СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Веня. Венечка. Вениамин». Часть 2

Image for post
Фото автора The Lazy Artist Gallery: Pexels
Рассказ «Веня. Венечка. Вениамин». Часть 1
С утра Вениамин Мальков, режиссер по профессии, ходил устраиваться в театр на должность, которую ему обещали ещё полгода назад. Но, встретившись с директором учреждения, он узнал, что на это место взяли уже кого-то другого.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Три часа он бродил по улице, пока Надежда не позвонила ему и не уговорила вернуться. Она напекла мужу его любимые сырники.

Чай сели пить все вместе.

— Сметанки не хватает? — с издёвкой спросила зятя Клавдия Михайловна. Походило на то, что в её в планах была совершенно конкретная установка – поместить зятя в психиатрическую лечебницу, морально доведя того до сумасшествия.

— Сырники с чаем тоже хорошо идут, — сказала Надежда. Она не хотела, чтобы муж с матерью снова поссорились.

— Конечно, с таким мужем скоро сама будешь один чай хлебать.

У Клавдии Михайловны в кармане резко зазвонил телефон. Соседи сообщили, что на её этаже открыта форточка, хотя, перед тем, как уехать к дочери, она все проверила. Тёще пришлось срочно уехать домой. Вениамин был несказанно рад этому.

Прошла неделя. Вениамин после отъезда тёщи наслаждался покоем. Он по—прежнему дожидался интересного предложения и был почти счастлив.

Однажды, прогуливаясь и дыша свежим воздухом во дворе своего дома, Вениамин увидел свою жену с каким—то мужчиной, которые скрылись за дверью подъезда. Он незамедлительно последовал за ними.

— Надя, ты что себе позволяешь? — с порога начал задавать вопросы Вениамин. — Я видел тебя с каким—то мужиком.

— А что не подошёл? Это наш квартирант. Он будет здесь жить, — решительно заявила Надежда. — Пока ты себе место ждешь!

К супругам подошел молодой мужчина, тот самый квартирант.

— Надя... Простите, — глядя то на Надежду, то на Вениамина, обратился он, — вы мне полотенце не дали.

Молодой человек был аспирантом военной академии, 30—летним холостяком.

— Я сейчас, — направилась за полотенцем Надежда.

— Андрей, — протянул руку незнакомец. — Имею честь в вашем городе представлять славные ряды военнослужащих.

— Я позже руку пожму, если позволите, — своенравно ответил Вениамин на попытку новоиспеченного соседа познакомиться. Безусловно, он был в шоке и не ожидал от жены такого поворота.

— А к нам зачем? – присел на диванчик хозяин.

— Прибыл в расположение учебного заведения, так сказать, для сдачи хвостов. По срокам конкретно пока сказать не могу. Надеюсь, что сдам с первого раза. Сдам и уеду.

В этот момент подошла Надежда.

— Это вам. Извините, что сразу не сообразила, — виновато улыбнулась она, протягивая махровое полотенце Андрею.

— Я с таким трудом квартиранта нашла, на последние деньги продуктов купила, лишь бы ему у нас понравилось, — стала объяснять мужу Надежда, когда аспирант удалился в свои апартаменты. Вениамин сидел на кухне за столом в верхней одежде и жевал купленную Надеждой колбасу. — Веня, я тут на углу дома сегодня видела, что открылся новый супермаркет. Срочно требуются продавцы—консультанты.

— Надя...

— Да, я знаю твои принципы. Но я подумала...

— У меня идея! Займусь—ка я пока драматургией, а? Представь, моя пьеса прогремит в театре, ее повезут в Москву, там расхватают! С каждой постановки – проценты! Мы с тобой только и будем, что сидеть дома и деньги получать!

— Какие проценты? — с замученным видом не поняла мужа Надежда. — Ты не любишь и не хочешь работать.

— Я ищу любимую работу! По призванию!

— А любимой работы нет! Есть просто работа, где надо пахать, потеть и зарабатывать себе на жизнь!

Рассказ «Веня. Венечка. Вениамин». Часть 3
Прошло две недели. Вениамин всё чаще заставал жену наедине с квартирантом. Как—то зайдя в зал, он снова увидел мило разговаривающих между собой Надежду и Андрея. На этот раз аспирант учил хозяйку хитрым военным приемам починки вещей.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
178 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow