СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Временное увлечение». Часть 11 (развязка)

— Я боялась, что вы не поймёте меня, будете ругаться. А впоследствии — укорять меня всю жизнь, — сказала Диана.

— Не будем. Не волнуйся, всё у нас будет хорошо, — Сергей обнимал и гладил дочь по голове, успокаивая её. — У кого ты жила-то всё это время?

Image for post
Изображение Prince Media с сайта Pixabay
Рассказ «Временное увлечение». Часть 1
Последние четыре года Сергей Гвоздев один воспитывал свою дочь Диану. На тот момент четырнадцатилетняя девочка сама выбрала жить с папой при разводе родителей. Дело в том, что инициатором расторжения брака четыре года назад являлась её мать, Ирина. Дочь не хотела понимать её, поэтому осталась с отцом.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Временное увлечение». Часть 10
Когда Сергей рассказал Ирине, что в полиции отказались искать Диану, женщина совсем упала духом. Причина была в том, что родители в своих поисках зашли в тупик.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— У подруги.

— Дай, догадаюсь. У Горбуновой Варвары?

— Да. — Диана более-менее пришла в себя и продолжила: — Она мне ключ дала, а сама уехала работать на всё лето. А потом я решила в провинцию поехать, деньги заняла. Думала, буду там работать до самых родов.

Отец слушал дочь и думал только об одном. Опоздай он на полчаса, и она бы уехала непонятно куда. И что потом было бы с Дианой? Но он успел и точно знал, что теперь дочка всегда будет рядом с ним. Сергей больше никуда её не отпустит.

***

Отец и дочь шли по перрону.

— Всё у нас будет теперь хорошо, дочка. И не переживай, вместе мы справимся со всеми проблемами, — спокойно говорил Сергей. — Родишь ребёночка. Мы будем его воспитывать. Ты тоже меня прости, дочка. И маму прости. Все мы совершаем ошибки...

— За что мне тебя прощать, папа?

— Ну, понимаешь, я тебя так затюкал своими строгостями, что ты даже со мной не посоветовалась, побоялась. Бедненькая. — Гвоздев снова приобнял Диану.

— Папа, ты у меня самый лучший!

— Эх, Диана, Диана... Главное, что ты нашлась.

— Диана! Серёжа! — услышали сзади зов матери отец и дочь. Они обернулись и увидели бежавшую к ним Ирину. — Слава богу! Нашлась, — подбежала она.

— Мамочка! — Диана бросилась на шею маме.

— Ой, господи. Вы мои хорошие, родные...

Все трое обнялись. Они были счастливы и многое осознали.

— Вся семья в сборе, — аргументировал Сергей.

Ирина поняла, как была не права перед Сергеем, когда уходила из семьи. Все недопонимания и склоки между ними казались настольно ничтожными... Поиски Дианы сблизили родителей, женщина почувствовала, что между ней и Сергеем ещё не всё потеряно. И этого «не всего» достаточно, чтобы быть счастливой остаток жизни.

***

Все неприятные события, омрачавшие последние недели жизнь семьи Гвоздевых остались позади. Сергей и Ирина окончательно помирились и теперь снова живут вместе, готовясь к появлению на свет внука.

— Ты не устала, дочка? — спросила Ирина Диану, когда они прогуливались возле детской площадки во дворе их дома. Живот уже был совсем большой.

— Нет, мамуль. Чувствую себя легко, — ответила Диана.

— Какая ты у меня молодец! А я на седьмом месяце еле передвигалась. Не могла дождаться, когда ты, наконец, выйдешь на свет. Представляешь?

— А вот и папа! — Сергей вернулся из магазина с полными пакетами продуктов в обеих руках. — О чём говорят мои девочки?

— Да вот, рассказываю, как я на седьмом месяце мучилась.

— Да, — протянул Сергей. — Ты очень сильно утомлялась. А ещё ты была такая капризная...

— Папа, мама, как хорошо, что вы снова вместе, — глядя на родителей сказала Диана. — И у меня снова нормальная семья.

— А у нас — нормальная дочь, — сострил Гвоздев. — Вот родишь малыша, закончишь колледж...

— Обязательно закончу. Я решила взять академический отпуск. Потом перейду на заочное обучение и там уже закончу. Ну, и все же в моих планах по-прежнему стать фотомоделью.

— Ух, ты! Ну, попробуй, раз запланировала, — поддержал отец. — Давайте присядем. Вот так, — Сергей помог дочери присесть на лавочку. — А мы с мамой тебе поможем. Да, мама?

— Конечно, как сможем.

Все трое засмеялись.

КОНЕЦ

Рассказ «Как в том анекдоте...» Часть 1
Дверной звонок не замолкал ни на секунду. Виктория Сысоева подошла к двери не сразу, а когда взялась за ручку, чтобы открыть замок, то предусмотрительно спросила:СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
12 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow