СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Враг из прошлого»

Аудиоверсия рассказа, кто желает...

Image for post
Фото автора

Вадим Сарафанов смотрел в окно отсутствующим взглядом. Он не понимал, как такое могло произойти. Ему всего 30 лет, а он уже смертельно болен.

— Поймите, Вадим Владимирович, вам срочно требуется операция, — строго сказал лечащий врач Николай Петрович.

— Я все понимаю, но у меня нет сейчас таких денег, — удрученно ответил мужчина. — Мне нужно время, чтобы собрать необходимую сумму.

— Дело в том, у вас нет этого времени, — продолжил убеждать врач. — Каждый день промедления стремительно приближает вас к смерти.

— И что, ничего нельзя сделать? — с надеждой спросил Вадим.

— Есть один вариант, — задумавшись, сказал Николай Петрович.

— Я вас внимательно слушаю.

— На следующей неделе в нашем городе будет проходить медицинский форум, на котором будет присутствовать гениальный кардиохирург, врач мировой известности Пасеко Альберт Геннадьевич, — с гордостью сказала врач. — Он самый молодой специалист в этой области. Если он вас прооперирует, то у появятся все шансы прожить, как минимум, еще лет пятьдесят.

— А он случайно не наш земляк? — поинтересовался Вадим.

— Вы с ним знакомы? — удивился Николай Петрович. — Тогда вам будет проще к нему обратиться. Тем более, что у него пунктик по поводу его родных и знакомых — он лечит их бесплатно.

— Нет, Николай Петрович, меня он оперировать точно не будет.

— Да зря вы так, — махнул рукой врач. — Обратитесь к нему, и все будет хорошо.

Вадим вышел из больницы и глубоко вдохнул осенний воздух. На улице было холодно, местами пролетал снег. Но, казалось, что мужчина этого не замечал. У него был последний шанс, чтобы жить и быть здоровым, но он опять его упустил. Жалко только было одно, что он оставляет жену с маленькой дочкой на руках без средств к существованию. Ведь накопления ушли на его обследования и последующее лечение, которое не помогло.

Вечером, узнав такие новости, жена Алина удивилась.

— Вадим, если ты знаешь этого Пасеко, то почему не хочешь к нему обратиться?

— Потому что это бесполезно, — опустил голову мужчина.

— Да почему ты так решил?

— Я… — прошептал Вадим. — Господи, как мне стыдно.

— Милый, что случилось?

— Мы с Альбертом учились в одном кассе, были лучшими друзьями. Когда нам было 17 лет, я закрутил роман с его младшей 16-летней сестрой Ангелиной. Поначалу все было хорошо. А потом…

— Что потом? — спросила Алина.

— А потом ко мне пришла Ангелина и сказала, что беременна. Я тогда сильно испугался. Как такое может быть? Мне всего 17 лет. Куда мне ребенок? Я тогда так и сказал Ангелине. Она расстроилась и заплакала.

— Господи…

— А потом ко мне пришел Альберт, и мы подрались. Он сказал, либо я признаю ребенка его сестры, либо он из меня отбивную сделает.

— А ты что?

— А я сказал, что это вообще не мой ребенок.

— Как ты мог? — прошептала от ужаса Алина. Она всегда знала мужа, как сильного и ответственного мужчину. А тут совсем другая его сторона — неприятная, ненавистная и отталкивающая.

— Мне было 17 лет, и тогда казалось, что это единственно правильный выход.

— И что потом?

— А потом Ангелина покончила с собой, не вынеся позора. Семья Альберта после похорон уехала из города. Я даже прощения не смог попросить. Да и нужно ли оно ему было…

Прошел месяц. Вадим был успешно прооперирован. Как пояснил врач Николай Петрович, в больнице необдуманно дали бесплатную квоту.

Перед выпиской Вадим зашел к Николаю Петровичу поблагодарить его за чудесное спасение. В кабинете находился врач и еще один мужчина, который даже не повернулся при появлении пациента, а продолжил смотреть в окно.

— Спасибо вам большое, — сказал Вадим, пожимая руку врача.

— Вы не меня благодарите, а Альберта Геннадьевича, — ответил лечащий врач. — Это была его идея ничего вам не говорить до операции, что он будет вас оперировать.

В этот момент мужчина отвернулся от окна и посмотрел прямо в глаза Вадиму, отчего тот вздрогнул и отвел взгляд.

— Альберт Геннадьевич, спасибо вам большое, — пробормотал Вадим. Его язык прилип к небу и отказывался шевелиться.

— Скажите спасибо своей жене, — сухо ответил Альберт. — Видимо, сильно вас любит, раз так умоляла вам помочь. Иначе я бы и близко к вам не подошел.

— Тогда зачем вы это сделали?

— Я хочу, чтобы ты помнил о своем поступке, — вдруг перешёл на «ты» бывший друг, — помнил и мучился. Что ты оставил родителей без дочери, брата без сестры. А самое главное, что ты загубил маленькое существо, невинное и нерожденное. Взял и отказался от него. Дай бог, чтобы твоя дочь никогда не знала горечи предательства любимого мужчины.

С этими словами Пасеко вышел из кабинета, оставив Вадима стоять с опущенной головой. Сарафанов не знал, как искупить свою вину. Да, видимо, никак. Придется теперь с этим чувством прозябать всю жизнь, помнить и мучиться.

КОНЕЦ

Рассказ «Любить по-деревенски». Часть 1
Марьяна все никак не могла дождаться, когда же на деревню опустится ночь. Она ходила по своей комнате из угла в угол, стараясь не скрипеть половицами. Ее сестра Светка, как будто назло, сидела в большой комнате с отцом. Они смотрели по телевизору какой-то сериал и бурно его обсуждали. Марьяна сгорала от нетерпения и про себя ругала сестру. Она винила ее за то, что та задерживает отца и не дает ему спать. Светке, которой было уже 25 лет, давно пора было устроить свою личную жизнь и уехать из роди...СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Жадные родственники». Часть 1
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
17 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow