СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Веня. Венечка. Вениамин». Часть 3

Image for post
Фото автора The Lazy Artist Gallery: Pexels
Рассказ «Веня. Венечка. Вениамин». Часть 1
С утра Вениамин Мальков, режиссер по профессии, ходил устраиваться в театр на должность, которую ему обещали ещё полгода назад. Но, встретившись с директором учреждения, он узнал, что на это место взяли уже кого-то другого.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Веня. Венечка. Вениамин». Часть 2
Три часа он бродил по улице, пока Надежда не позвонила ему и не уговорила вернуться. Она напекла мужу его любимые сырники.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Прошло две недели. Вениамин всё чаще заставал жену наедине с квартирантом. Как—то зайдя в зал, он снова увидел мило разговаривающих между собой Надежду и Андрея. На этот раз аспирант учил хозяйку хитрым военным приемам починки вещей.

— Смотрю, вы общие интересы нашли! А вы, Андрей, значит, в академии учитесь? Будущий генерал?

— Ну, так сказать, хотелось бы верить. Вот, экзамены сдам и...

— У вас большое будущее, — сделала Надя комплимент молодому человеку. — А вы женаты, Андрей?

— Никак нет! Не везет, так сказать, мне с противоположным полом, — тяжело вздохнул тот. — Не имею таланта красиво излагать. А ведь чтоб жениться, надо сперва договориться.

— Это не беда, — поддержала Андрея Надя. — Вы такой перспективный, за вас любая пойдет. А «красиво излагать» — этому можно научиться. Хотите, я вам помогу?

— Был бы крайне, так сказать, благодарен.

Вениамин начал ревновать, решил во что бы то ни стало выжить квартиранта из дома.

Однажды он взял нарды и постучался в дверь комнаты Андрея.

— Андрей, вот вы как предпочитаете отдыхать? Шахматами балуетесь? – начал запланированное действо Веня, когда тот открыл дверь.

— Нет, я предпочитаю шашки.

— А у меня нарды! Давайте сыграем?

— Нет, я не умею. И мне некогда, в академию надо. Извините, — попытался отшить Вениамина сосед.

— А мы недолго, я вас научу. Отличная игра! Очищает мозги и помогает сосредоточиться. — с этими словами Веня позволил себе пройти в комнату Андрея, распахнув пошире дверь.

Подобным образом Вениамин продолжал донимать квартиранта. Однажды искусный изобретатель подсыпал Андрею в чай слабительное. А чтобы тот окончательно вышел из себя, хозяин поставил ему под дверь деревянный табурет. И когда аспирант ломанулся в туалет, то так сильно ударился ногой, что кое—как дохромал до "заветного" места.

— Знаешь что, Вениамин! Ты специально всё это устраиваешь? — отвела его жена в сторону, чтобы поговорить. Она догадалась, что всё это проделки мужа. — Ты прекрасно знаешь, что Андрею сейчас экзамены сдавать, идти в академию. Нет, ты его напичкал слабительным, да ещё чуть ногу не сломал!

— А что ты за него так переживаешь—то?

— А я за нас переживаю! У нас денег нет! Не нравится тебе квартирант — иди, устраивайся на работу. Не хочешь продавцом—консультантом, устраивайся охранником. Работай сутки через трое. Сутки отработал — и занимайся ты своим искусством!

— Ушёл—таки! — услышав, как хлопнула входная дверь, сказал Вениамин. — Здоровый чёрт!

— Ты меня слышишь?! — не обратила внимание Надя на приколы мужа.

— Так а как же я пойду устраиваться? Ты же с этим останешься! — намекнул на квартиранта альфонс—Веня. — Ну уж нет! — он задумался. — Ладно, будут тебе деньги! Сейчас сяду.

— Куда сядешь?

— Пьесу писать.

Надя только ухмыльнулась.

Рассказ «Веня. Венечка. Вениамин». Часть 4
Весь день Вениамин работал над пьесой. А вечером, выходя из своей комнаты, он услышал разговор Надежды и Андрея, который исходил из кухни. Квартирант говорил о том, что хочет съехать от них. А Надя уговаривала его остаться. Она пообещала, что Веня больше не будет ему досаждать.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
193 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow