СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Временное увлечение». Часть 3

Не дождавшись звонка от Дианы и не дозвонившись до неё, Сергей всерьёз обеспокоился. В один из дней он отпросился с работы и отправился домой к бывшей жене Ирине, надеясь увидеть там дочь и серьёзно с ней поговорить.

Image for post
Изображение Prince Media с сайта Pixabay
Рассказ «Временное увлечение». Часть 1
Последние четыре года Сергей Гвоздев один воспитывал свою дочь Диану. На тот момент четырнадцатилетняя девочка сама выбрала жить с папой при разводе родителей. Дело в том, что инициатором расторжения брака четыре года назад являлась её мать, Ирина. Дочь не хотела понимать её, поэтому осталась с отцом.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Временное увлечение». Часть 2
Спустя несколько минут Диана зашла в комнату к отцу и заявила, что уходит жить к матери.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Возле подъезда многоэтажки, в которой находилась квартира Ирины, Сергей встретил саму хозяйку. Бывшая супруга не могла завести машину. Капот автомобиля был открыт, и женщина только разводила руками.

— Ирина.

— О, какие люди! — обрадовалась встрече Ирина. — Серёж, ты ведь разбираешься в движках? Поможешь?

— А что случилось?

— Да вот, не заводится, зараза.

Сергей подошёл, наклонился, что-то потрогал, покрутил и сказал:

— Пробуй.

— Серьёзно?! Уже?.. — удивилась женщина.

— Давай, попробуй сначала, — раздражённо ответил Гвоздев. У него не было ни малейшего желания ковыряться в сломанном автомобиле.

Ирина села на водительское сидение, на всякий случай выжала сцепление и провернула замок зажигания. Двигатель машины мягко заработал.

— Завелась! — обрадовалась, словно пятилетняя девочка любимой шоколадке, женщина. — Серёжа, да ты волшебник! Мастер на все руки! Я иногда жалею, что мы расстались. — Она резко замолчала и посмотрела в глаза бывшему супругу. — Правда, жалею.

— Не расстались, Ириша, а ты сама ушла, — напомнил Сергей.

— А ты ведь ко мне пришёл? — перевела разговор на другую тему Ирина.

— Да, может, к лучшему, что у тебя автомобиль заглох. Но я, вообще-то, к Диане. Хотел с ней поговорить.

— С кем? С Дианой?

— С ней, с ней. А то тут кто-то не следит за ребёнком, — с намёком в адрес Ирины сказал Сергей.

— Ты о чём, папочка? — с сарказмом произнесла в ответ женщина, закрывая капот.

— О том, что она, например, практику прогуливает.

— Я не понимаю, о чём ты, Серёжа. Я Диану не видела уже два с лишним месяца.

— Как это?.. Подожди. Она же к тебе переехала.

— Да ладно! Когда это?

— Больше месяца назад...

Неожиданно до Сергея дошло, что всё это время Диана сознательно обманывала его.

— Господи, Ирина... Наша дочь пропала.

— Да объясни же ты, в чём дело, наконец! — Не выдержала мать. — Куда пропала? Что у вас происходит? — запаниковала женщина.

— Понимаешь, последний раз я разговаривал с ней два дня назад. А сейчас не могу дозвониться. И... я был уверен, что она живёт у тебя.

— Так, Сергей, — Ирина всегда называла Гвоздева полным именем, когда дело приобретало серьёзный оттенок, — пойдем, поднимемся ко мне и ты мне всё подробно расскажешь.

— Да некогда болтать! Нужно искать нашу дочь!

— А ты знаешь, где она?

— Нет, но...

— Вот поэтому пойдём ко мне и поговорим.

Сергей никогда таким не был. Им обуяла паника вперемешку со страхом за самого дорогого человека на Земле. Ирина взяла Гвоздева за предплечье и повела к себе.

После выпитой чашки чая Сергей успокоился. Бывшие супруги, обсудив ситуацию, наметили план действий. Они решили, что Ирина поедет в полицию подавать заявление об исчезновении Дианы, а Сергей снова встретится с подругой дочери Еленой и расспросит её о том, что происходило в жизни Дианы в последнее время.

***

— Мужчина, вы на стрижку? — На Сергея уставилась полная женщина-парикмахер с чёрными, как смоль, длинными волосами, когда тот довольно по-свойски вошёл в помещение салона и что-то или кого-то рьяно искал взглядом.

— Н-нет... извините. Я ищу Семёнову Елену. Она у вас практику проходит. Мне она очень нужна.

— Да, работает такая, если можно так выразится, — женщина уперла руки в бока и, повернувшись вполоборота позвала студентку:

— Лена!

Семёнова вышла из служебной комнаты и сразу увидела Сергея.

— Здравствуйте, Сергей Валентинович.

— Здравствуй, Лена. — Сергей резко переключил внимание на пышку: — Извините, вы не против, если я заберу ненадолго эту молодую красавицу?

— Да пожалуйста, всё равно от неё толку никакого, — важно ответила женщина.

Когда Сергей и Елена оказались на улице, Гвоздев без лишних слов стал задавать вопросы:

— Лена, у нас проблема. Диана ушла из дома.

Девушка от ужаса прикрыла рот.

— Она не говорила, куда пошла, с кем, зачем? — продолжил Сергей.

— Нет, Сергей Валентинович, я ничего не знаю.

— А что собиралась переводиться в другой колледж, тоже не говорила?

— Нет, переводиться... — Лена задумалась. — Она мне сказала только, что хочет бросить учёбу...

Девушка рассказала, что Диана очень увлеклась какими-то танцами. Постоянно посещала танцевальную студию и, наверное, поэтому не хотела продолжать учёбу в колледже. Ещё Лена вспомнила, что у Дианы появилась новая подруга по имени Варвара, так же увлеченная танцами. Но поговорить с ней сейчас не получится, потому что на лето она уехала работать танцовщицей в ночном клубе в Турции. Единственное место, где Сергей мог что-то узнать, это была та самая студия, расположение которой в городе объяснила ему Елена.

Сергей поблагодарил девушку и на всякий случай оставил ей свой номер телефона.

Гвоздев проводил Елену и задумался. А что если Диана уехала вместе с этой Варварой? Вот теперь мужчина по-настоящему испугался за дочь. Слухи о том, что обычно происходит с русскими девушками в Турции, обошли уже много ушей. Страшно было подумать...

Рассказ «Временное увлечение». Часть 4
Сергей позвонил Ирине и рассказал ей о том, что удалось узнать у подруги Дианы, и что он собирается ехать в эту студию. В свою очередь, Ирина рассказала, что была у следователя, который не слишком серьёзно отнёсся к её заявлению, потому что дочь ушла из дома после ссоры с отцом. Плюс ко всему, она уже взрослая и не обязана посвящать родителей в свои планы. Но заявление работник МВД все же принял.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
10 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow