидания. Может, сейчас уже жена возьмется за голову?

***

В этот вечер Аркадий засобирался домой поздно и освободившаяся к этому времени Елена предложила ему вместе прогуляться. Тем более, что им было по пути.

— Валюша, ты разогрей сама гречку и сосиски отвари. Это ведь не сложно... — говорил по телефону своей дочке Аркадий, когда они с Леной шли через парк. — А я скоро приду... Нет, я не хочу... В больнице поел... Ну всё, пока.

— Столько лет видеть тебя, чувствовать твой запах... Аркаша, неужели ты ничего не понимаешь? — после недолгого молчания с усмешкой сказала вдруг Лена, взяв Сорокина под руку.

— Не надо, Лена. Сейчас не надо.

— Надо, Аркашенька. Она столько времени тебя обманывала... Как ты можешь ухаживать за ней? А Валюша?

— Я другой. Я не смогу с ней так...

— А иногда надо быть жестоким. Но похоже такое свойство тебе не присуще.

Несколько минут Аркадий и Елена шли молча. Легкий сентябрьский ветер то и дело будто приклеивал опавшие листья к их ногам.

— Представь себе, Аркашенька, ситуация изменится. Лилия выздоровеет, и Дмитрий исчезнет? Она, наконец, останется с тобой навсегда?

— Лен, я прошу тебя, — остановился Аркадий. — Мне тяжело сейчас об этом говорить.

— Я просто люблю тебя, Аркадий. Люблю еще с юности и ни разу не разлюбила, — спокойно ответила Евсеева.

— Давай оставим этот разговор на потом.

— Тогда ты должен знать: если такое повторится или случится что-нибудь еще, ты всегда можешь рассчитывать на меня.

В ответ Аркадий лишь кивнул и зашагал в сторону своего дома.

Сорокин понимал, что сейчас сможет изменить свою жизнь: заботливая и любящая Елена — вот она, рядом. Но в больнице жена, мать его ребёнка, для которой лишние переживания сейчас могут обернуться очередным приступом. И Аркадий сделал свой выбор.

Рассказ «Два берега одной реки». Часть 4 (развязка)
Прошло два месяца и, благодаря заботам родных, Аркадия и Валентины, Лилия встала на ноги. А ещё через полгода женщина восстановилась на столько, что, наконец, вышла на работу.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
226 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow